公鹅
吴雨馨
今天,妈妈买回了一只公鹅,它有雪白的毛,还有一个优美的嗓子,可帅气了!
它虽然帅气,但很调皮。它的调皮体现在饮食、嬉戏和休息中。
它吃饭时可调皮了!当我走过去给它喂食时,它立即躺下睡觉,让我误以为时间还早,休息时间还没过。见我悄然无息地走后,它马上起来,快速跑到饭碗旁,先吃一口冷饭,再喝一口水,就这样,等我再来喂食时,发现饭碗已是空空如也,而此时的鹅早已和周公下棋了!
当我带着这只鹅先生出去玩时,它可调皮了!它再湖边嬉戏,有时跳下水去,把我的衣服弄得湿漉漉的,有时把草全吃光了,还用一双无辜的眼神看着我,仿佛在说:“哼!是你不管好我的,又不关我的事。”还有时候会把隔壁的鹅叫来,狠狠的打了一场架,咬得羽毛乱飞。
鹅的调皮不仅表现在嬉戏中,还表现在休息中。我命令它休息它就会乖乖地躺下休息,可让人意料不到的是它居然没睡觉!在我走后,它就在那和别的公鸡厮打。当我发现它的羽毛少了一块时,我就请它吃一顿“竹笋炒肉”。
我喜欢我家调皮的公鹅,你喜欢它吗?