大家作文800字
宋泓希
学校要举办运动会,我们五一班集体报名参加拔河比赛项目。
运动会迫在眉睫,我们之前从来没有这么多人一起参加比赛,所以放学后开始练习。所有人分成两组,老师一声令下,站在我这边排头的同学求胜心切,抢先发力,向后猛拽,却撞到了后面的人,我们就像多米诺骨牌一样,接连倒地。对面的同学趁机一窝蜂地拖着我们向后跑。场面一度混乱。老师吹响哨子,批评我们说:“你们这是一盘散沙,毫无章法!大家应该保持一致的节奏,劲往一处使才行!”后面的练习非常顺利。我们这才认识到,拔河不是人多就行,力气大就行,组成“大家”的每一个人都需要更默契的配合,才能取得胜利。
比赛的日子终于到了。全校的师生都坐在观众席上,注视着赛场中间的我们。我们仰首阔步,迈着整齐的步伐进入赛场。我们昂首挺胸,自信地微笑着,这些自信来自于我们平日刻苦的练习,来自于我们大家之间的默契。比赛开始了,我们喊着整齐划一的口号,心往一处想,劲往一处使,俨然是一支协调一致的小小“军队”。对面的班级一个个人高马大,浑不把我们放在眼里。他们一开始就使劲全力,但我们放低重心,脚跟相抵,形成了一条牢不可破的铜墙铁壁。他们见拉不动我们,顿时有些慌了。这时,队长大喊:“五一班,加油!”我们都意识到反攻的时机到了,于是配合队长的口号,一起使劲往后拉,口号越喊越响,步伐越来越稳,力量越来越大,一鼓作气将对方拉过线。比赛结束的哨声响了。我们欢欣雀跃,笑着,跳着,拥抱在了一起。我们胜利了!胜利来得毫不意外,却充满了喜悦。我们知道,大家的团结和默契必将带来胜利!
曹雪芹说过:“单丝不成线,独木不成林。”李白也说过:“相知在急难,独处亦何益。”这次的拔河比赛让我们五一班的大家成为了一个更加团结的集体。