春暖花开作文600字初中
八18许正阳
这一次疫情,同学们纷纷呆在家里,似乎没有一丝生机勃勃的景象。其实不然,生活中处处显着生机,因为——春天来了。
花草都生长起来,我真想引用朱自清的文章“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花为什么风景美如画?因为——春天到了。
回到了那熟悉的学校,相信善于观察的人已经发现了生机。班级门外的花开了,开的鲜艳,开的火红,简直美不胜收。还有我们校园里主要的花,说白了就是校徽上的图案——银杏花,开了。而银杏花象征着坚韧与沉着。说明了老师与学校对我们的期望。
回家路上,一阵大风吹来看似柔弱的小草竟然没有被吹倒是啊草,虽然平凡、渺小,但却有坚忍不拔的生命力;虽然不美丽,但却具有极其旺盛的生命力;这一切都是对生命的渴望而得来的力量!草,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。
归来,春暖花开。