春暖花开作文600字初中
合肥第四十八中学八(18)班王睿涵
今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们正常的生活。但是,经历几个月的艰苦努力,顽强奋斗,除个别地区外,我国的疫情情况已经处在相对稳定的阶段。
在这样的良好背景下,全国的许多地区陆续开学复课。我也不例外,重返校园也已经有一个星期的时间了。这一次重返校园,意义非常重大,标志着全中国在党的正确指挥和领导下,将疫情基本控制,有序地复工复产复学。
再次踏入校园的大门,既感到熟悉,又感到陌生,因为已经整整分别了三个月之久。进入班级,再次见到平日里共同学习玩耍的同学,心中也多少有些激动。与往常不同的是,进门需要测量每个人的体温,上课也需要戴口罩,而且人与人之间的交往也要保持一定的距离。这些措施,都是为了更好有效的保障我们新学期的学习生活和我们的身体健康。
校园里,那一朵朵的月季花在走廊边争相开放,它们色彩鲜艳,花瓣饱满。虽然隔着厚厚的口罩,但是仍然能够闻出一丝淡淡的芬芳。高大的银杏树上,都已经悄悄的吐出了鲜绿的嫩芽,为了在新的一年里能够继续茁壮成长。春天里的它们,生机勃勃的,有着顽强的生命力,给我们一种积极向上的生活态度。
教室中,重新出现了一个个熟悉的身影。老师们像辛勤的园丁,继续教书育人,传授知识;同学们像团结的小蚂蚁,继续互相帮助,解决问题。整个校园内充满了和谐安定的氛围。
特殊的开学,在人生的旅途中,也会留下深刻的记忆,希望在这样的一个特殊时期,我们能够好好学习,留下美好的回忆,不给八年级最后的时光留下一丝的遗憾。
春暖花开,我已归来,积极努力,实现目标!