八(18)班李子涵
春天是播种希望的季节,一颗颗破土而出的种子,正预示着新生命的到来。一颗颗小草探出头来,沐浴着春风,感受着天地间的变化,它们将在春天的希望中茁壮成长,实现它们美好的愿望。春回大地,万象更新,扫去了寒冬的无生机,处处洋溢着无限的希望。百灵鸟用嘹亮的歌声唤醒沉寂的大地。花儿们用色彩渲染大地,到处变得生机盎然,每一个角落里都流淌着春天的气息。
如今,我们已经归来。校园是一片生机勃勃,银杏树树干笔直笔直的,远远望去,像一排威严的卫兵,挺立在马路两旁。银杏树刚长出的叶子是嫩绿色的,随着叶子渐渐长大,就变成了深绿色,到了秋天又变成了金黄色。银杏树的嫩叶不大引人注目,引人注目的是秋天的叶子,密密麻麻地重叠在一起,像一条条金色的小裙子,又像一把把黄灿灿的扇子。一阵风拂过,叶子被吹得满天飞舞,落在地上,像铺了一床金黄色的地毯,好看极了!进入班级前,要通过校门口老师的检测和班级外班主任的检测,虽然现在我们各自戴着口罩,分开做了,但同学们之间的热情、友爱、互助的心是不改变的!
校园的春天,会因为我们而更加的充满生机和活力。