淘气的小猫
四年级2班曾宇星
我家有一只小猫,它的名字叫小小,它非常的可爱,就是有一点淘气。
它有时找一个安静的地方成天睡懒觉,无忧无虑,有时很贪玩,一走就是一天一夜,而且它如果到吃饭时间,你没给它倒猫粮、一杯水,它还会蹭你的腿。听到有老鼠声,它还假装没听见,在那里若无其事的玩,我只能自已动手去抓老鼠。我好想说:“小小,我求你了,下次有老鼠,你来捉可以吗?有一天,我出门去偷偷地跟在它后面,看它出去玩什么,我走着走着,不小心踩到了一根树枝,它“嗖”地一下猛一回头,发现我跟着看,立刻两脚抹油,溜之大吉。我抬头一看,它已经无影无踪了。我心里想:又让它给跑了,下一次我一定要抓住你这只小淘气。我的小猫还很古怪。经常偷偷摸摸的跑出去玩。它真是一位猫老爷。
这一次,我小心翼翼地跟紧它,原来它把我给它吃的东西全部放在一个箱子里,等它一走我就去打开箱子,原来里面都是小猫呀!
好一位伟大的母亲!
我再也不敢讨厌猫了。