人世间,总是有道不尽的心酸与无奈,那些或欢喜或伤感的时光藏在记忆里,像是风平浪静下的暗流汹涌,逐渐侵蚀那层薄弱的外壳,喷薄而出。没有来的征兆,瞬间就可以将人淹没,吞噬。人生征途,犹如一棋珍珑,有时候,我们在百般磨难中咬牙坚持,最终也抵不过一场命运所安排好的死局。无可挽回,无可弥补,无可救赎,无可原谅。一路上,我们付出了很多的努力与辛苦,可是,很多时候,太早了,只是一场空梦,太迟了,只能错过。事与愿违,在如今的世界里太常见了。不动声色,轻轻悄悄改变了现实,剩下了遗憾。因此,适合的事发生在适合的时空里便成了每个人所希望的。
夜悄悄的来了,月华如水,稀释白日的喧嚣与熙攘,想起太阳的循环升起然后循环落下,寂静,周围寂静的可怕。站在庭院的一侧,望着天空,心间一股清流穿过,脸庞一缕清风拂过,此时,我又沉入了思索中。思索着青春,思索着人生。有人说,青春是一个冰窟,也是一团火焰。冰窟是冷酷、使人寒颤的。而火焰,示意着焚烧,热烈而真切却又蕴藏着摧残意识。如此的历程,我们都无所畏惧地面对接踵而来的考验。青春,浸满汗水,代表着付出与艰辛;青春,有胆怯和退缩,面对着重要的人与沉重的打击,总会被击溃,但,总会释然;青春,也有坚持和屡次的尝试,因为这些,青春的路上洒满了眼泪和汗水。微湿的空气温润了青春,漫开的香气氤氲了岁月。奋斗是青春最美好的风景,犹如沾衣欲湿的杏花春雨的意境,将青春盈盈地浮现在了每个人的心中,变成最具有精彩成分的故事。
梦中的偏差,让人不禁产生悔恨与一份难以言说的伤心欲绝,泅渡不了的彼岸,相望却未相见。大梦觉醒时,一阵恍惚,一阵留恋,满帘落花飘零而下,回想着原先的梦,不禁得到满足。那些珍贵的让人留恋的青葱岁月,因为有了奋斗而变得璀璨。犹如一个灵动的江南美景,把人的记忆荡漾在了此处,任由风吹散过往云烟,亦不会忘却。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”你站起来的时候没有人会觉得你平凡,你也许会成为渺茫的人海中脱颖而出的人,在这个过程中,没有什么比奋斗更为重要。
清风朗日,耳边传出一声薄薄的叹息,随之迅速消散在空气中。所谓年华正茂,适合的只是奋斗。在适合的时空里做着适合的事,才是最好的。
年少轻狂,鲜衣怒马,正适合奋斗。