相处有道作文600字_相处有道作文800字
优秀的推销员知道怎样用微笑完成自己的工作;细心的倾听着知道怎样利用微笑去安慰别人才最合适;聪明的父母知道怎样利用微笑来满足自己的孩子;名师知道怎样利用微笑教出优秀的学生。
我,一个善于交友,一个用微笑接近你我,一个可以为朋友付出一切的人。
相处。微笑
一个简单的微笑它是那么的灿烂,那么的让人难心忘怀。
当可在公园中散步时,突然被前面匆忙跑跑来的跑来的中年男子给撞倒在地;这下男子被吓傻了,过几秒之后才回过神来,这才把可扶了起来,他边扶边说对不起,扶完之后他似乎也没有想开离开的意思,而是静表地站在可的旁边等待着他将要承担的责任;但使他惊讶的是,可不但没有生气,并且也没有让他承担什么责任;而是微笑着说:“这没有什么的,因为这样的事情是时常发生,所以你也不用太在意”。听到可能这说,并看到可如此灿烂的微笑;瞬间让他变得没有那么紧张,瞬间让他感觉到了亲切。就这样他和可成了很要的朋友。
因为一个简单的微笑瞪目而相识、相知。
相处。谦让
有句名言是这样说的:“如果你想结仇,你就要比你的朋友表现得更加出色;如果你想要得到朋友,那就让你的朋友表现得更出色。”
曾经,小小年纪的我不懂得什么是谦让,直到那一天听姐姐说起了她的军校生活,我才明白了谦让的真正含义。
姐姐从小就喜欢当兵,因此在她读大学那片就去了她所喜爱的军校。在军校里她认识他很多经过生离死别的战友,正因为经过生离死别所以关系才那么的不一般;姐姐和她的战友参加了拉练,并且都到了最后一关——翻过2米多高的墙。这对于姐姐来说也不算什么难事,可对于她的战友们来说却不简单了。姐姐似乎看出了好们的心事;于是就说:“你们先看我做一遍你们再一个一个过。”姐姐跳了上去又跳了下来说:“怎么样学会了吗?”“没有”“那我再跳一遍,你们一定要看清楚。”谁也没有想到就在姐姐跳下来的时候把脚给扭了。但她却还不忘让战友们一定相信自己能够跳过去,最后她说道:“你别管我了,跳吧!战友们一个个跳过去了。
相处有道!