合肥市第48中学八(18)班王倾城
鸟语花香的春天里,学校本该是春意最盎然之处,不料一场疫情阻断了我们与春最近的接触。万幸,祖国的疫情已经得到基本控制,莘莘学子又回到他们日夜渴求的学校中来。
复课令春天立刻变得生机勃勃起来,同学们的欢笑声连带着鸟儿们也乐了,叽叽喳喳的叫嚷起来;教室里的朗朗书声,让沉默的树叶开始摇摆;同学们认真学习的样子,连太阳都为之展开了笑颜,变得温暖起来。一切好像都回到了正轨,又好像有哪里不一样。哦,是了,你看!上下学时间,原本有大批学生和家长拥堵的校门口,变得井然有序了,门口不再看到任何一位家长的身影,学生们遵守规则,隔着1。5米的距离,依次进入校园。门口专门的老师为每一位学生保障安全——检测体温,进行消毒。人人戴着口罩,教室里课桌拉开了距离,就连厕所也绝不容三人以上同时出现。这些举措让同学们的身产生了距离,可心还是一样的近,未曾产生任何间隙。
英语课上有那么一刻,让我停下了听课的思绪——老师带着同学们认真的讲试卷,恰巧走到了窗边,窗帘因风微动,窗外是清新的绿色和温暖和煦的阳光,老师身穿黄色外衫站在这天然的画布前,脸上因口罩带的时间长了出了微汗,可为了要给我们做榜样,坚持不摘下口罩来。同学们听得专心,求知的眼神全都投在老师身上。人景合一,多么美丽的老师,多么美丽的同学,多么美丽的春天!伴着春风永久的留在我的记忆中。不禁产生感叹,那在这样美的春色里安然的学习,是多大的一种幸福啊。
芍药已残,月季盛开,我们又归来。让我们一起,不负春色,努力学习!