[我们班的暖心事作文600字]我们班的暖心事作文1000字
“咱们班,就是咱们家。”我们十七班的全体同学早就在潜移默化中身体力行了老胡这一高论。你要是来到我们班,稍不留神,一天就暖暖地过下来啦。
体育课是最能体现团结的时候。“这节课,我们测800米跑!”“不……”一群女生哀嚎。
但该来的总要来,当我迎着太阳跑完最后10米后,只觉得吐血的心都有了,脑袋阵阵发晕,整个人栽倒在地上。“别急着坐下,起来走一走,会好一点。”刘婧平挽着我的胳膊把我从地上提起来,顺便递上了水。我抿了几口水,确实感觉好多了,浑身上下散发着暖洋洋的活力。
自由活动时间,我走向跳远垫,准备小试牛刀。但由于几天前才下过雨,露天放置的跳远垫上非常湿滑。尽管我小心翼翼,但还是摔得狼狈不堪,着地的膝盖处火辣辣地疼。“没事吧?”唐宋甜甜的声音此刻满是焦急。一圈人“呼啦”一下围了过来,七手八脚地扶起我,一遍一遍叮嘱我要多小心,还细心地帮我拍去一身的灰。
“谢谢啊!”我堆起一个笑脸,心里却在为刚才立定跳远一米七的成绩沮丧万分。
“再跳一次吧,加油!”是郭艺茜拍着我的肩膀对我说。
我重又踏上跳远垫,摆臂、微蹲、起跳!诶?!我跳了两米六?!
回望郭艺茜乐呵呵的笑脸,还有点狡黠地冲我比了个OK:“我就说你很棒吧,立定跳远两米六!”
“去你的!”我怎么会不知道她的小把戏呢,就是在我跳起来凌空的瞬间,她将跳远垫整个儿往后一抽,我便稳稳地落在了两米六的刻度处了。
但我还是很开心,开心地掐了掐郭艺茜的肉脸,心里没忍住泛起阵阵暖意。
我回到教室,离上课还有五分钟,下节历史课,我一拍脑袋:“完了!”
“咋啦?”徒弟杨振宇惊奇地看着我。
“我历史书忘带了……”我哭丧着脸。一转头,旁边那人却已不见了。两分钟后,他拿着一本借到的历史书进了教室。“多大点儿事。”他把书放在我桌上,头顶的呆毛还在随他的动作一抖一抖的。不过,他还没帅过三秒,就立刻换了一副腔调:“师父,快夸我!”
“那,谢啦。”我忽略他的后半句话,心里却涌上一丝感动。
因为广播体操比赛不久后就要举行,我们不得不每天放学后加班加点地练习,老胡总是陪着我们。
“XX,你胳膊举起来啊!别没精打采的!”
“XXX,你站直了!”
他用比在室内大几倍的嗓门喊着,没有扩音器的帮助,他的嗓子嘶哑不堪。
扩音器用去播放体操音乐了,为了让我们听清晰,老胡一只手高举着扩音器。很难想像,这个年近半百的老师昨天还在因腰疼而呻吟出声。他就那么一言不发地站着,腰板挺得笔直,举着扩音器的手臂与肩膀呈一个特定的角度。不知怎地,我突然想起高举火炬的自由女神像,老胡那肃穆的表情和高举的手臂仿佛要成为精致的雕像,时间都为之定格。
秋风萧瑟的操场,天已经黑了,但相信不仅是我,我们全班同学都觉得暖意蔓延全身。
前段时间有人问过我:“你们班成绩那么好,竞争压力很大,人情味很淡吧?”
我几乎毫不犹豫地脱口而出:“才不呢,咱家可暖了!”