我的暑假生活作文800字
吴铭轩
经过了一个暑假的时间,我认为,自己有了一定的进步,自己也付出了时间和精力,但我还是觉得是值得的,但是我的进步还需要更加的努力,因为他的表现不是十分的明显。我认为自己在这个暑假中学到的东西有四样:毅力、自律、自学和自我检查。
我在暑假初期已经对自己的暑假进行了计划,但是我认为这个计划实行的并不是特别完美,因为有的事情我还没有做到,而有的事情却因为其他事情而半途而废了,我自己也觉得不太好也就在其中做出了调整,但也并不是特别的完美。
首先我,在上个学期就已经上过的语文课,我认为老师讲的是挺好的,但是后面因为自己的错别字太多,然后被淘汰了,但这也难怪老师,老师确实是有一定指标的,但是我没有达到这个指标,是因为我技术不好,给人留下不好影响,让其他人误认为我是对学习不上心而导致了,我也没有成功的继续学下去。
我另外一个课外班就是素描课外班,我认为自己在素描的技术上已经有了一定的进步,但是还是不够,可能没有老师口中所说的,进步那么大,可能也是因为我自己错过了这个进步的机会,有的时候画到后面可能有点累了,就效果没有那么好,相同的道理,同样也就没有那么大的进步了。
对我来说,体育锻炼不仅是磨练我的身体素质,可能还是一个磨练意志的进步吧,我在八月份前期的时候就开始进行体育锻炼了,一直到了八月底,虽然其中有很多磨难,比如说一开始因为太久没练的手臂肌肉酸痛,有的时候晚上特别痛,每天回来的时候衣服湿的,要换三件才能全部干透下来,然后手的皮也掉了两次,但是对于我来说,我觉得这样的磨练可能是对自己坚持去的意志的一种磨练,但是有几天因为打了疫苗,自己太久没去,有一点不是很想去,有一种坚持不下去的感觉,但是最后还是觉得体育锻炼是对自己意志的一种磨练,所以自己必须坚持下去。
中途我自己有太多放弃的理由,但是我认为我们依然有理由可以坚持下去,但是我认为我们必须有理由和意志坚持下去,但是我觉得这个暑假对我来说不单单是一个暑假,因为它是七年级到八年级的一个过渡,我们将面对更多的磨难,我们需要更强的自制力,我们需要更强的自学力,而在这个暑假,我们将让自己的接受能力增加一级,也让我们的八年级生活过得更加顺利吧!