合肥第48中学八(18)班余孟航
春天,是万物复苏的季节。
因为这次全国爆发新冠肺炎疫情的缘故,我们在家里度过的一个加长版的寒假,也打乱了人们的日常生活。全国也积极参与斗争,坚决打赢这场疫情防控战。然而现在,春天已经来临,许多花已然开放,灿烂的阳光露出了她那美丽的脸庞。一颗颗种子长成了小草,它们也探出了头,来欣赏春天的美景。柳树,是春天的象征。现在,柳树的枝叶随风摇摆,雪白的柳絮也随着春风到处飘扬。许多的树的枝干上,也出现了嫩绿的叶子。这一幕幕春天的景象,扫去了严冬的寒冷,给人带来了温暖。
在这个不寻常的假期,我们也时不时的会想起朝夕相处的老师和同学,想起在学校发生的一切,想起了学校里开的花。我想对校园说,你还好吗?那么长时间没有见到我们的你,会不会孤单呢?在家里上课,气氛与在学习有这很大的差别,这让我一开始会有点不适应。现在假期过去了,我们也回到了想念的校园,与老师和同学在一起学习,见到了老师和同学。虽然我们每次进校门都要测量体温,在课堂上都戴着口罩,分开了坐,但是我们依然为了彼此能够见面而感到开心,下课我们也都在一起聊聊天,分享每个人在假期里的趣事。
春天,是万物复苏的季节,也是我们新的起点,让我们共同努力吧。