我的暑假生活作文800字
黄昕彤
伴随着阵阵暖风和热辣太阳的暑假,也把我从学习的快节奏中拉了回来。我心想:“嗯,我也要好好观察一下这个世界了。”
城市的生活总是热闹的,但是乡村的安静或许也是一种解放。八月初,一辆小车载着我们一家四口,开启了回老家的旅途。走走停停,我们一路上看到了河源、潮州、丰顺、揭阳的美景。听着亲切的潮州话,不禁也想说几句,可刚一开口,就被众人惊讶的眼神劝退了。看到陌生却又热情的亲戚们,第一句话不是你们好啊,而是悄悄地问旁边的母亲:“我该叫姑姑还是阿姨啊?”
两年没回去,还是那个熟悉的地方,熟悉的味道,但是却有一些细小的变化。我们家是做糕饼的,走进门就能闻到一股香甜的味道,以前是手动的切糕和包装,现在都改成电动的了,想帮忙也插不上手,只能眼巴巴的感叹现代科技的力量。拿起一片糕,送入嘴中,立刻碎成粉,然后融化,只留下清香软糯的味道。
之前在老家住过一年半,自然而然有着很深的熟悉感。以前等校车的地方重新刷了墙壁,上面画着很多神仙。隔壁邻居家的楼推了,在地基上却种着绿葱葱的蔬果。小街尽头的肠粉店关了,但是还好,我又找到了一家。软糯的肠粉裹着鸡蛋和青菜,淋上特制的酱油,真是别有一番滋味,就连香甜的豆浆上都挂着皮。坐在塑料的小板凳上,一筷子夹起,真是幸福感爆棚啊。特别喜欢老家的青橄榄,酸酸涩涩的,越吃越香,可惜在夏天这个炎热的季节里没有产量。
在城市里的生活总是忙碌且快速的,但是在老家,时间仿佛过的很慢。我可以每天早上听着摩托车轰轰的响声,从睡梦中醒来;可以用很长的时间发着呆,望着天空中奇形怪状的云朵;可以到江边摘树上的小果子,跟同伴比比,谁扔得最远?我可以完全放松,暂时抛去那些困扰我很久很久的问题,好好享受假期。
论暑假收获了什么?或许是八年级上册那些复杂的数学公式,或许是七年级没有掌握好的知识点。但我觉得最大的收获就是回到了当初那个无忧无虑的自己,找到了自己所遗失的东西。就像我,又重新听到了一首2019年非常喜欢的歌曲,之前只看过五集的治愈韩剧,重新在这个暑假补齐了,看的我是一把鼻涕一把泪。
所以,这个暑假你收获快乐了吗?