我渴望_______作文600字初中
我渴望成功
解文硕
初春,盛夏,深秋,寒冬……日复一日,年复一年。广场上,一个男孩儿,穿着溜冰鞋,努力地练习,反复地练习。摔倒了,爬起来,又摔倒……他想学会溜冰啊!他也渴望成功一次。
没错,那个男孩就是我。这件事,还要从一年前说起——
六年级放寒假前夕,我们班掀起了一阵“溜冰热”,同学们纷纷利用课余时间开始练习溜冰。他们一个个技艺过人,在溜冰场上尽展自己的矫健身姿。看的我心里直痒痒,也暗暗下定决心一定要学会溜冰。于是,我就嚷着妈妈也给我买一双溜冰鞋。妈妈在我的软磨硬泡之下终于同意了。而我,也拥有了属于我的第一双溜冰鞋。
拿到溜冰鞋之后,我兴高采烈地穿上它。但是在穿上以后,我觉得我的双脚已经不受控制。就像一颗软弱无力的小草,虽然根牢牢地固定在地下,可茎被风吹得左摇右晃,站都站不稳。一番尝试之后,好不容易站稳了,可是因为我害怕摔倒,总觉得双脚被禁锢在地上,不敢大胆地往前迈去,显得特别滑稽。
我想到同学们矫健的身姿,不甘就此放弃。在潜心研究之后,终于发现了其中的诀窍——先上身弯曲,重心下移,然后后腿一蹬。动起来啦!我反复着刚才的动作,溜得越来越快,能感觉到风在耳边“呼呼”吹过。我转过头,高兴地向父母比了个“v”的手势。突然我意识到——我还不会刹车!我下意识地扭过头,正前方有一道栏杆。我心里砰砰直跳想让它停下,结果速度有增无减。只听“砰”的一声,我撞着了栏杆,摔了一个狗啃泥。我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
我不知怎么,就愤怒的把溜冰鞋脱下甩到一边:“我不学了”!之后,一瘸一拐的走回家中。
回到家,躺在床上,独自生着闷气。我隐约听见爸妈在议论我,说我不会坚持。我顿时火冒三丈,为了证明我自己,便立志要学会溜冰。但是,我怎么也学不会。
我是多么渴望成功学会溜冰啊!