春暖花开作文600字初中
8(18)班叶顺冉
你们毅然转身离开家乡时,北风萧瑟;你们凯旋归来时,春暖花开。这是疫情期间援驰湖北的医务工作者的真实写照。春暖花开,这不过是一个再自然不过的季节现象,然而今年的春暖花开却充满了艰辛。
这本应是一个和过往一样普通又美好的春天,但是一场突然降临的疫情放慢的春天来临的脚步。东风来了,大地开始绿了,春梅也如期绽放……只是生机盎然的阳春三月依然缺乏人气,大街上依旧鲜少有人流穿梭,少了车水马龙的人间烟火;少了“忙趁东风放纸鸢”的儿童,更是少了“一日看尽长安花”的快乐,初春时节我国的疫情还处在最严峻的时期,人们生活在一片沉寂中,怒放的花儿无人欣赏,平添一缕幽寂。幸而有你们,在最严寒的一月向武汉集结、向湖北集结,历时三个月,火神山雷神山休舱,你们用妙手仁心,挺过了生命的寒冬,送走了疫情的阴霾,春天如期而至,山河无恙,人们生命的春天也终于来临!
三月底,国内疫情传播基本被阻断,全国多地病例清零。四月八号,武汉重启,东湖花开一如往常般美好,热干面再度飘香……在温暖的阳光中,全国各地的人们重新活跃起来,人们散步、遛弯、一间间重启的商铺比以往更干净整洁,人们比以前更辛勤的工作!
结束了受疫情影响而延迟的假期,我们得以重新返回课堂。校园里的小花园中,花期晚一点的花还在尽情吐露着芬芳,好像一个个明媚的笑脸,欢迎着我们的归来。开的早一点的花虽然已经凋谢,但花开后繁茂的绿叶似乎要告诉我们她们在拼劲全力用怒放的花期呼唤春天来临。相比以往寒假开学后的寒冷,这次来之不易的开学更让我们体会到了温暖背后是有人给我们点燃了希望之光。尽管大家之间仍然需要保持一定的距离,但口罩遮不住老师讲课的热情,消毒水消不去我们蓬勃的朝气!那一张张渴求知识的脸庞,正在发奋成为未来的春天使者。
今天,全球疫情愈发严重,中国人民却开始回归了正常生活,让我切实感受到了祖国的强大,我真切的看到了那个古老的东方大国的归来!春暖花开的中国正以博大的胸襟,用自己的春光为仍处在疫情寒冬中的国家送去温暖,全球携手抗击疫情,春天终将回归人间!