春暖花开作文600字初中
合肥第四十八中学八(18)班汪昕宇
墙边探出一支支无名小花,不再绿肥红瘦。陌上老树方知春已来到,怎能误此大好春光,便也使出浑身解数装点校园。一整个冬天的沉寂,东风旧,君知否,浪翻云后总有白头,争奇斗艳惹得行人悠悠停驻,是归来最好的礼物。
独自走在校外小路上,只见稀稀疏疏两三人,与平日的热闹迥然不同。停下脚步环视校园,不禁感叹,四个月没见了,你,还好吗?都说“一日不见,如隔三月”,我几个月没回来,却仿佛只有几天,归来你还是熟悉的模样,没有变。只是,物是人非。
再进校园,与往日不同。一米,隔开了人与人之间的距离,却是对我们最好的安全保障。回望从疫情开始的时候到现在,中国从未放弃过,我很荣幸能生在如此伟大的国家。白衣天使们顾不上团圆,冒着生命危险,五十多支医疗队,六千多名医护工作者纷纷驰援武汉,救助湖北,拯救人类……疫情已经基本被控制住,各地复工复产,学校复课,英雄们凯旋归来。说好春暖花开时要一起战胜疫情,中国做到了。
平时总嚷嚷着想放假,真的离开校园这么久,还甚是想念。想与同学交流假期趣事,想与朋友畅谈人间理想,隔着一米距离,只能在心中默念:我回来了。阳光从未如此明媚耀眼,仿佛是在欢迎我们的归来,映着后花园池水波光粼粼,偶然瞥见争奇斗艳的景象,才反应过来,春天已经来了啊。
茶花、蔷薇花、迎春花,还有许许多多叫不上名的,都开成一捧姹紫嫣红,春色撩人,香满人间,乱花渐欲迷人眼。望着这灿烂,不得不感叹春天带来的奇迹,她带来了奇迹和生机。经历过肆虐病毒,开出的花依旧美丽。难以想象寒冬时这些生命是怎么挺过来的,可能就是借着一股对春天的期望,顽强活着,待春花烂漫之时重生。
生活都将回归正轨,春暖花开,万物归来。