大家作文800字
高恩卓
人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业。——题记
一次晚自习,班主任告诉我们将有一次班会并且主题定为时间管理,想要大家提提建议。每个人都提出自己的想法。班长先说出自己的想法:“要不弄一个环节让大家体会到可用时间很少?每人画个圆分24个格,然后将每项花费时间在上面体现出来?”我举一反三:“要不撕纸条?“”这个可以有。”“老师咱们还没名字呢,要不叫时间管理大师吧?”大家一起思考,为更好的班会贡献出自己的一份力量。
大概的过程已经确定,接下来的就是具体的活动。我被老师拉到了一个群聊里,大家在一起讨论着每一个部分可以有的小活动。班委们都说出自己的想法,最终敲定下来班会叫“五班十二时辰”,班会所有活动都围绕着“让同学们意识到时间不多应珍惜时间”展开。大家一起讨论,让班会变得更精彩。
具体活动确认下来后,老师布置给每个人一个任务。我的任务就是和小刘同学一起做PPT。那段时间我和小刘有时间就会一起讨论。“要不要把这些主持人说的小介绍都给删去,只留下大标题,这样会不会显得整洁干净一些?”“我觉得可以。”在不断讨论和修改下,他将做好的PPT发给老师,老师给我们提建议我们再修改。经过一次又一次的修改,在大家的共同努力之下将PPT做到了我们力所能及的最好,大家已经为开展班会做好充足准备。
班会那天大家做在教室里,教室后面坐着一排领导,尽管已经排练过许多次但我们还是很紧张生怕出现什么差错。好在主持人说的很流畅,同学们很活跃,我悬着的心落了下来。大家的努力没有白费,次次讨论有了成果——我们班因这次班会获得了到东城区做一节公开课的机会!展示当天我们穿上校服个个精神抖擞,腰杆笔直的坐在课桌前。开始录制后同学们积极踊跃的抢答问题,展现了作为优秀班集体的风采,大家的行为为我们班争了光,更为我们学校争了光。
以后的生活中还会遇到许许多多的挑战,但经历过这件事后我懂得大家一起合作,共同努力就能完成单独一人所不能做出的事。