春暖花开作文600字初中
合肥48中八(18)昂晨惠
微风拂过,风铃轻响。月季花轻轻摇曳,像一位美丽的仙女在翩翩起舞。她尽情绽放,盛装迎接我们的归来。
2020年初爆发的新冠疫情阻断了师生返校的步伐,经过了一个漫长的假期,我们再次回到了校园,不由得感慨起来。
已是仲春,温暖的阳光穿梭于微隙的气息,校园里的银杏树也长出了新叶,嫩嫩的,绿绿的,清淡的颜色好像画家洗画笔时稀释出的颜料。掐下一片叶子,叶茎里渗出散发着淡淡清香的汁液。蔷薇、月季也都不甘示弱,竞相开放,一片生机勃勃。
望着熟悉的校园。却又感到有些陌生。同学们都带着口罩,间隔一米,有序的测量体温。昔日宽敞的大门被分为多个通道,铺上了消毒垫,几位老师拿着体温计为我们测量腕温,然后再洗手消毒。到了班级门口,还有一道检查,严丝密缝,排除一切隐患。
进了班级门,是一张张熟悉的脸庞,倍感亲切。虽然许久未见,感情却不会因为时间的流逝而冲淡,大家聚在一起,有说不完的话,语笑喧阗。
阳光洒在身上,暖暖的;每朵花,都向着太阳露出笑脸。四月,春暖花开的时节,是爱,是暖,是希望。