春暖花开作文600字初中
徐墨涵
盼望着,盼望着,春天来了,疫情渐散,开学的钟声终于敲响了。
3个月来,疫情肆虐全球,全世界的人们都被笼罩在疫情的阴霾之下,没有太多的欢声笑语,有了更多的恐惧与不安。往日熙熙攘攘的校园,仿佛一个自闭的孩子,不敢向外人敞开心扉。所幸,在医护人员、科研人员等全国人民的共同努力下,阳光终究突破乌云,照耀在中华大地上,孕育出生机盎然的春天。美丽的校园,用它那坚不可摧的大门,向学子们发出真诚的召唤。
看,高大的银杏树上,缀满了翠绿的小叶子,在阳光的照耀下,青翠欲滴,微风吹过,扇叶招展。听,小草们不干逊色,正争先恐后地从土里钻出,拼命吮吸营养。闻,樟树的枝头一簇簇小白花儿清香四溢,迫不及待地将身子伸出围墙,好像是在远眺学子的安全归来,又像是借机看看谁又长高了,谁又长圆了,谁的小脸上又多长了几个青春痘?最惹眼的莫过于悄然爬满校园围栏的蔷薇花。它们一团团、一簇簇地生长着,红的白的竞相开放,好似校园的啦啦队,给同学们鼓劲、加油,在新的学期中再创佳绩;更像忠诚的卫士,用满身的尖刺守护着校园的安全……校园的春色真是美好啊!
有序进入校园,即将见到久违的老师与同学,虽然带着口罩,却罩不住师生的激动与兴奋,罩不住同伴们的关心与互助。课堂讲台上那熟悉的眼神与声音,带领同学们静静地吮吸着知识的甘霖。此刻,春天不仅在校园的春光之中,更在同学们专注的眼神、灿烂的笑脸、朗朗的书声里。
春暖花开,我已归来,激动的心在青春的校园里飞扬。请珍惜来之不易的春光,拼命吸取养料。我们是伟大祖国怀抱里幸福盛开的花朵。