春暖花开作文600字初中
八年级18班沈浩宇
春天,是万物复苏的季节。冰河开裂,树木发芽,动物苏醒……一切都朝气蓬勃起来。鸟儿重新站在枝头,人们的衣服逐渐变少。一切都按照它该有的规律进行。放眼望去,万物都逐渐展露出春意……
但在2020年的春天,新型冠状病毒笼罩在整个中国,我们度过了一个超长版的假期,在疫情期间,许多英勇无畏抗疫战士的身影奔波在抗疫前线,他们凭着不服输的精神与疫情作斗争,最终打赢了这场疫情战争,在这里我非常想对他们说:“谢谢你们!你们不是士兵,但疫情战役中,冲锋陷阵的是你们,用血肉之躯铸就国泰民安!谢谢你们!”
疫情过后,一切逐渐好转,在4月20号我们成功上学,在路上,每个人都戴着口罩,进学校要三测温,必须要严格把关,不可松懈。
在学校里人与人间隔一米,但这间隔不了同学们之间的热情,校园里,班级前,火红的月季正在怒放,火红的像灯笼一般,它向我们打招呼,报道春的到来,从教室往窗外看,那是校园里最佳写生观景的地方——濯园,那里布满春意生机勃勃,看到此景,心里突然愉快起来了。
时隔三月,我们见到了久违的老师,甚是激动,尤其数学老师,他那会心的笑容和幽默风趣让人很是开心,课堂上老师们讲的十分精彩,一个个都听得十分入迷,不知不觉下课铃响了,感觉就像上一分钟刚上课,下一分钟就下课了。在课间,同学们都没有变,男同学还是那么顽皮,女同学都是那么文静。
春暖花开,我已归来,这来之不易的春,我们应该要努力学习,加油吧,少年!