我心中的好声音作文600字
蒲刘茜
成长中,我们会看到无尽星辰,也会听遍各种声音,每一种都是独一无二的,而我心中的好声音是随处可听见的
清晨古巷——好声音
清晨的阳光是最温柔的,而我喜欢伴着这样的阳光穿梭在外婆家门口的古巷里,每走几步就会有互相问候的邻居,他们的声音是地地道道的方言音,可没有给人丝毫的排斥感,听起来到觉得让人舒服,不是虚情假意的寒暄,是相处十几年,邻里间的热情。再就是巷子里摆着的早点摊,老板是个年轻的小伙子,一口普通话讲的十分流利,从前感觉方言和普通话几乎无法交流,可这个老板却让我大吃一惊,他专门向邻里学了本地方言,尽管说起来有些别扭,可清晨的古巷也少不了他用独特的方言和大家开玩笑的声音,清晨的古巷,有些杂乱的交谈声,是我心中的好声音。
晌午马路——好声音
这条马路是我回家的必经之路,令我感动的事,在烈日炎炎的晌午依旧在十字路口交指挥交通的交警,几乎每天,我都可以听到他边向行人招手,边喊着他们过马路时注意安全,就算来来往往的车辆鸣笛刺耳,就算交警叔叔的声音有些嘶哑,在我看来,他的声音,洪亮得可以掩盖所有杂音,提醒着来往的行人。这声音早在人们心中开花结果。晌午的马路,洪亮的提醒声是我心中的好声音。
傍晚河堤——好声音
微风徐徐,傍晚漫步在河堤上是惬意的,沿着一条路走着,无意中听到了几个小朋友在谈论自己的梦想,声音稚嫩青涩,语气却十分种种,他们跳着跑着脚下的路早已不再是路,而是他们的梦想大道。他们的声音久久不散,也像是在警醒我要勇敢追梦。傍晚河堤孩子们编织着梦想的声音,是我心中的好声音。
这都是我心中的好声音,我将继续寻找,就算这无尽的星辰带给我一些挑战,也无法阻挡我对好声音的寻找。