我的家乡作文700字_我的家乡作文700字
我的家乡,在大山里头,既幽深,又少人,以前我不喜欢它。
可是,离开家乡多年后,在陌生的城市里的呼吸着被严重污染的空气和喝着杂质很多的水,接触到很多表里不一的人之后,我就开始想念山清水秀,四季如春的家乡了。
我的家乡里大多都是果农,以种橘子为主。家乡的橘子又大又甜,每次回去的时候,都会去田里摘上一大篮子,黄橙橙的橘子,就像一个个小灯笼,一家人分着吃,想起来就觉得甜甜的。
家乡跟以前相比,有很大变化。以前,我们回家过年的时候,进村的公路虽然铺上混凝土了,但又长又窄,两边没有栅栏,坐车经过半山腰上的时候,我总害怕会连人带车翻到山沟里去,所以我一直绷直着身体,一动也不敢动。快到村里的路更难走了,只是简单的用小石头铺的,车经过的时候,颠簸得很厉害,一直颠簸到家门口下车的时候,我会难受得下车直接去呕吐。
现在回去的时候,发现了那条进山的公路变宽了,也加上了防护的栅栏,村里头的石头路也铺上了水泥,非常平坦,也不再像以前那样把人颠簸得让人呕吐不止了。村里也盖上了一栋栋高楼大厦,以前我们家里的三层楼房是村里最高的了,可现在,四层五层往上盖的,屡见不鲜了。这些改变让我感到欣喜。可是,我就是不希望家乡像我所居住的陌生的城市那样盖起那么多工厂,把它原本的美好都破坏了。
在家乡,我喝上了久违了的甘甜可口的古井水,让我喉咙得到了滋润;我见到了我亲爱的“阿母”——伯父的老婆,她对我很好,总把家里最好的东西留给我吃,总是关心我在异地的学习和生活,让我感到温暖;我还见到了我儿时的好朋友,我们聚在一起,在屋外的空地上烧烤,说说笑笑,非常热闹,让我忘记了在陌生城市里曾经多次产生的孤独感。这一刻,我感觉我不曾离开过家乡。
我的家乡,在大山里头,它不断在变化,它变得更有人情味了,现在我更喜欢它了。