【特别的旅行作文600字】特别的旅行作文
“姐,咱去玩玩吧!”叔叔家的妹妹如一个小孩子一样,一遍一遍嘟囔着。
“是啊,出去走走吧!”对于一个习惯于低调生活的宅女而言,我已经多次拒绝小伙伴的“要求”与“邀请”了。已经宅在家几天了,想想也该出去走走了。接着暖风,约上了涵子跟随我和妹妹一起去走走。风吹着头发,使发丝犹如一个顽皮的孩子不停地敲打着柔嫩的面颊。村庄的东临有条河,和的周围有些洼而圆的水塘。想想已经很久不去那儿了,一种思念的情愫、会呼吸的痛涌上心头,便与妹妹和涵子动身去“探望”小河了。
一路上,风不停地吹着,大棚上的塑料制品时不时地发出声音。妹妹说:“姐,理想呀……”妹妹有些哽咽;我感觉空气中弥漫着很多“危险分子”。我便转移妹妹的注意力说:“妹,你说你嘟囔着出来,我们也忘记了戴口罩。”涵子说:“嗯嗯,雾霾可以防导弹,现在空气污染严重。”妹妹尴尬地一笑,好像要继续说下去的样子。
我的心如我豪哥拧二阶魔方的速度一般回馈于的我最不强大脑:我对这个世界充满了厌恶,而我不能让妹妹也有这种思想。于是,我继续岔开话题。
“十年后,你们去上海玩的时候,顺便我看看我。”我笑眯眯地对涵子和妹妹说。
“十年后,你住在上海?那你一定要给我们报销车费啊!哈哈。”涵子问我。
还没等我开口,妹妹说:“咦?姐姐,不会是为了男神吧?昨天你还说以后砸锅卖铁都要在美国住呢?”
“男神?慧子的男神是谁呢?”涵子似乎充满了疑问。
妹妹的嘴型好像已经说出了我豪哥的名字,我连忙说:“看,天快黑了,我们不要再聊了。”
一步一步地向前挪移着,想起了妈妈曾经对我说的:“你不要今天说干这,明天说干那;今天说未来住在美国,明天说未来住在上海……这些东西不是动动嘴就能说来的。”是啊,可是说出来证明心里有,时刻提醒着自己;不敢说又证明了什么呢?一直看作是小孩子的妹妹也长大了,知道谈人生和理想了。
……“咳!这里还是那种熟悉的味道。”我笑着对涵子和妹妹说。
走进小河的下坡周围已经布满了垃圾,花花绿绿的;小河周围自然有很多沙粒;踩上去还是很舒服的。河里的水停止了流动,一切都是很平静的样子;这空气让我窒息。一阵风的突然袭击,让我已不知冷暖。
很快一切又恢复了原有的静谧。
“啊……”涵子大叫了起来,我和妹妹便紧张了起来;原来是涵子光顾着走路,鞋子踩在了人们丢弃的死鸡之上。我们都笑了。前方有用木杆、木块等撑起来的简陋的栖息地;我便发动了想象力对涵子和妹妹说:“如果,把玉米秸等做成小房子,完全可以快发旅游业嘛。”
涵子说:“就是就是。”
我不是一个画家,我想这儿即便布满了垃圾,可是这儿的一草一木还是宜人的;尚若有画家来到此地,一定会获得一些灵感吧。这儿,我还是很享受的。
我们背对着背坐在沙粒上,把石头扔在水里,水中便激起了波纹,发出了迷人的声音。
这儿,见证了我的成长;见证了我的童年。每每走进小河旁,抬头往高处望,我就想起小时候和伙伴“偷地瓜”的经历;小时候捉鱼的经历……
初中嘛,价值观、理想尚未确立。如果未来有机会,我会支持一下家乡的旅游业。不知道未来的我是否定居于上海;不知未来的我会活得如何……家乡,或许是我受伤时最温暖的安慰。然而,一去不复返的是童年的时光。
这或许是一次旅行,一次特别的旅行;一次有意义的旅行;一次难忘的旅行。
有一种说不出的感觉,久违了。