春暖花开作文600字初中
八(18)班曹轶凡
海子轻轻的告诉我们:面朝大海,春暖花开。我看见豁达。歌中唱着:晴天总比与雨天多,笑脸总比眼泪好。我看到快乐。诗中云着:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我看到了惊喜。
可不是嘛!春天给大地带来活力,带来生气,那万紫千红的新衣不就是春姑娘送给大地最好的礼物吗?鸟儿展开了尘封已久的嗓子,为春天的到来致欢迎曲。连安分的乌龟都闲不住了,惊蛰的雷声一响它们便三五成群的跑到岩石上晒太阳,翻更斗。所有小动物都从寂静的冬天走出来了,松鼠在枝头跳跃,杜鹃在天空引昂。动物们欢聚一堂,一起为春天的来临而欢歌笑语,翩翩起舞,好似它们都是“春天乐队”里的成员似的。
动物有活力,难道植物就悄无声息,放过春天的大好时光吗?不是的,看!桃花一丛一丛地妩媚地笑,散发出阵阵幽香;杜鹃花也费尽心思地装饰自己,她们一个紧挨一个,给大地的衣服上襄缀了颗颗珠宝。春天的花,红似火,粉似霞,白似雪。春姑娘以她们为骄。
花坛中央那棵青松,贪婪地吮吸着春雨赋予他的营养,乳汁,比以前更精神,更苍翠。那零零星星的、不知名的花儿,更衬出绿绿的风姿。还跳起舞来,相比之下,是那么婀娜多姿,像舞台上俏丽的少女扭着秧歌。花瓣上的雨滴随着舞蹈的节奏滚动着,还不时向大地跳跃。啊,好可爱。它们好像天真烂漫的孩童,兴致勃勃地玩着滑梯。做着游戏,增添了更多的妩媚。
那刚萌发的幼芽,美美地享受着母亲的乳汁,在春雨中,含苞欲放,酝酿着春的富有。归来,春暖花开!