本来我可以珍惜作文800字_本来我可以控制作文800字
在吃货的世界里,没有什么是他搞不定的,吃不下的。当然,以我这种身材来看,也能知道我是一个响当当的吃货啦!
作为一名吃货来说,应该是什么食物都能吃得下去吧!而我就是一个另类。对于素食、甜、品零食……我都敢吃,唯独荤菜我是特别地害怕。因为我认为什么猪耳朵、猪血、鹅肝、鱼子……我都不敢吃,因为我认为这些东西杀了也是会活的,吃了那些动物就会在晚上来找我一样的。
哎!我可真是无可奈何啊!
记得有一次。那天是我一个人在家,妈妈在前一天买了一箱小台芒在家,芒果是我在水果里的最爱,所以,吃的时候,我肯定是很难控制住自己的嘴巴的。
我迫不及待地将纸箱打开,拿出两个小台芒,将它洗干净,切好。我一边看电视一边品味芒果的滋味。那味道从舌尖流淌到味蕾里再流入胃中,那滋味简直不敢相信,真是如此的美味啊!可一下子,两个切好的芒果就被我统统消灭光了。可是我还是想吃怎么办好呢?
我走到装芒果箱子旁边,蹲了下来,我用手轻轻的抚摸着那金黄金黄的外皮,外皮上还有小小的颗粒,摸起来还挺硌手的,我刚刚拿起来准备转身要走,就想起妈妈上班前对我说的话:“我出去上班了你一天最多只可以吃三个,不可以多,不然,我下次就不给你买芒果吃了,我走了。”
我心想:“你还不如给我三个然后把其它的芒果藏起来呢!这样我也不用时不时盯一下时不时盯一下的了,我的口水都快流成河了。”我已经吃了两个了,如果再吃一个下午就没的吃了。哎呀!谁可以教教我,我该如何是好啊?
……
“嗯——好吃!”
我看了看垃圾桶,发现有四个芒果核,而我的嘴里还正在嚼着芒果果肉,我又看了看自己的“小猪蹄”。“哎!完了完了,这回要要惨了,被老妈发现,非不打我一顿。我怎么就是控制不住自己的嘴呢?我这个破手。”
晚上了妈妈回来了,我走到她的面前羞涩地说“妈妈我今天控制不住多吃了一个芒果,我下次保证控制住自己。”妈妈笑眯眯地对我说“知错下次会改就是个好孩子,我允许你明天可以吃四个,但以后可不许吃这么多了哈!”我开心的点了点头说:“好”。
本以为可以控制的,却还是多吃了,也不知道这脑子是怎么想的,我以后也一定会克制自己的。