我渴望_______作文600字初中
我渴望回到过去
王欣怡
夕阳下,我推着轮椅上的您在桥边散步。流水潺潺,奏出了动听的乐曲;树木茂盛,形成一片又一片的绿荫。河水映着我们的笑颜……
如今,早已没了您的踪迹。曾祖母,您在的时候经常和我们嬉戏、玩耍。您下不了床,我便推着轮椅,推您去散步。一路上,我们交谈着,玩笑着。
有一次,我推您出来晒太阳,您那花白的头发让我十分心痛。看着年老的您,我多么想为您做些什么呀。忽然,我看见您的指甲略长。“我来给你剪指甲吧。”我带着略微轻松的语气说。“好。”我拿出了指甲剪,小心翼翼地扶着您的手剪着,生怕我的粗心大意伤到了您。“咔嚓,咔嚓”的响声在耳边回荡。看着,看着您那枯黄瘦削的手,我的眼前模糊了,往日的事涌上心头:您总是把最好的东西留给我,但我却不曾说过一声谢谢;您总是训导哥哥,却从来没有责备过我;您总是希望我们健康成长,却从来没有因为成绩批评过我们……“咔嚓,咔嚓”的声音又回荡在耳边,这是我对您的爱,也是我所能为您做的唯一的一件事。
终于,您还是走了,悄无声息地走了,而那正是在弟弟两岁生日后。听到这消息,我如被雷电劈着,只是呆呆地站着,站着。回到了家,看到在床上你那安详的面庞,我心里猛地一凉,眼眶湿润了,但我始终没有流泪,因为您说过:“我们要坚强。”
但没有了您的日子里,我很难适应。每次回到家去看望爷爷奶奶,我总是会想到您,看到床上空荡荡的,我的心里好像缺了什么。没有了您的笑容,没有了您的慈爱的眼神,您的气息都一并消失了。但我每次都能回忆到您安详的面庞。
我又来到了桥上,仍旧是夕阳,仍旧是树木,小河仍然在连绵地流着。我仍然在桥上,但水中的影子却少了一个您。我渴望回到过去,回到您在的时光。