[寻的作文1000字]寻竹作文1000字
“我祖父说,得要些清晨上好的竹露才行呢。”
我弟弟得了皮肤病,邻家小孩告诉我这个偏方。我犹豫了下,要知道,竹子长在深山里,这可不是闹着玩的。
第二天清晨,我被雨声吵醒,窗外的狂风吹得窗户“咣啷咣啷”作响。我身旁的父母还在香甜地睡着,弟弟均匀的鼾声传入我的耳膜,借着窗外微弱的光亮,弟弟身上的红斑很是可怕,我心中更加难过了。不知哪里来的念头,使我又想起昨天邻家小孩说的话。终于,我敏捷地翻起来,轻轻跳下床,快速穿好鞋子,把筐子挎上,找了一个干净的小瓶,心里无比复杂,急匆匆出门了。
天气稍稍好了点,云雾把山头都笼罩住了,眼前是片朦朦胧胧的一片。我磕磕碰碰地来到山脚下,湿润的空气把草木的绿色衬的更加绿了,溢出来的绿意嗅起来有丝沁香。因为刚下过雨,地上已变得泥泞,我不得不小心翼翼往前挪。突然,一个不留神,我脚下一个趔趄,“噗”地一声,我整个人都溜进旁边的小山沟里。
过了好一会,我才醒来。浑身都是泥和水,身体仿佛散了架似的疼痛。但一想弟弟痛苦的样子,我忘记了疼痛与疲惫。突然,一股清香钻入我的鼻孔,多么淡雅的香味!我爬起来,寻找这香味的来源,我拖着满身的泥和水往前走。香气越来越浓了,我用力地嗅着。转过一个小山梁,一大片的翠绿的竹林摇曳着,一阵风吹过,竹子发出“哗哗”的声音,发出银铃般的笑声。
我一阵狂喜,急切地奔向竹林,一棵一棵碗口粗的竹子,矗立在那儿,那翠绿的竹叶像伸开的手,争先恐后地向我挥动,仿佛在告诉我:“来吧,我这儿有好多好多的竹露。”,我激动地掏出玻璃瓶,奔向那丛绿意盎然的竹。来到竹前,竹叶上晶莹剔透的露水挂在弯弯的竹尖。我把小瓶靠近,小心翼翼地接那珍贵的竹露。转向另一棵,露水大滴大滴的,不多久,我就接满了一瓶。
天色更暗了,隐隐约约远处传来雷声。我抬头向天望去,天黑压压的连成一片,又要变天了,我急急走上了回家的路。突然,一道炸雷劈下,亮光刺伤了我的眼睛,第二场雨还是来了。雨滴如石粒般重重地打在我身上,闪电想暴怒的雄狮吼着,发泄心中无边的愤怒。我把装着“圣水”的瓶子揣进怀里,快步躲到一块突兀的大石头旁躲着。这记天公赐给我的冷鞭,抽得我开始后悔与绝望。为什么偏偏这时候来?为什么不提前告诉父母?他们会不会还在大雨中苦苦呼喊着我的名字?可惜再后悔也没用了,木已成舟,夫复何求?只能等待。
过了许久,雨似乎变小了,天也亮了起来,淅淅沥沥的小雨中酝酿着万物的芳香。我把筐子顶在头上,重新踏上了小路。雨后的山是翠绿的,也是泥泞的。我不敢快走,只能慢吞吞地向下滑溜。突然,我耳畔似乎听到了呼喊的声音,我立刻扯着嗓子大吼起来,那声音渐渐近了,是家人!我急切地站起来,扶着树向山下移动。不曾想泥下还藏着盘根错节的树根,又被绊倒了。在倒下的瞬间,装着竹露的瓶子也甩了出去。我狼狈地从泥里爬起来,怀里的瓶子却已经碎在了一块石头上。我手脚并用地爬过去,从泥里掏出瓶子,希望还能留下一点,可惜,瓶子里灌满了污泥,竹露一丁点也不剩。我绝望地哭嚎起来。
弟弟的皮肤病,却奇迹般的痊愈了,我始终不明白,哪里来的竹露治愈了他。