我的暑假生活作文800字
张宝月
这个暑假,是我初中生活中的第一个暑假。这个暑假,我过得既快乐又充实。
期末考完后,为了放松一下心情,我们一家子去了海边。到达酒店时,已经是下午了,登记好并且享用了美味的下午茶后,我们怀着迫不及待的心情直奔房间。一打开房门,我不禁“啊!”惊叹了一声:海景真美啊!金黄的沙衬着碧蓝的海,海中的小岛与天空中大朵的云相呼应着。最美妙的是后来居上的晚霞与夕阳,好似给天空补了腮红,又在云上镀了金边,把海面给染得五光十色。
赏够了海景,拍足了照片。我们就到自助餐厅去享受了十分豪华的一餐:清凉的饮料,冰爽的冰淇淋,各种各样的菜式都令人味蕾绽放。饭后,在少人的海滩上玩了下沙子,追了一下海浪,看着夕阳一点点沉到海里,惬意极了。在海边悠闲的过了几天,感觉全身心又充满了能量!
暑假因为疫情我们取消了出省的计划,为了加强身体素质,我参加了两期的体能训练。虽然很苦也很累,但是训练中也充满了欢乐。教练有时会让我们跑两个八百米,我们便不太积极地给自己下了一个“活着回来”的目标,于是教练就挥着棍子一路狂追跑的最慢的人,那个倒霉鬼吓得大叫一声拼命狂奔,其他人见状便哈哈大笑,这样一闹,也就不觉得累了。
有一次,我们早到的几个学员在等教练来的时候,壮起胆子,一路爬上了训练基地的小天台,在那里观赏了一下天台的风景,准备下去的时候,听到教练来了,在问我们的下落,吓得我们连滚带爬的跑下去,顺着地形都躲了起来,我和另外一个女生躲在一起。正当我们决定以“灯下盲”的原理转移到楼梯下的时候,教练一声不吭的站在我们身后了!吓得那个女生大叫一声,还不忘在其他人也被搜出来后补一句:“教练你是鬼吗?咋走路没声的?”而我在我们几人的狂笑之中顺便瞄了一眼教练的脸色,嗯,好一个“一言难尽”!
体能课结束后,正好学校组织打疫苗了,打完疫苗休息了两天就开始补习数学和物理两门课程。从初一的成绩看来,数学是我的弱项,所以暑假我花了比较多的时间来补数学。物理是初二要新开的课程,暑假里可以先预习一下,为新学期打好基础。
相信大家都有一个快乐充实的暑假,并且为新学期做好了准备。开学后一起加油吧!