醒了作文400字
(1901班许泽宇)
醒了,睁开双眼,做完一些再平常不过的事情,便去上学了。在课堂上眼睛一闭一睁,又回到了家中。望着头顶熟悉的天花板,我这才明白,刚刚的那些不过是梦境罢了。
来不及多想,因为上学时间马上就要到了,我只好快速穿好衣服,连早饭也来不及吃了。旁边的同学突然推了我一把,我突然醒了过来。同桌小声地对我说:“老师来了,还睡。哦,对了,昨天晚上干啥了,这么困?”我刚刚睡醒,迷迷糊糊的,听不进同桌的问题,索性就没有作答。同桌看我不说话,于是也不再追问,继续听讲了。我以为只是做了个很奇怪的梦,想着回去以后多休息一下。突然就是一阵摇晃,我被吓醒了,发现我还在车上。妈妈在车旁叫我:“叫你平时睡那么晚,车上也能睡着。到学校了,快下车!”原来刚刚一路都在做梦。
我在前往学校大门的路上,不断地想着,如果刚刚是梦境的话,为什么会这么真实呢?还是说这里其实也不是真实的世界,只不过是别人的梦境罢了。或许从一开始,我们就没醒过。