四十八中望湖校区八(18)张哲珺
先是一阵微微的轻风,吹来了最真诚的祝福。接着是几声清脆悦耳的鸟叫,万物复苏……春天便悄然来临了。
春天,不像夏天那样炎热,不像秋天那样冷清,不像冬天那样寒冷。它是那样的生机勃勃,充满活力。
四月,我们终于再来到心心念念的校园。校园里到处都充满了春天的气息和活力,一派鸟语花香的景象,洋溢着浓浓的春意。略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,地上的小草睁开发亮眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己的点点绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。树木也不声不响地抽出新的枝条,长出了嫩绿的新芽。
蔚蓝色的天空,点缀朵朵白云。阳光格外明媚,透过云层,被层层叠叠的树叶过滤,照到身上,暖烘烘的。走在明媚的阳光中,处处都是微笑的芬芳,那灿烂的微笑,绽放在每个人的心上。舒心的日子,甜蜜的笑容,灿烂的阳光,让我们的日子充满了希望。
舒适的环境,我们也迎来了开学考。开学考试,也并不理想,当自己懈怠时,别人会迎头赶上。应该从哪里跌倒从哪里爬起。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,既给人新的生命,也给人新的希望,努力学习,是我们现在应做的事。