我心中的好声音作文600字
王冠勋
声音是用来听的,但“好声音”是用来感受的,这“好声音”总能让人心境升华。
音乐·“好声音”记得初一时,因为学习问题,和妈妈理念不合,大吵一架。任性的我抓起桌子上的零花钱摔门而去。妈妈似乎也在气头上,没有来追我。我漫无目的的走在大街上,汽车不耐烦的喇叭声似乎在嘲笑着我,嘲笑着我的无知。这是一阵优美的音乐声传来,寻声望去,看到一个小女孩在唱歌,年龄和我一般大,唱的是母爱,脚下面放了一张纸,上面写上母亲生病,她只能用这种方式来赚钱。
我从来没见过一个孩子为了母亲,用卖艺的方式赚钱,我的心一下子被感动,这个女孩为了母亲不能付出这么多,而我,而我……
回到家向妈妈道了歉,献起了殷勤,妈妈脸上露出了甜蜜的笑。
一首歌打动了我,让我懂得了感恩,这首不知名的歌,便是我心中的“好声音”。
秦腔·“好声音”我是南方人,爸爸妈妈来北方工作,可能从小在这儿长大的缘故吧,我非常喜欢秦腔。
记得小时候,妈妈带着我路过一个商场,商场外面正专门请人表演着秦腔,我硬拉着妈妈要看。虽然因为方言问题有一部分听不懂,但吼起来的秦腔总能让我充满自信,热血澎湃。
“一声秦腔吼,吓死山坡老黄牛。八尺汉子眼泪流,出嫁的姑娘也回头。”一曲秦腔,让我拥有无前的勇气,刚毅的精神。这秦腔,便是我心中的“好声音”。
诵诗·“好声音”我喜欢“处处闻啼鸟”的春天,喜欢“小荷才露尖尖角”的夏天,喜欢“枫叶荻花秋瑟瑟”的秋天,喜欢“北风卷地白草折”的冬天。在古诗中,我总能感受到优美的景、作者的情,这还要归功于我奶奶。
奶奶学识很广,会背许多诗,我小时候,奶奶就拿古诗教我识字,还会给我讲古诗的意思,作者的情感等等。所以我现在很喜欢古诗。所以手势让我热爱自然,通晓感情,奶奶的诵诗声,也是我心中的“好声音”。
任何声音都有它自己的“灵”,这种“灵”有益于人,让人心境升华,才是真的“好声音”!