春暖花开作文600字初中
合肥48中八(18)沈若婷
面朝大海,春暖花开。又是一年春天,因为疫情的原因,我们已经呆在家里许久了,天天对着电脑上课,对着电脑发言。一开始觉得很有趣,但是一段时间过去了,才发现这是如此的无聊。见不到课堂上“手舞足蹈”的老师,听不到晨读时抑扬顿挫的读书声,赏不了校园中争奇斗艳的鲜花,也看不到课间里同学们轻松愉悦的身影。
疫情刚开始的时候,勇敢无畏的医护人员们首当其冲。他们怀着海阔天空的情怀,目光追随的是彩虹的灿美,眼神流连的是晴空的明媚,在他们的心底坚信:冬天来了,春天还会远吗?
我们已经复课,此时,校园里的花朵都争相开放,开得最鲜艳的就是月季了。它们争奇斗艳,散发出醉人的芳香。四月,温暖的阳光照耀着大地,当柔和的风吹来时,月季花绽蕾吐艳了,月季花已是繁花满枝,美不胜收。月季花的颜色五彩缤纷,有黄的,有红的,有粉红的,但在我们的校园中只有一种颜色—红色。却足以惊艳。它们舒展着花瓣,点缀着露水,阳光一照,亮晶晶,红彤彤的,鲜艳夺目,花儿在翡翠般绿叶的映衬下。上学时,能在晨光中看得见她们婀娜的身影,放学后他们还在那里立着,凑上鼻子细细闻着她隐隐约约的香味,不那么刺鼻,很简单,十分招人喜欢。它们从不把自己的香味放得很多,只是淡淡的放出一点,细细闻才能闻到。即使过了一段时间后叶子已经蔫了,可是一想起它,还是能够回忆起它原来那美丽的容貌,作为一种花,即使生命短暂,却给人们带来了一时美妙。
人生苦短,只要把握好时间,哪怕只是在一瞬间绽放自己的美丽,也同样可以被他人所铭记。