春暖花开作文600字初中
八(18)班徐致远
漫长的假期终于过去,我们终于能回到学校继续学习。因为新型冠状病毒肺炎疫情,本该早就结束的寒假一拖再拖。在这漫漫长假里,同学们都心急如焚,都盼望着尽快回到校园,开始新学期的学习。终于,我们把这一天盼来了,久违的校园生活将再次开始。
在这春暖花开的日子里,我们踏着轻快的步伐走进了熟悉的校园,微风吹过,路旁的银杏树轻轻摇晃,好像在迎接我们的到来。枝头上的小鸟欢快地啼叫着,婉转动听,好像在说:“终于又见到你们了,我可想你们这些朋友了。”走近教室,看到老师正在教室门口给同学们测体温,虽然隔着口罩,但我好像仍然能看见老师们那熟悉而又亲切和蔼的笑容,让我感到十分亲切。环视教室,有的同学已经落考玩座,眼神交流后都开始了紧张的复习。几个月未见,因为防疫要求虽然我们不能聚集畅谈心中的想念,但我们还是那样的默契……
第一场语文摸底考试很快就了,杨老师利用班会再次叮嘱我们落实防疫的细节要求。放学时在老师的带领下保持间距鱼贯而出。道旁成排的香樟葱葱郁郁枝繁叶茂,而上学期放假我走在这条路上时寒风萧瑟,枝上都光秃秃的诉说着秋冬的寒冷和凄凉。现在已经是一片碧绿,地下的草坪上点缀着星星点点的野花。在这如画的季节里,花香鸟语,微风习习,温暖的阳光普照着大地,一派生机勃勃欣欣向荣的景象!
啊,久违的春天!我们终于回到你的怀抱,你是那样的温暖,那样的亲切,让我们重拾生命的美好!
归来,春暖花开!