2020级21班 罗卿豪
我喜欢语文课。我喜欢语文司老师。我喜欢语文:她是一位神奇的魔术师,变换着语言之美;她是一位不动声色的画家,画出一幅幅美的景;她是一块永不停歇的时钟,书写出岁月静好。
我是在语文司老师讲《青山不老》这节语文课时爱上语文的。司老师在讲《青山不老》一课时,先引用了作者的资料,让我对作者和写作背景有所了解,司老师再深入课文,让我知道了课文所讲述的环境,然后司老师又引领我们划分层次概括层意,最后司老师又来分析老汉的形象,讨论我们该怎样学习老汉坚持栽树,一心为国家的绿化事业和防风固沙事业做贡献的精神。
就这样跟随着司老师的娓娓讲解使我对这篇课文了解更加精准也是水到渠成的事情,以致于最后我被老汉的精神深深地打动,有向老汉学习的想法也是司老师讲解的功劳。
司老师的这节语文课使我知道语文还可以这样有趣的学,从此我喜欢上了语文课。我喜欢上了语文司老师。
司老师还让我们掌握好的学习方法,有好的学习态度,加倍的努力。司老师想法设法让语文学习成为一件快乐轻松的事。
于是,我在司老师的引导下改变了学习的方法,不再是枯燥的读和写,加上了练字,讨论、辩论等一系列有趣的语文活动,使我的语文学习鲜活起来。我按照司老师教语文课的方法,时不时地到图书馆借书读来丰富自己的阅读经验,在读书时时常写读书笔记。
幡然醒悟:原来语文这么有趣啊,而我以前怎么没有注意到呢?原来语文是一个丰富多彩的世界,她不再是枯燥的读和写,她还有其她的东西,比如论辩、感悟等等,这些充满趣味的东西使我后悔以前怎么不好好学语文重视语文呢?从此我更喜欢上语文课了。
你好,语文课。我喜欢你!我喜欢我的语文司老师!