大家作文800字
刘羽桐
人心齐,泰山移,大家同心协力,才能取得最终的胜利。
前阵子我校的歌咏比赛快要开始了,我们班还没排练过,而班里又刚好轮到值周,值周、练歌三者同时进行,使我们好似辛勤的蜜蜂在花丛中不断地采蜜,忙得不可开交。
班里定下歌曲后,同学们便抓紧一切时间练习。值周后疲惫的我们走回班里,一屁股坐在座位上,拎起水壶往嘴里灌了半瓶水,就开始排练。我唱歌可谓是四调不分,五音不全,同学们的歌声不断地涌进我的耳朵,而我却迟迟不敢开口唱,生怕被同学嘲笑。小和看见我不开口就问我怎么回事,了解情况后她热心的对我道:“交给我吧,我教你。”我很感动,小和不仅在值周活动中一个人打扫一个楼层外加陶艺教室的卫生,她还是我们班的音乐课代表,歌咏比赛准备期间她负责集体排练的指挥,可以说是全班任务最重最累的人了。自此之后,只要她忙完了手中的工作就回来教我唱歌,受她这股拼劲的影响我也备受鼓舞,学得很积极。是她教导有方还是我的勤奋努力的作用?短短几天,我这个音盲就找到了调,其他同学也时不时会来教我唱歌,虽然音色不好,但是音调准了。我们一起排练干劲十足,毫不懈怠,大家都以自己的方式为班集体贡献力量。
我们也更专注整体训练,因为比赛时是没有麦克风的,所以在排练时大家都用尽浑身的力气大声将歌唱出来,为比赛做好准备。排练时有的同学的声音越来越嘶哑,其他同学就主动把水递过去让他歇一歇,有的同学唱得音准不对,身边的同学就会帮忙指导,还有的同学时不时就会为其他同学加油打气,互相鼓励。我也唱得越来越起劲,不拖班级后腿,大家团结一心,克服了学业的繁忙、值周的辛劳,致力于歌咏比赛的排练上。
歌咏比赛上,大家昂首挺胸走上舞台,音乐响起,我们牢记排练时的节奏,踩着节拍进行演唱。刚开始我很紧张,生怕自己唱跑调,只敢小声的跟唱,但随着同学们悠扬的歌声在礼堂回荡,集体的合声鼓舞了我,我不再胆怯,放开自我大声唱起来,我也要奋力做更好的自己来为集体增光添彩。演出很成功,我们获得了第一名,全班同学激动万分,欢呼雀跃。这是大家一起合作的结果,是我们大伙儿的胜利。
“共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。”奥斯特洛夫斯基曾说。正是如此,我们一起克服困难、同力协契才取得了最终的胜利,未来我们还会团结在一起向更多目标迈进。