我最亲爱的老师
初二一班朱蕙卿
有人说,老师是园丁,用自己的汗水流灌一草一木。有人说,师恩如山,高山巍峨,使人崇敬。但我觉得师恩似海,大海浩瀚,无法估量人生旅途中,您丰富我们的心灵,开发我们的智力,为我们点燃了那希望的光。
我很幸运地在初一认识了一位十分优秀的老师——别老师。
开学那天,我们乖巧地生在教室里,别老师站在讲台上,我仔细地打量着这位新老师:眼睛虽不大但却炯炯有神,鼻染不算高但却秀气大方。头上编着麻花辫,美丽又端庄。在我们学校,论颜值,我们别老师可是数一数一二的。
别老师对我们的学习极其上心,每天风雨无阻地带领我们背单词,读课文,做习题。每天认认真真批改作业,虽然是些微不足道的小事,但一日复一日的坚持又谈何容易呢?
上学早,我们抱怨,但老师也要早早地赶往学校啊!作业多,我们抱怨,可谁想过老师批改作业也很辛苦啊!
我最亲爱的别老师,我想对您说:“粉笔与圆珠笔的连接开启了我们的师生之路,对于这四年的学习之路我很期待。谢谢您对我的照顾和支持,成为我人生中最美的点缀。父母赋予了我看世界的眼,而您,丰富了我看世界的维度。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。或许,我不是您最出色的学生,但您却是我最崇敬的老师。”
老师如海,宽容作舟,方知海之广阔。十年树木,百年树人。老师的恩情比海深。
美貌与智慧并存,拼搏与自律共生。你是难得的好孩子,老师们都欣赏你的才华,佩服你的勤奋,加油,孩子,前路漫漫,为你独尊!
无私地奉献,细雨般滋润。老师的辛勤付出换来硕果累累,满园飘香!