开在记忆深处的花朵作文】
花朵不因烈日的炙烤放弃绽放,信念不因困难的磨折放弃希望。
去年夏天,父亲心血来潮,说要带我爬山,我欣然答应了。外面骄阳似火,豆粒般的汗珠在我们脸颊滑落,我与父亲就这样一路慢跑到了山脚。放眼望去,丛丛簇簇的花都咧开了嘴在微笑,我们的心头漾起了一层涟漪,增添了一份生生不息的干劲。
一路上全都是石阶,我们卯足了劲向上攀登。一级……一级……向上……向上……将近半山腰时,我们已经汗流浃背,再看看父亲,脸上依旧保持着那份从容。我气喘吁吁地说道:“不行了……歇会吧……”父亲用手指着路旁的花,我会意。我不能知难而退,秉持着花儿在烈日下炙烤的那份生机,向着目标——山顶,出发!
到达山顶前,需要穿过一个山洞,向里望去,无边的黑暗仿佛要吞噬山洞中的每一个人,我不敢向前。这时,父亲紧握住我的手,进入了山洞中,向光明前行。
洞里的黑暗笼罩住我们的视野,我想到那不畏骄阳的花尽情地展示着属于它的生命力,就没有一丝畏惧。隐隐约约好像有光亮,鼻前扑来阵阵芳香,沁人心脾。出了洞口,就看见花朵昂首挺胸,与夏日的那一缕阳光搭配地完美无瑕。父亲拉我到一处岩石上坐下,与我尽情地享受着花儿的那份信念与生机,下定决心去追逐心中的希望。
从那以后,每当我想偷懒怠惰时,那株在骄阳的考验下毫不畏惧的花总能给予我不竭的动力,指引我积极向上,走向成功之路。
感谢那株美丽芬芳的信念之花在我记忆深处发芽,成长,盛开,永不凋零。