春暖花开作文600字初中
八(18)班张天航
度过一个史上最长版的寒假,经历了漫长的等待,我们终于回到了熟悉又亲切的校园。温暖、和煦的春风吹过整个校园,让人神清气爽。月季花有的已经盛开,鲜艳芬芳;有的含苞待放,犹如一个个害羞的小姑娘一样楚楚动人;有的还是花骨朵儿,像刚出生的孩子一样惹人喜爱。它们争奇斗艳、芳香扑鼻,一起装点着校园。小草们也不甘示弱,碧绿的身子随风摇晃着,仿佛在热情地欢迎着我们的归来。高大的银杏树已经开花,香气随着风在空气中飘扬,让人无比陶醉。
看着眼前的一派欣欣向荣景象,我不由得想到2019年冬季爆发的新冠肺炎疫情突袭大江南北,为打赢这一场不能输的战斗,整个国家开足马力,社会各界广泛动员,各大企业、公益组织和海外华人送来抗疫物资,直抵抗疫的最前线。沧海横流,方显英雄本色。广大党员干部冲锋在前、英勇奋战,医务人员白衣执甲、逆行出征,解放军战士闻令即动、勇挑重担,广大基层工作者不惧风雨、坚守一线。举国上下,众志成城,共克时艰,终于迎来春回大地、山河无恙。
这个漫长的假期让我们刻骨铭心,我们感动于老师的网上教学、筑牢防线,感动于广大社区工作者、志愿者、快递小哥、清洁工的无私奉献,是他们保障我们居家生活的正常运转。这个特殊的假期让我们终身难忘,让我们经历了痛苦与希望,也让我们学会感恩、担当、敬畏与自强。
归来时,春暖花开,你我已成长!