春暖花开作文600字初中
八(18)王广泰
四月的春风又吹绿了大地,世界一扫寒冬带来的寂寞,恢复了那一派生机盎然的景象。
2020,是坎坷的一年。一月的冬天格外寒冷。新冠肺炎之下的城市没有了以前的繁花似锦,没有了一前的车水马龙,没有了以前的灯火辉煌。一切仿佛都按下了暂停键。偌大的一座城市,俨然成了一座空城。
虽然万物如按下暂停一般,但可敬可爱的医务工作者们按下的是快进键。他们不分昼夜地从病魔手中抢回一个个鲜活的生命。
终于,疫情有所好转,蔚蓝的天空中的燕子呢喃着汇报着春的喜讯。这是医务工作者们日夜不停,奋斗的结果。现在,他们撤离武汉,回到了自己的家乡。他们归来,便是春天。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,虽说不是红杏,但围栏上的蔷薇正展现着自己的美丽,散发着迷人的花香。校园里的月季也在暖融融的春风中绽放,鲜艳欲滴。这月季如初升的太阳,如热烈的焰火,如孩子们天真烂漫的脸庞。离开校园三个月之久的我们重返校园,心中的喜悦,如花儿般绽放。
在这个加长版的寒假中,我们不曾见同学一面,心中的思念无处诉说。终于,大地回春,我们迎来了返校的日子,我们苦苦等待的那一天终于来临。我们的归来让校园又焕发了生机。枝头上的鸟儿再次唱起了春的赞歌,绽放的花儿谱写着春的篇章,冲破泥土而出的小草描绘着春的图景。这一切都是那么美好,那么活跃,那么生机勃勃。
初升的太阳照亮着我们前方的路,鸟儿明快的叽喳声向我们问好,红艳艳的花儿欢笑着来迎接着归来的我们。我们归来,生机盎然,我们归来,春暖花开。