我渴望_______作文600字初中
渴望自立
魏佳琪
当我还扎着两个羊角辫,在母亲怀里撒娇时,看到大哥哥、大姐姐们骑着自行车自由飞奔于大街上,穿梭在人群中,是那样的快乐,我便希望自己快快长大。虽然,那时,我还不知道什么是自立,但是一颗“自立”的种子已经在我心里深深地埋下……
刚上初中时,稚气未褪的我,似乎猛然间涌出了一种渴望,那是对自立的渴望,那时的我,不知从哪里听到了“三十而立”的说法,竟不以为然:到三十岁才能自立,那这一辈子岂不是快过了一半了吗?于是,我便将“十三而立”四个字,学着“迅哥”的样子刻在了我的书桌上。这时,幼时插下的那颗“自立”的种子已开始发芽……
随着年龄越来越大,我越来越渴望自立,因为那样,我就可以摆脱父母的约束;摆脱妈妈善意的唠叨。因为那样,我可以不向爸爸汇报我的成绩,当我做错事,受到妈妈的斥责时,说一句“我乐意”背上书包,甩门而出,全然不顾他人的心情,我还可以自己去逛公园,不用姐姐陪着……
我幻想着有假期篝火交映的晚会,有周末阳光明媚下引吭高歌的集体骑车旅行,有彻夜未眠,傻傻盼望流星雨来到的经历……我渴望着自立,我把我的自立都写进了日记本,让它陪伴我实现梦想,我发现心中孕育了很久的那颗自立的种子已开花,将要结出甘甜的果实。
在那个普通而又不普通的一天,我的日记被妈妈看到了,她立即表示同意我自立。我欢呼雀跃,我心中那颗自立的种子历经沧桑终于结果了,可她的果实远远没有我想的那么甘甜。早晨,妈妈不再叫我,可我这个公认的小懒虫哪会准时起床,只得不吃早餐当作减肥;晚上回到家,既要认真完成老师布置的作业,还要洗那已经堆起了小山的衣服。想想以前,有什么脏衣服,只要对妈妈说:“妈,给我洗洗。”晚上回家,一叠整齐的衣服便会守侯在我的床头,可如今,唉……遇到麻烦事,我真想向妈妈诉说,可又怕听到妈妈说:“自立了嘛,自己的事情自己处理。”
晚上躺在唉床上,望着那皎洁的月光,我在想:到底什么是自立?
“自立就是使青草更青,绿叶更绿,苹果更红,蓝天更蓝,白云更白;自立就是用智慧培育起来的纯真。”嫦娥姐姐这样回答我。