醒了作文400字
(1901班徐江樱)
喝醉的爸爸永远不只有一个,但总会清醒。不管喝醉还是清醒,女儿的目光总会追随左右。
醒了,我被吵醒了。深夜,各户人家都陆续关灯睡觉了,而我家却亮起了灯,成为小村最独特的存在。
就在不久前,我还美美地在梦乡里遨游。紧接着,耳边传来了敲门声,“咚咚咚……”“咚咚咚……”,没完没了。我猛地睁开眼,伴着沉重的起床气,我快步走下楼,只见家里灯火通明。平时这个时间大家早就睡着了。我往楼下走,直到看见喝得烂醉的爸爸在客厅里跳舞,我呆住了。
爸爸的脸红彤彤的,像是烂掉的番茄,眼睛似睁半闭着,外套的纽扣错开排列。他跳得似乎有些累了,坐下来,脚不断地踢来踢去,吵着要喝水,像是一名顽童。我注意到了在一旁看热闹的妈妈。这下母女俩心领神会,决定好好整一整喝醉的爸爸。
我问:“爸爸,一加一等于多少啊?”他数了数手指,用不容置疑的语气说:“三!”这下我乐坏了。生怕一向严肃且数学好的爸爸不认账,在一旁拿手机录了音。接下来,他又含糊不清地回答了几个问题,都是让我们笑翻天的答案。我们笑了,他也傻傻的笑,最后,一声“呕吐”结束了这场闹剧。
第二天,我兴奋地拿着手机去取笑爸爸。他果然酒醒了,又回到了那副严肃的样子。在饭桌上,我作死地打开了录音,只见他发愣了,后又两眼直直地朝我瞪了过来。相比清醒的爸爸,我还是更喜欢喝醉了的爸爸。