春暖花开作文600字初中
八18班盛静一南
在这个漫长的“超长版假期”当中,我们度过了这样的四个多月。
眼前面对着冰冷冷的电脑;上着毫无生气的网课;丝毫没有曾经的热闹感。
我们无时无刻不在想念着学校,想念着那些一起玩耍的同学;亦师亦友老师;充满家的味道的教室;还有校园里的一切事物。
在假期中,我无时无刻都在想念着学校里的一切事物。就如同诗经中所写的“一日不见,如三月兮”,这不正代表了我们这些学生思念校园的心情啊!
我幻想着校园中的那已经凋零的樱花:那粉红色的花,飘在天空时烂漫,炫目她的花瓣,粉红而不妖艳,有一些夺目微风一吹,花瓣落下,漫天飞舞。落在,地上成粉红的地毯;落在,湖上泛起一片片涟漪;落在,我的头上很是忧伤她的颜色。粉红而不妖艳;她怒放起来,比任何话都要美;她就像童话里的公主一样美丽动人!
我幻想着校园中那已经盛开的芍药花:走进发出淡雅香气的芍药花,蹲下来细看,芍药花的花瓣不是很多,上面有星星点点的紫色斑点,也有粉色的、紫色的、白色的。她们的形态也各不相同:有的含苞待放,犹如害羞的少女;有的已绽开了笑脸,像婷婷的舞女的裙。她们正向路人微微的笑,如果用几个词汇形容芍药花,那就可以比作亭亭玉立、不蔓不枝、香远益清。
这盛开和凋落的花,代表了我们。4月20日我们终于回到了校园,这两朵花不正代表了刚从八上转向八下的我们,暗示着我们渐渐地转向成熟,也暗示着时光的一去不复返!
当我们归来之时,校园中充满着花香鸟语,春暖花开!