醒了作文400字
(1901班梁博宇)
学校渐渐成了“梦”开始的地方,不管是梦想还是梦乡,都是孩子真实的模样。
醒了,你终于醒了。学校应该是学习的地方,可在我看来,学校是梦开始的地方。
数学和英语课是梦想最多的时候,老师讲的数学公式、英语单词如同催眠曲一般,将班上大部分同学拉入了梦的世界。
我的同桌在下课时是个少年,在上课时你可以叫他“睡人”。除了语文课和体育课,就没有他不敢睡的课。英语课是他睡得最舒服的时候,当老师进入教室时,他就已经进入了状态,眼睛半睁半闭,手撑着下巴,脑袋似小鸡啄米般。再过一会儿,他会彻底进入梦境,撑着下巴的手因吃不消巨大的动力而慢慢软下去。当头部碰到桌子的瞬间,一个龙抬头,眼睛眯着似醒非醒,然后在桌上趴成一个舒服的姿势,再次进入梦乡。这种情况下,普通的戳点已经没有用了,除非你不停地摇他,或者干脆等着下课铃声响,他才会再次苏醒过来。再或者,用暴力一点的方式狠狠撞他一下,他会瞬间惊醒,没准还会抱怨你为啥不让他好好睡觉。
现在在课上保持清醒的状态,看来很难哪!