醒了作文400字
(1901班邵嘉玉)
醒了,又被噩梦惊醒了。此时,已是深夜。应该早已过了12点吧,路灯都熄灭了。我坐在床上,身上出的冷汗黏糊糊的。我摸索着空调遥控器,“叮咚”一声,空调的凉气向我扑来。汗在悄悄蒸发着,过了一会儿,身上就滑溜溜的。
被黑色笼罩的房间总让人产生恐惧感。看着衣柜,总觉得冷不丁会有个人从里头钻出来,看向床底,联想起恐怖电影里的画面,连忙把伸在外头的脚缩了回来。角落里的电板发出惨人的红光,又在我的内心深处蒙上一层恐惧。
然而,什么也没有发生。
后来也没有那么害怕了,反而开始无聊。我起身关掉了空调,走出房间,想去阳台吹吹风。经过奶奶的房间,大概是白天一直照顾我和操持家务太累了吧,奶奶的呼噜声很大,很有节奏。我走到她床前,奶奶像一个小孩一样,把被子踢到了一边。我轻轻地把丢在一旁的被子捡了起来,小心翼翼地给她盖好。看她睡那么熟,我笑了,以前爷爷也会这样给她盖被子吧。虽然爷爷走了,但我已经长大了。
躺在阳台的躺椅上,望着黑幕里的繁星,最大的那颗应该是爷爷。吹着晚风,有点凉,但蛮舒服。我在心里数着绵羊,一只,两只,三只……
第二天被刺眼的阳光弄醒,我的身上披着一条毯子。