八18周钱昆
春天,代表着生机勃勃,代表着绿意盎然,也代表着桃红柳绿。但今年的春天背后,却是隐含危机的。
新冠,已经成了这2020年的春天里,最敏感的一个名词。但是尽管如此,仍旧挡不住我们对校园的思念,对同学的思念,对老师的思念!一切……都还好吗?都还是原来的样子吗?
我们,已经归来。从校门口的一排排银杏树,到教学楼前的那两块排匾!都是那么令人感到熟悉!校园中的欢声笑语,朗朗书声,令人陷入了许久的回忆之中。班级门前那座小花坛上,又多了几片枝叶。它们都绿油油的,充满了生机,仿佛会在下一刻冲着你招手,露出顽皮的笑脸。
走在那诗情画意的小道上,红黄两色的瓷砖交错纵横,一路延伸到了那脑海中的场景,令我一下变得恍然如梦———那美丽的池塘,耸立的假山,遍地新鲜美好的花草……多么美的颐园呐!微风吹佛,落叶纷然,如同一只只春天的精灵,从空中缓缓落下。它们有的两两成对,有的三五成群,在空中旋转着跳起了舞,美的令人沉醉。那些个春的使者,正诉说着春天的到来。
走到颐园的尽头,回首看去,那是一片绿茵茵的球场,赤红色的跑道上像是有着磁力一般,吸引着我去靠近。它,令我有种说不出的情怀,那种感觉就像是多年未见的好友,在一个陌生的路口相遇了,不知该说些什么,做些什么。它已经等我们4个月了。
春天已至,我已归来。一切悄然开始,让我们一同听着这春天的交响曲,春暖,花已开。