春天将过,夏天将至。在春天里的万物早早的就迫不及待了。于是纷纷在一场春雨后,在一个艳阳天里冒了出来。当它们感受到了春的温暖,于是舒展枝丫,在枝头点上了花苞。你看:桃花,迎春花,串红,牵牛花都展开了多彩的舞裙。有的像昂首站岗的士兵,有的像羞答答的少女,有的挂在一串,像一个个小灯笼……它们的颜色更是千奇百怪:白的似雪,粉的如霞,蓝的似天,红的如火……
而在春末,夏天将要到来之时,许多的花已经凋零,而校园中的蔷薇,月季却在争相开放。家中的金银花也第一次开出了花。它们争先恐后的开放,似在庆祝疫情将要被击退。
澳洲的火灾,非洲的蝗灾,中国的新冠。这是2019年底至2020年,所发生的大事。而如今,已经不在是中国的新冠,更是世界的新冠。在许多地方,进行着无声的战争。而如今的我们,也回到了,许久未见的校园。再见校园,心中有无限的感想。几月未见,校园还是那个校园。只不过多了几分不同,人人脸上都多了个口罩。大门前,也站着几位测体温的老师。
望着校园,树更绿了,竹子更翠了。铁栅栏旁的树木舒展的绿叶,似是为我们接风。美丽的蔷薇开花了。蔷薇的花瓣是粉色的,花瓣中央有一丛黄色的花芯,一股幽香就是从那儿飘出来的。一朵朵蔷薇竞相开放,掩藏在那粗壮的枝条之中。可是,那枝条并没有遮住她美丽的容貌,反而把她托衬得更加美丽端庄。蔷薇,是一个美丽的仙子,她带给人间美的享受,她舒缓人的心情。身边的绿叶是她忠实的侍卫,她在微风中傲然地挺起身子,翩翩起舞。
进入校园,回到了班级,看见了许久未见的同学们。心中感念万千。这个春天,是美好的,也是让人难忘的。