春暖花开作文600字初中
八18彭鸣飞
短短的几个月不见,却如隔了几十年未见的老友般亲切。几个月前盼望着不用开学,真正成了现实后却迫不及待的要开学;和同学们保持一米交谈的背后,是恨不得把对方抱住的心情。
我已归来,在春暖花开的日子!
唐代诗人孟郊在中举后“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。我既无快马,又没有长安城那样繁花似锦的校园。有的是渔人“停数日,辞去”还“处处志之”和柳宗元“乃记之而去”的留恋心情。校园中的一草一木,一砖一瓦都让我留恋。
教室内,是同学们带来的月季,绿萝,芦荟,绿意盎然;教室外,银杏树正招着它绿色的手,欢迎返校的同学们。操场边几棵“隐姓埋名”的树,也且趁春光,奋力生成,为同学们撑出一片绿荫。围墙边,几株蔷薇花开着紫色的花儿,远远望去,有种香气氤氲的感觉,一切显得那么生机盎然。
开的最盛的,还是教室门口的月季了。数朵火红的月季怒放,如一团火,在这浓浓的春意中尽情燃烧释放。而这燃烧的月季,却偏偏又是长了一颗低调的心儿,外表鲜艳华丽,内心平淡至极。不信你看,古人写月季的诗词真是少之又少。所以,我也是尊重它的内心,远远的欣赏,生怕打扰它的清静。
相较于对花草树木的留恋,最期待的还是许久未见的老师和同学们。
最令人想念的当然是杨老师了。停课不停学期间,总是关心我们的学习情况,检查我们的作业到凌晨更是家常便饭。每当想到老师眼中的血丝,心中总是一阵阵的感动和心疼。
而同学们呢,由于在QQ上经常交流,所以在见到“庐山真面目”时,也就没有见到老师那样欣喜了。但课下总是保持一米的距离,心中难免会有些失落。
“返校归来,春暖花开”,愿疫情早日过去,愿大家健康平安!