我渴望_______作文600字初中
我渴望独立
杨桂婷
我觉得自己长大了,已是一名中学生了,不再是一个事事都依赖父母的小孩子了。可我的父母好像并不这样认为。
下午放学,轮到了我们这组值日。可是才打扫了一半,我的电话手表就响了起来,是爸爸的来电。我匆忙走出教室,耳朵对着听筒,按下接听:“喂?”“喂,婷婷,怎么还没出来,又磨蹭什么呢?”“在教室值日,晚点出去。”“那你快点儿,我在你们校门口等着呢。”“知道了,知道了。”我摁了挂断,心中不免有些感动与烦躁。
打扫完毕,拿上书包,和同学们有说有笑的向校外走。“叮铃铃,叮铃铃……”又是爸爸的电话。我十分不耐烦,但很快又把情绪压了回去:“马上到。”“快点儿,跑两步。”爸爸催促道。挂了电话,我很无奈。
手表是过星期时,妈妈为了给我送饭方便而买的。虽说确是方便了一些,但仿佛无形之中给我套上了束手束脚的镣铐。我曾经放学后进了书店一趟,耽误了几分钟,爸爸却已经通过手表定位到了我的位置。找到他时,他还盘问我为什么去书店,和谁一起去的。妈妈也这样问我,弄得我好像是个受审的犯人。
出了校门,爸爸就在旁边,看见我,便笑着迎了上来,接过我手中的书包。我有些惭愧,毕竟父母都是为了我,我不应该责怪他们,可是……我走在前面的人行道上,爸爸拎着书包走在后面,同学们在后面的马路上走着,我回头望了她们一眼,她们好像在谈论着什么,不时发出一阵笑声。我油然而生一种羡慕,我忽然明白自己真正渴望的是什么,是自主,是信赖,更是独立。
一条马路,让我感慨万千。那道路牙儿仿佛是道分界线,马路上热闹非凡,而我这边,似乎有些孤寂。我也想过去热闹的一边,可每当我向那边伸出双手时,分界线却将我隔开。父母抓着我的肩膀,把我狠狠地拽在了这边。
坐在车上时,天已经黑了,汽车徐徐向前开动,把凡世的热闹抛于身后。我静静地坐在后座,无力地斜靠在背椅上,手中抚着我的保温杯,望着车窗外与我无缘的车水马龙,耳边只有呼啸的风声。我的心底涌出一股失落与无奈,忽然觉得自己很委屈。
我不想做温室的花朵,我也想历经风吹雨淋,狂风猛浪,成为自己想要成为的人——独立的人。