这天我回家晚了作文500初一
家,就像黑夜中的蜡烛,让我在迷茫的时候有方向;家,就是苦海中的灯塔,让我在绝望中有希望;家,更是冰天雪地中的棉衣,让我在无情的风雪中获得温暖。
天,已经入冬了,寒风肆虐着大地,那日我像往常一样回到家,回家之前在学校经历了种种波折……
老师给了我神圣的纪律委员职位,我一直按照老师的要求尽职尽责,蓦地,老师却把我叫到办公室批评了一顿,理由是同学对我有意见,这突如其来不明缘由的批评,像一桶冷水把我浇懵了。
踩着沉重的步子回家,妈妈的脸像刚刮过暴风雨。她告诉我老师的电话里说到我和同学之间的矛盾,我就这样被妈妈唠叨了许久,实在受不了的我朝她大吼:“我不想听你说,我的事情,也不需要你知道。
“你是长大了,我不能管你了。”妈妈又做出一副可怜态,我抄起手机冲出家门,走之前还把钥匙扔故意留在了房间。
独自走在大街上,没穿外套,没吃晚饭,只有我和我孤独的身影。回想着刚才的事情,我心里对妈妈充满了不满,我很不喜欢这样的妈妈。
北风呼呼的刮着拍打着我的脸,更像刀割着我的皮。逃出家的自由感,仿佛给了我一些安慰,紧随着爸爸打来了电话,我知道是让我回家。我没接又打来了,第二个第三个……我接起来了。
“喂,你和你妈又怎么回事儿啊。”
我说出了事情的缘由,他没有让我回家,而是问我吃没吃饭,听到这里我眼泪止不住的流。第一次见爸爸这么温柔,当晚还在上班的爸爸放下手机的工作,接我去吃了一顿热腾腾的饭菜。
最后,我还是回了家。那一晚真的挺晚的,已经快九点了。我感受到了久违的温暖,听到爸爸语重心长的话语,我开始反思自己。
虽然时间晚了,但家的温暖不会来迟,饭菜虽然凉了,但亲人的心不会凉。