我渴望_______作文600字初中
我渴望快一点过春节
褚华桂
窗外是五彩缤纷的烟火,空气里充斥着“年”的硫磺味。充满了香甜糖味儿的家里,我们一家人坐在一起,磕着瓜子,吃着年夜饭,一派其乐融融的景象……我多么渴望快点儿过春节啊!
我渴望春节快一点到来,不是因为那“庸俗”的习俗以及各类繁杂的事项。而是因为:年,团聚了我们一家人!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当想起王维的这句诗,我并不难体会到他的忧愁以及对亲人强烈的思念,而我又何尝不是如此?父母为了维持一家人的生计,不得不去外地工作。聊天缓解不了我的思念;语音缓解不了我的思念;视频亦不能缓解我的思念!唯有过年,才能让我见到日思夜想的他们!
一年的时间是如此短暂,而对我来说却是如此煎熬。墙角的钟表“嘀嗒”的跳动着。曾经几时我无数次来到窗边看星星,这已成了习惯。我熟练地支着胳膊,挽起袖子,斜靠在窗户边,我的眼睛凝视着那仿佛在流逝的星空。记得妈妈说过,每个人都是天上的一颗星星,思念她时,便可来看星星。
我缓缓地眯起了眼睛。每逢春节,爸爸妈妈回来时,总要买许多鞭炮,嘴里还不断地说着,鞭炮意味着过年,意味着团聚,意味着一家人幸福美满……爸爸的手里拿着打火机,他撸起了袖子,小心地摁一下打火机,往那烟火上轻轻一点,就忙飞快地跳到一边去,看着烟火在空中变成了朵朵绚烂的花,他爽朗地大笑了起来,似是又回到了鲜衣怒马的少年时代…我和妈妈看着爸爸,脸上的笑容也是接连不断……幸福的时间总是短暂的,我多么渴望时间停留在这一刻,永恒不变!
而年夜饭,吃的是喜悦,品的是亲情,缕缕饭香中更是蕴含家的味道,所以和家人一起吃年夜饭,是我最开心的时刻,也是我最渴望的时刻!
温馨的小屋里,我们一家人坐在沙发上,看着桌子上并不是什么山珍海味的饭菜,心间却溢满了喜悦。我们都互相夹着菜,这是我们每年做惯了的游戏,说是“要把整年中没夹的饭菜都补回来。”爸爸妈妈给奶奶夹,我给爸爸妈妈夹,弟弟妹妹给我夹……直到盘里只剩下了“残羹剩菜”,每个人的碗里都堆满了小山,我们才收罢手,停了下来。我们互相注目着对方,手紧紧的牵着,心也紧紧的连着……
朦胧间,我似是又看到了爸爸妈妈的笑脸,看到了那个温馨的小屋,看到了桌上的“山珍海味”,看到了窗外明亮的烟火……
我渴望快一点过年——渴望亲人早日团聚!