春暖花开作文600字初中
四十八中八(18)班陈淑妍
经过漫长的寒假,春天已经踏着轻盈的脚步向我们走来。春天,大地复苏,小草穿上绿油油的新衣,花朵把胭脂粉都擦上脸蛋,树木抽出新芽,大地又恢复了生机勃勃。
花园里,花儿一股脑儿的全都开放了。红的像火,粉的像霞,白的似雪,开满在花园里的每一个角落。
杜鹃花,开得浓,开得艳,一串串地开满整棵树。那六七瓣花瓣围着花蕊转,红艳艳一片,远远望去,犹如是一簇簇热烈的火焰,在唱着欢迎歌,在风的映衬在下,那小小的花瓣随风飘动,像是一个个温柔的女孩在翩翩起舞。微风吹过,飘落下一片片紫莹莹的花瓣,在地上铺起一条紫色的地毯。郁金香,各色各样,各种颜色,一枝枝从土地里钻出来,黄色的,仿佛是一团团金灿灿的绣球。
河岸边的柳树也不甘示弱,脱去了灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,在春风中随风漂浮,那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。春天的柳枝这么美丽,让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万柳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春暖花开,我们归来!定当奋发努力,方不负春光!