人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之。
——题记
若不是看见绿意浓浓的草坪,若不是闻到窗外细碎的花香,我又怎会想起你,那个曾与我牵手喝过奶茶的女孩。
你是那样的乖巧,不吵也不闹,微笑甜美得让人想起甜甜的巧克力糖。你爱穿白裙子,爱喝茉香奶茶,喜欢猫咪和蝴蝶结。你就是以这样清新的形象出现在我面前,那样安静、那样美好,使人不忍心触碰。
六岁,花儿一般的年龄遇见了花儿一般的你。
你大我将近一岁,个头却只及我肩。草坪上,你一个人坐着发呆,周围开满了紫色的花,你穿着素白色的长裙,头发披在肩上,样子像极了花仙子。我跑过去拍拍你的肩,你一回头却惊住了我,睫毛真长啊,就像是两片娇美的花瓣落在眼睛上方。
你站起来向我伸开一只手,两块巧克力安静地躺在你的手心。“给你。”你小心而兴奋地说。我们一边吃着巧克力一边拾起地上的花瓣,集起了好多就往空中一撒,你就提着裙边转圈。我站在一边看的呆呆的,这般唯美的画面,真后悔没用相机拍下来。
我们从此便成对出入,你带我去奶茶店喝奶茶,给我买巧克力,送我手链当生日礼物,和我换着衣服穿,陪我憧憬、陪我幻想。
记得那次我们俩去书店,回去的时候老天爷却不争气的下起了雨。秋末——那样冷的天气,我冻得浑身发抖,你脱下自己的外套顶在我头上带我跑回了家,为此你整整发烧了一周。
除了妈妈,你是第一个带给我如此般体贴的女性,这何以让我用语言描绘?
九年了,从六岁到十五岁,不管是童年还是现在的少女时代,你陪我长大,从未离开。
世界改变多少也无所谓,因为我们都在生命里分享和了解。当我们互相对望时,温度不曾减弱。你依旧爱的茉香奶茶,喜欢的巧克力,一切的一切都没有变,一如最初般美好。就好像是时间定格在那一瞬间,我们初遇在六岁那一年,从此爱得一发不可收拾。
不管以后还要度过多少个九年,我知道你会一直在。
我想这样就够了。