春暖花开作文600字初中
望湖四十八中八(18)班盛思源
盼望着,盼望着,春天来了。
经过漫长的假期,阔别多日,我们终于重回校园。再次来到熟悉的校门前,环顾四周,突然发现,春天早已悄然来临。天空好像格外的湛蓝,春风轻轻地吹拂脸庞。一根根翠绿的枝条伸出手臂,随意地垂放在栏杆上,似不羁的少年。玫红的蔷薇露出笑脸,一朵朵、一簇簇,或散或聚,镶嵌其间,优雅又不失活泼,艳丽却不乏清新。它们欢笑着,共同迎接我们我们的归来。
走进校园,班级门前的月季正在怒放,火红火红的,像一团团火焰热烈地燃烧,又如同一盏盏灯笼悬挂在枝头,向我们招手,向春天报到。教室窗外,则是校园的写生胜地——濯园。此时的濯园,展现出一派生机勃勃的景象。阳光穿透那青树翠蔓,将金子般的光斑洒在石凳上,抖落进池水里。于是,那一池清水便闪耀起来了,跳跃起来了。波光粼粼,虽静犹动,我的心情也随之喜悦起来。
课堂上,我们又见到了敬爱的老师。三个月不见,上了长时间的网课,再次回归课堂,竟觉得有种莫名的激动。老师们亲切地和我们打招呼,或是互相问候,依旧那么可爱可亲,幽默风趣。同学们还是像原来那样,嬉笑玩闹,活泼动人。有他们的身影的课堂,似乎让知识也多了一分吸引力,让我对学习更添了一分兴趣。
四月末,五月即将到来。过去的三个月里,我们刚刚一起亲身经历了一场瘟疫,但我们大家团结一致,现如今已取得了战“疫”的初步胜利。所以,这个来之不易的春天,我们更应该好好珍惜,心怀感激,抓紧时间,奋斗进取。
春暖花开,我已归来。共同努力,拥抱明天!