我的暑假生活作文800字
吕筱牧
不知不觉,一个学期过去了,迎接我们的,是一个长长的暑假。假期第一天我很早就醒了,迫不及待的打开窗帘,走进阳台,呼吸新鲜的空气,听着小鸟的欢叫,感受着清凉的风,看着马路上来往的行人,美好的暑假生活也拉开了序幕。
虽说一日之计在于晨,但夏日里只有早晨能清凉一些,所以我把每天的作业安排到了下午。早晨享受运动后的酣畅淋漓,享受自由阅读带来的快乐。
假期里我去学了素描,素描可以帮助我提高整体观察能力、造型能力,画一幅画需要的时间很长,这也培养了我做事更加的细心和有耐心。
在暑假里,我还学会了包饺子。奶奶带我先去超市买了面粉和韭菜,回来后先把包饺子用的肉馅剁好的,我帮着把韭菜洗干净沥干,切成半厘米长的菜段。接着奶奶教我把韭菜和肉馅放在盆子里,为了不让饺子馅出水,要先倒些油,再放适量的盐、味精和其它香料。最后用筷子把韭菜和肉馅搅拌均匀,弄成一个大菜团。
然后就要做饺子皮了。先在面粉里放了一点水,再用力地揉,等到把面粉揉成一个大面团的时候就行了。揉好大面团后,再用刀把大面团切成一个个小面团。最后拿来擀面杖,把小面团擀成一个个圆形的饺子皮。
开始包了,只见奶奶一手拿饺子皮,一手将饺子馅夹到饺子皮中心,然后将饺子皮对折在边上捏一捏,一个“元宝”形的饺子就捏成了,放到托盘上,鼓鼓的。看她包了几个后我也开始动手学着包,她教我饺子馅不能放太多,太多了包不住,也不要太少,太少了饺子就不好吃。还要将饺子皮边捏紧,里边的馅不能露出来,这样饺子下锅煮的时候才不会破。我刚开始包的几个,馅放少了、边折的不好一个个都趴着,慢慢有点经验了,包出来的形状就好看多了。经过反复的实践,终于掌握了包饺子的方法。晚上吃着自己包的饺子,心里别提有多开心了!通过包饺子这件事,让我体会到实践的重要性,无论做什么事情都要反复动手实验,才能找到好的方法和窍门。
转眼间,暑假已经接近尾声了,迎来的将是忙碌的学习生活。在这个假期里我过得很充实,收获很多,我觉得过了一个有意义的假期。