开在记忆深处的花朵作文】
车子行驶在通往布达拉宫的路上。
难得放一个长假,不出去旅游一下怎么说的过去?然儿这次的目的地便是——西藏。到了西藏明显有了一些高原反应,使我感到有些不适应,但这并没有影响我欣赏美景的兴致。车内我们一家人有说有笑,孤独的行驶在笔直的公路上。
远处似乎已经略显出布达拉宫那雄伟的轮廓,倏忽间,我被一行人给牢牢的吸引住了——一群僧侣。他们为何会出现在这个地方?车子与他们的距离越来越近了。“爸,我们下车走过去吧。”“可这离布达拉宫还挺远呢”“可是坐在车里快闷死啦。”“好好好,也拗不过你。”车子停了下来,下了车,僧侣仅离我们几步远,仔细一看:他们穿着虽然很旧却很干净的僧袍,每个人面色虔诚,一脸寂静。他们的动作也很古怪:每走一步,便双膝跪地,膀子平放在地上,叩首。再起来,再走一步,双膝跪地,膀子平放,叩首。很难想象那是一种怎样的艰苦。可是他们依旧一脸虔诚,毫无痛苦之情,他们就如同大漠深处的仙人球,虽然没那么耀眼却拥有令人赞叹的生命力。我似乎明白了:这是朝圣者。心中肃然起敬,虽是满目萧然的景象却感到一股强劲的生命力。
继续往前走,突然,我惊住了:一抹绿色出现在我的眼前,这旁边都是干燥的沙石和坚硬的泥土,怎么会有植物出现?好奇心驱使着我继续快步向前,走近一看:原来是仙人球。一株、两株、三株,三株顽强的仙人球骄傲的挺立在荒无人烟的大漠之上,这是需要多么强大的生命力!这顽强的仙人球就如同那群僧侣一般,不引人注意却专心的做着自己,顽强的生命令人佩服!
西藏之旅虽然暂时告一段落了,但深深的印在我记忆中,那课顽强而又孤傲的仙人球,却依然在我的记忆深处热烈的开放。