大家作文800字
初二
我们在一起,就是大家。
除夕夜,家人席地而坐,一起观看春晚。看到歌舞节目,大家拍手叫好;看到魔术表演,大家连连称奇;看到趣味小品,大家哄堂大笑……这时,小表弟放起《葫芦兄弟》跳起舞,说道:“鼓掌,姐姐鼓掌。”全家人见到这一幕纷纷笑着鼓掌。姥姥慈爱地说:“真是家有两活宝啊。”其乐融融,就是大家。
“准备包饺子啦!”小舅拿着包好的饺子在表弟头上摇晃,表弟急得跳了起来:“要包!要包!”小舅把我俩领进厨房,给我俩一人五张饺子皮:“正所谓‘师傅领进门,修行在个人’。我把你俩领进厨房了,你俩自己琢磨怎么包饺子吧。”
表弟无需考虑“能不能吃”这个问题,抓起两片饺子皮便揉成一个球,振振有词道:“姐姐!饺子球。”厨房里的大人笑了笑,继续包饺子。我模仿着大人们的手法,认真包起饺子来。挖一小勺饺子馅放在饺子皮的中央,蘸一点水在饺子皮周围抹一圈,然后把饺子皮对折,从边缘处向中间捏拢……不一会,五个歪歪扭扭的饺子就出炉了。虽说卖相一般,但颇有成就感。看到大人们在厨房忙碌的身影,心中一暖,这就是家的感觉。阖家团圆,就是大家。
“农历新年的钟声马上就要敲响了,现场的朋友们大声地告诉我,你们准备好了吗?”我们一家人围坐在一张大桌子前,吃着热腾腾的饺子,等待新年的来到。“让我们一起迎接这个美好的春天,来了,倒计时,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……新年好!”屋外的烟花声接连响起,手中的跨年朋友圈也随即发送。“爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑姐姐新年快乐!”表弟吃着饺子,含糊不清地说。姥姥姥爷激动地给我们发压岁钱。相亲相爱,就是大家
正进行语音通话的我,与好朋友分享这份跨年的喜悦:“新年快乐刘静仪!”“新年快乐!又过了一年,愿我们在新的一年里,继续做彼此没有血缘关系的家人!”她也在电话的另一头欢庆。长长久久,就是大家。岁岁年年常相伴,就是大家。
大家,是亲密无间的大家;大家,更是相濡以沫的大家。