调皮的小仓鼠
柯蕊
我有一只调皮的小仓鼠,它总是喜欢把身子卷成一个球,所以我给它取名叫作“雪球”。它有一对水汪汪的大眼睛,这一对大眼睛闪闪发光,像一对黑宝石。要是它犯错了,就会用那明亮的大眼睛看着我,可爱极了!可是,你千万别被它的可爱给迷惑了,他调皮着呢!
“雪球”很喜欢参观我们家,有一次,它趁我们不注意就“越狱”了,它奔到了客厅里,跳上了沙发上,过了一会儿,又爬上了桌子,偷吃了几口食物,便又蹦回了沙发上。我走到它的“房前”,竟发现它不见了,我正要呼叫妈妈时,沙发下竟出现了一个圆圆的小脑袋,吓了我一身冷汗,再走近一看,原来是这调皮的“雪球”呀!爸爸就把“逃犯”抓回了“牢房”,它竟又趁我们不注意,又”越狱”了,这回呀它的鼠胆更肥了,它竟找了个小洞“跳崖”了!爸爸好不容易才把他捞上来,它竟又义无反顾的跳了下去,那英勇就义的神情惹得全家人哄堂大笑。
这就是我的调皮鬼——“雪球”。