醒了作文400字
(1901班杨依婷)
照亮我们的不一定是同一束光,但肯定是同样的温暖,愿我们总在温暖中醒来。
醒了,该从无尽的迷茫中醒过来了。
我为什么会喜欢《撒野》这本书?因为这本书里没有神神鬼鬼,更没有随随便便、轻轻松松就能考第一的学霸,它无时无刻不透露这两个字——真实。它仅仅是两个男孩相互救赎的故事,就这么简单。
蒋丞的出现给了顾飞生活的希望,顾飞也成为蒋丞在陌生城市里的唯一依靠。两个少年像风一样撒野奔跑。透过蒋丞一开始那悲惨的遭遇,我仿佛看见了自己的过往:在18线乡村里浑浑噩噩地度日如年,望向前方,只看见一片白茫茫的迷雾,透不进一点光亮。我不敢像蒋丞那样勇敢地把前方的迷雾劈散,让光洒落在自己的肩头,我总是把自己困在一方天地里,始终不敢踏出半步。直到翻开《撒野》,我的视线被阳光晕染过的那行字深深吸引——满怀希望就会所向披靡。
每当我面临繁重任务时,总会想到这句话,想到蒋丞每天学习到半夜才休息,想到身为“混混”的顾飞也在为未来拼命。是啊,我没有资格去抱怨生活里的苦,我应该像他们一样,成为一个所向披靡的人。眼前的迷雾渐渐消散,一道光悄然落地落在我的肩头。《撒野》把我唤醒了。