我的暑假生活作文800字
刘恒宇
还记得一个多月前,期末考试结束的我们激动地暂别了校园,挥手告别了七年级,充满期待地开启丰富多彩的暑假生活。回首这一年,我们从陌生到相识,从充满稚气的少年到知书达理的青年,真是感慨万千。
刚放假的第一天,我就投入到忙碌之中,因为街舞社团在考完试后的连续三天有安排训练,这三天里我们新学了一套舞蹈,目标在这三天里把动作学完,这样我们就可以在暑假自主练习,让开学之后的练习轻松一些。
同样让我印象深刻的,我和张睿麟同学一起回到母校看望老师。下了公交,我惊奇的发现小时候上学的小路变短了,变窄了,后来才知道,是我长高了,长大了。见到久违的校园、老师的那一刻,恍惚间的陌生且亲切,竟让我有些不知所措。
之后我就开始疯狂刷作业,用了20天完成了所有的暑假作业,看着已完成的作业在清单上被陆续划掉,以为作业之后便是心旷神怡的自由,直到那一天才发现其实是可怕的空虚,那一刻,我真切地体会到学习才是最深层的快乐。
几天之后,新东方暑假班开课了,经过之前的努力,我成功晋升到数学志高班,可以和各路数学天才们一起上课,有点小激动……这十天我们不停地“打怪升级”,学完了八上的数学内容。八上内容的难度较七年级明显增强,不过我理解还是没问题的,以后还需要更加努力!当我第一次听说物理这个词的时候,还是个小孩子呢,但此时此刻,我遇见了人生中第一位物理老师,上了第一节物理课,第一次发现物理的神奇、美妙。
然而,我们笔尖的速度远不及时间,十天的学习不知不觉地结束了,本身计划全家去西安游玩,却被再次复发的疫情耽误,于是我们自驾回了老家。“绿水青山就是金山银山”,这里远离城市的喧嚣。早上起床来到楼顶,俯瞰这大好河山,背一首古诗,身临其境地体会作者当时的情操。在老家的一个星期,我的心灵得到净化。在人来人往的城市,这个机会是很难得的。返深之后,我开始钻研八上数学实验班,复习七年级的生地历,做好这个暑假最后的冲刺。
在这个暑假,我会利用空闲时间培养我的兴趣爱好,例如编程和韩舞。我每天早晨都会背诵一篇英语课文或一首八上的古诗,中餐晚餐的碗都由我承包。我也在坚持练字、运动,每天早晨我都会绕公园跑3km,提高身体素质。