[描写风景的作文600字初中]描写五月的作文600字
五月的天,也正是看春末夏初之际。像是一个最温柔的笑,五月,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与堕懒。温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然。难得碰上这么好的天气与时间和季节,出去散散步也是极好的。
迎面袭来的是五月的风,仰望天空,憧憬着夏天的灿烂。秋天的绚丽多彩,冬天的凝重。我想要用手一把抓住五月的风,闻到了她温暖柔软而湿润的气息,带着花香,带着泥土清新的芬芳。随即,我将它装进了口袋,留在了心里。
五月来了,来的那么低调,没有征兆,没有欢呼,无声无息,似乎除了我。从来就没有人期待也难怪,五月来了,日子也是一样过,五月来了,也只是来了,五月的夜晚来了,但也只是来了。静谧的深夜,仰头看着天空的弯月,心情豁然开朗。五月夜深明月当空,繁星点点,晚风吹拂着人的面颊,感到阵阵清凉,今夜,有星无月,孙武悦,但也十分明亮,足以照亮人们的内心,所以五月的夜晚是美好的。
熟悉了的人会陌生;陌生了的人会走远;认识一个会疲惫;但忘一个人会不舍。五月,既然过往已成殇,愿你来日不负美好时光。五月是一个美好的期间,泛舟于春江舟上披着银白的月光随风飘荡。美丽静谧的五月天,让我难以忘怀。
在时间的飞逝中,我们将希望与爱洒落在五月的风中。随风散落,散落着星星上,星星变得闪亮,坐在月亮上,月亮变得文静,落在你身上,让你变得文静,闪亮,美丽!
再见四月,爱你五月!