八(18)班李子涵
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。”柳,在这个季节里,舒展开它柔软的枝条,向天空中散布出大团大团白色的寂寞心事,那轻如棉花,纯如白雪的柳絮,寄托着人们的一个个梦想,飞向了深邃的苍穹,柳垂下它长而柔软的枝条,轻轻地抚摸着大地。
如今,我们已经归来,校园里一片生机勃勃,银杏树树干笔直笔直的,远远望去,像一排威严的卫兵,挺立在马路两旁。银杏树刚长出的叶子是嫩绿色的,随着叶子渐渐长大,就变成了深绿色,到了秋天又变成了金黄色。银杏树的嫩叶不大引人注目,引人注目的是秋天的叶子,密密麻麻地重叠在一起,像一条条金色的小裙子,又像一把把黄灿灿的扇子。一阵风拂过,叶子被吹得满天飞舞,落在地上,像铺了一床金黄色的地毯,好看极了!进入班级前,要通过校门口老师的检测和班级外班主任的检测,虽然现在我们各自戴着口罩,分开做了,但同学们之间的热情、友爱、互助的心是不改变的!
校园的春天,会因为我们而更加的充满生机和活力。