大家作文800字
董家瑜
什么事都可以做到,只要大家共同努力,团结在一起,就会带来集体的精彩。——题记
阳光火辣辣的烤着我们,但同学们依旧在操场上玩耍,“回班啦,回班啦!”副班主任孙老师伴随着1:00的回班零声,一边挥手一边喊道,同学们从四面八方一涌而来,奔向教学楼,回到教室,我们刚坐下,班级里几名美术社团的女生就冲进了教室,“快来,快来!”我们班宣传委员叫道把我拉到一旁,又跑过去把我的同桌拉了过来,我俩都不是美术社团的,干嘛要我们来帮忙呢?还要见凶巴巴的美术汤老师,我们俩都非常纳闷的对视了一下,“我有件事想跟你们说,”“什么事?”,“跟我走。”
我们两个跟着她们奔下楼,到了2楼休息室,我们走进去,关上门,”听着今天是19日,是不是?”宣传委员说”明天是20号,5月20日是人大附小的第1届520班主任节,咱们6个人要在明天,给王老师作为礼物””什么?”我和同桌叫了一声,“只有一个下午的时间,只有6个人,还要做7件礼物。”“没事,现在开始吧,这是个秘密,王老师都不知道的,我向老师申请是汤老师找咱们的只要大家团结合作,就一定能行。”她说完转身就走了,过了一会他抱着彩笔,彩铅,还有一打彩纸过来了。“团结就是力量!”她在次说道。
我们开始动手制作,每人一部分,一起合作,每一个课间我们都聚集在此给老师做一件可以珍藏的礼物,虽然因为这个秘密的任务,我牺牲了每一个课间,但牺牲自己每个课间的不只是我一个人,还有我的朋友们,但如果我们团结,就没有做不成的事情。
就这样一个一个课间过去了,我们要团结的力量战胜了时间,第2天很快就来到了。我们几个同学早早到了教室,布置好,“这怎么样这怎么挂呀,太高了!”我的同桌喊到,我搬了把椅子让她站上去,还好,能保持平稳,装饰完了,王老师就来了,“祝王老师520班主任节快乐”,我们一起喊到递给王老师一束鲜花,和我们亲手制作的奖状,王老师笑了,她的笑是开心的笑,感动的笑,鼓励的笑,那笑还可以告诉大家,团结就是力量!
这是我们6人用团结的力量打造的精品,给同学们,老师,更是我们自己打造的精品——一段难以忘怀的美好时光。但更重要的是,大家用的是团结的力量。