春暖花开作文600字初中
八(18)班王雨珊
暖风拂过脸庞,伸出手来,温和的阳光在手心荡漾,蓝天与这似粉的阳光形成天然的滤镜,不妖艳也不脱俗,小麻雀叽叽喳喳有节奏的唱着,秃秃的树木也都冒出了嫩绿儿的叶子,迎着四月的春风,一切都复苏了!
城市的净化师随着太阳的升起拿着那笨重的大扫帚,清理冬天留在这城市的最后一点落叶。“哗啦——哗啦——”扫帚与大地亲密的摩擦声也成了上学路上必听的交响乐。当我远离城市的柏油马路的第3个月,重新踏上那个总有汽车呼啸而过的马路,倍感亲切。就连每天迎着太阳追着公交车也成了最幸福的事。当踩上公交车的第一个阶梯,掏出在口袋里沉睡了一百天的公交卡,并又可以听见“滴——学生卡”的机械女音,就连它也可以成为走进春天的温柔的声音之一。
太久没有感受到这种春天带领着城市一起苏醒,然后一起拥抱生活的感觉了!幸福极了!喜悦极了!和着这种“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”的喜悦走进久违的校园。校园里好像因为同学们的到来更有生机,更有活力了!看那深粉的,大红的月季花,见到了同学们,笑得多幸福多开怀啊!班级后面的濯园也有了生气,池中的鱼儿不再躲到石头下面,听着同学们的嬉笑声也不时高兴地游动几圈。就连老班严厉的目光与严肃的话语也成了最亲切的,最怀念的……
不禁又回想到刚刚过去的开学考,十分激动又十分紧张,为这次“归来”下了不少功夫,既拯救了在及格边缘的物理,又将那个总是上不去的历史刷新了最高分,也进入了努力很久的一百名……
鸟语花香,这不正是新希望的开始吗?仔细想着昨日给自己立下的目标!然后,“春暖花开,奔它而来!”