春暖花开作文600字初中
合肥市第48中学望湖分校8(18)班潘彦宇
初夏时节,校园外的蔷薇花开了。
早已是温暖的四月了,墙下的一丛丛蔷薇蔓延开来,把逗留了一冬的暮气淡淡地消散在暖风之中。翠碧欲滴的黛绿从围墙上泻下着柔柔的朝晖,让阳光把一缕缕的祝福绣在了它那墨绿的背景上;然后,一朵朵粉红的蔷薇花小心地探出身来,挨着挤着,争先恐后地向这个世界透露出自己的热情和喜悦,那灿烂的笑容,如煦暖的阳光,好像在欢迎着我们的到来。
这次开学,是特殊的。在此之前,我们已经在家里线上学习了两个月,回到学校,迎接我们的是开学测试,所以几乎没有什么人会去关注校园里的春景。在结束了一天的考试后,我一人漫步在校园外的小道上,漫不经心地低头走路。突然,一支蔷薇枝戳到了我的头,我便抬起头来,细细地打量这只蔷薇。笔直的枝干上,突然冒出一朵朵蔷薇花,它们有的怒放,美丽而繁华,一个个花瓣层层叠叠,宛如公主的裙摆,有的半开着,好像美人“犹抱琵琶半遮面”,有的还是一个花骨朵,让我想到了生命的生机,与旺盛。我不禁加快脚步,为迎接下一场考试做准备。
回学校的第四天,考试的总成绩出来了,拿到成绩单的我放下了心里的石头,将目光投向窗外的月季。花坛里的月季不像其他的月季那样摇摇欲坠,它挺立在那里,开着火红的花朵,好像在为我的胜利而喝彩,月季没有“国色朝酣酒,天香夜染衣"的牡丹那样艳丽;没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样清高;更没有“梅花香自苦寒来”的梅花那样傲霜。月季与它们比实在是平凡,就像是我们一样,即使平凡地生活着也会不时开出美丽的花。
正式的学期已经到来,我要把握好机会,认真学习,在这个春暖花开的日子里,成就我自己的风采。