淘气的小狗奥巴马
陈蕾滟
雪白的毛,灵活的四肢,高高翘起的尾巴,它就是我家的小狗——奥巴马。它的外表虽然看起来美丽,乖巧,但它其实是一个地地道道的小淘气呢!
吃东西的时候,它可淘气了,我先把狗粮放在狗盆里,再把狗盆端到奥巴马的”小房子”旁,奥巴马立刻像离弦的箭一样跑出来。吃了一口狗后,我起初以为它还要再吃一口,但他并没有,而是目不转睛地盯着弟弟手中的鸡腿,口水都要流下来,接着他又看了看我,那可怜兮兮的眼神好像在说:“小主人,他吃的是什么东西?能给我吃吗?”我笑了笑,没有搭理它,它见装可怜不起效果,便冲出了“小房子”猛追弟弟,还一直狂吠着,好像在说“那是我的鸡腿,快给我!还我的鸡腿,快放下它!”吓得弟弟一边哭一边叫“救命啊,救命啊”我无奈之下,只好从厨房里再拿一根鸡腿给他吃!奥巴马津津有味地品尝着鸡腿,不时的向我摇尾巴!好像在说:真是美味!谢谢小主人!
喝水的时候它更是淘气,我盛了一碗水放在“小房子”旁,奥巴马立刻跑出来,眼睛一直盯着这碗水,过了一会儿,他举起爪子,把碗打翻了,水溅的四处都是!它还瞪着一双大眼睛,死死地盯着我,好像在说:这水太难喝了,我不喝。”然后它又对着水龙头望了一会儿,又看看我好像在说“小主人,这水一点也不好喝,水龙头里的水好不好喝呢?”我看看它,真是哭笑不得!
奥巴马可真淘气呀!我对他是既爱又恨啊!