八18徐周瑀阳
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。说的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
度过了长达4个多月的假期,我终于回到了校园。校园里的花草树木还是原来的样子。花,总是开得如此的茂盛,色彩缤纷,芬芳艳丽。树的数量不计其数却每颗都挺拔苍劲,活力十足;相比之下,草儿仿佛也不逊色,更是清脆嫩绿。漫步在校园里,校园里的天空比任何的天空更蓝,笔直的银杏树站立在校园的路径上,好似城堡中的骑士,替我们守护着校园。站在校园的门口,心中一阵恍惚,望着黝黑的栏杆,似真似幻,熟悉又陌生
走进教室,看见许久未见的同学,心中不禁一阵激动,走上前去,聊了起来。整个教室雀喧鸠聚,众口嚣嚣。
这个春天,格外美好。