2020级22班 刘航孝
上课的铃声响了,第一堂课是语文。奇怪,我今天怎么了,以前上语文课总是心不在焉,今天却全神贯注地听司老师讲课,我觉得司老师从嘴里说出来的每一个字,都是一个个跳跃的音符,格外动听。这堂课上的格外快,转眼间就听到了下课铃。
放学回家后,我翻开语文书,读着第一单元的课后注释,我发现注释中有好多都是我没有掌握的,我也意识到语文的重要性。
我刚放下书本,爸爸快步走进来说:“过几天就期中考试了,赶紧复习吧。”
我听后心头一颤,拿起五三一看,十道选择题里有四个不会,我语文实在不好,大约只有五年级的水平。我拿起笔,做着一个个题,做的饶有趣味,我一想起过几天就期中考试了,心里就想压了块石头一样,挪不开;我下定决心要把语文学好。
我一连几次作业都被老师表扬,感觉自己里学好语文又近了一步;我翻开课本,听老师讲题,和同学们一起朗读,听那朗朗的读书声,也别有一番滋味。
但是,在期中考试我的分数却很低,我反思自己的学习方法,我最后还是把问题放到了听课效率上。
唉,谁能知道我心里的痛,我已经非常努力了,为什么还要这么针对我!
此后,我晚上的安排变成了写作业和读书,司老师也说我不那么燥了,喜欢多在教室里写作业了。现在的我,只争朝夕,不负韶华,我要做最幸福的读书人!
你好,语文课。你好,司老师。你好,崭新的自己。我一定不枉司老师的教诲,把语文自修好,都在最美好的青春努力奋斗!