春暖花开作文600字初中
八(18)班牛天乐
“春风贺喜无言语,排比花枝满杏园”当第一滴春雨落下之时,这个季节的主旋律——绿,已经悄然奏响了第一声。
春天归来,万物复苏,国内的新冠瘟疫终像潮水一般退去,久日不见的笑颜重新回到了人们的脸上,似乎疫情为这座城市带来的灰暗在一瞬间一扫而光,绿与生机重新回到了这座城市里。“草树知春不久归,百般红紫斗菲”描写的就是此时的景象,度过了一劫的人们似乎从来没有发现合肥的春天竟是如此的奇异:各种鲜花吐露芳菲配着小草争奇斗艳,开放的不亦乐乎。合肥的春天别有一番味道,虽比不上有着“天上人间”美誉的杭州那般清新脱俗,也比不上南方地区的轰轰烈烈,但是却胜在普通,拥有着别的城市春天所比不了的人情味儿,正如合肥这座城市一样:平凡,闲适而又生机勃勃。
久违的校园再次敞开了大门,一切都像是重新清洗了一遍似的,显得明亮而又温暖,就连空气仿佛也过滤了一遍,四处都透着以往所没有的清新的味道。昔日熟悉的校门口赫然变成了卫生检查站,分成了许许多多小道供学生穿行,每个小道都有老师把守关口,手里拿着“手枪”——额温枪,腰间别着“手雷”——洗手液,肩膀上带着红底黄字的“军衔”——值日肩带面对来往的学生严阵以待,哪怕是一只带着细菌的苍蝇都逃不过老师的火眼金睛。
走进校园,月季早已开放,一朵朵绽放着笑颜,别提有多么灿烂了,那嫩红的花瓣仿佛一捏就能捏出水来,花朵随风摇曳,成为了校园一道亮丽的风景线。
这个春天,疫情溃散,万物复苏,生机归来,春暖花开。