大家作文800字
姚顺心
迎着扑面而来的风,已能感到秋高气爽的清凉。这种感觉和那天好像,有一个细小的声音在呼唤着我回到那个大家共同努力,克服困难,完成定向越野任务的时刻。
最初了解定向越野是在初一上学期的期中考试后。刚结束通宵达旦的复习和紧锣密鼓的考试,我对学校组织的定向越野活动满是期待和好奇。活动前一天下午,我们领到了一面旗帜,第一项任务是给自己的队伍起名和设计队旗。听着耳边热火朝天的争论声,我陷入了沉思。“有了!”我灵光乍现,大喊一声:“咱们用四叶草可以吗?代表幸运和活力,象征着我们一定能顺利完成任务。”大家都表示赞同。一番努力没有白费,别致的设计吸引了其他队伍的关注。大家依次把名字签在旗子上,所有名字簇拥着中央的四叶草,代表着大家围绕在一个集体中,齐心协力便所向披靡。
清晨,我看着朝阳从远处升起,浸在厚重的云层中,时隐时现。学校里的路灯还未亮起,不高的温度让我有点发抖,却冻不住我和大家的热情。到达青龙湖公园门口,我们便迫不及待地挥舞起队旗,飘扬的旗帜充满青春的朝气。随着任务开始,我打开昨天已经研究了N遍的地图,轻车熟路地很快找到了第一个点位。在这里,我们要与另一个队伍进行“砖块行走”比赛,选手要依靠砖块走完20米,手脚不能触碰地面,赢得队伍才能获得积分。第一棒的队友没有掌握要领,很快被落下,我声嘶力竭地喊:“加油,别失误。坚持就是胜利!”第二棒出发,他用极快地速度赶了上去,但因为心急险些失误。我越来越紧张,我是最后一棒,干净利落的完成比赛,最后一步纵身“飞”过了终点。队友们搂在一起欢呼庆祝。大家配合默契,互相鼓励,达到目标,这是“大家”的力量。
进行到第三段任务时,雨滴落下,很快就变成了瓢泼大雨,大风夹杂着雨点砸向我们,我们躲进一个亭子中。坐在冰冷的石椅上,不时传出喷嚏声。我从背包中掏出冲锋衣递给队里最痩、个子最小的女生,她裹了一会儿就递给了其他队友。一件冲锋衣从这个人传到那个人,从那个人又传回来。衣服上留着的温度温暖着每一个人。终于,雨小了,大家没有丝毫犹豫地冲进最后一个任务中,我们得到了第一名。
大家是一个集体,团结带给我们无穷的力量,帮助我们战胜一切困难。