我家的“忍者神龟”
张翊昕
今天,老妈给我买了一只乌龟,我迫不及待地拿出了乌龟缸,把乌龟放了进去。它先来到“后院”抱起一块大石头,摔了个四脚朝天,它翻过身来,又向“前院”跑去,水中有一根树枝,它立刻把这根“棒子”咬在嘴巴里乱挥,好像在练“武术”呢!真淘气!
我管它叫“忍者神龟”。
“忍者神龟”的淘气,更表现在它的吃相,睡姿和嬉戏中。
它的吃相,慢条斯理。有一次,我把食物放在水中,它看也不看。大约过了七八分钟,我正打算离开,它却开始狼吞虎咽般地吃了起来。我一看,原来是它在等食物软一些再吃呢!
它的睡姿,更是淘气了。有一次,它要睡觉的时候,它立刻爬上了石头,一动也不动。我来看它的时候,还以为是个乌龟壳呢。
它的嬉戏搞笑更是淘气!有一次,水没换,它可能嫌水不够清澈,竞然单手立在石头上,还有抱树玩耍等,真是让人不禁捧腹大笑。还有一次,我随手将一根木棒靠在乌龟缸内的边上,它因为太想出去,就爬上了木棒。幸好木棒翻了过来,不然它就“越狱”成功了。
我很喜欢我的“忍者神龟”!它带给我很多的欢乐!