有人说:“时间是让人猝不及防的东西”。是的,人一生要经历各种各样的事情。从出生到幼儿园,从幼儿园到小学,从小学到初中…说不定,你在某个地方看到了一株美丽的花;看到了一棵高大的树;看到一群似曾相识的人。你想停下来,停下来看看。
我有一群很好的兄弟,他们对我很好很好,会给我买我想要的,会送生日礼物给我,会带我去玩,有好的东西都会想到我。时间,停在这里吧,我不想在这里下车,但是他们,走了,他们会在下个站点等我吗?我希望,我们还是可以在夏天的那个沙滩上一起玩水,吃烤串,抓螃蟹的我们。我们拿着风筝,我拉起来跑啊跑,可它就是飞不起来,你们走过来说:傻吧你,不放线的啊?“哈哈哈哈哈”大家都笑了,我也带着一丝尴尬而快乐的笑了。风筝飞起来了,飞的很高很高,我抬头望天空,他们也抬头望天空。炽热的阳光撒在我们脸上,我们笑了,笑的很幼稚,笑的没心没肺。但那个海滩上,只留下了我们走过的背影。或许,是没有机会再去一次了吧。
我觉得,时间可以淡化一切,包括人的记忆,。在我停住的那一年半,我在想,他们会在哪等我。还会是那一手拿着烤串,一手提着礼物对我大喊“生日快乐”的他们吗?听说,有位预言家说过,两万五千年后,地球上所有的事都将会重新发生一遍,也就是说,我还能遇见你们,还能和你们做兄弟。我知道“岁月是一场有去无回的旅行”,但好的坏的都是风景,学会忘记过去,学会朝前看。
“我们抬着头,望着太阳,我想,我们终于又坐到一起了,你们终于舍得回来了”两行热泪从我的脸颊两旁流了下来,打湿了我的枕头。你们,还回来吗?