两只调皮的仓鼠
许晨贤
我家有两只调皮的仓鼠,那是我爸爸有次下班时买回来的,我很喜欢他们,他们很可爱,很贪玩,也很喜欢运动。
他们一只是白色的,一只是灰色的。白色的那只全身基本上毛都是白色的,只有背上有一条灰色的条纹,据说这是很高贵的品种,又叫雪狐。他的耳朵是小小的半圆,非常像一对洁白漂亮的小贝壳。他的鼻子也是小小的,嘴巴旁边,有几根长长的胡子。相反,小灰全身是灰色的,只有背部有少的发白的毛。它比小白更加温顺。
一天,我放学回到家的时候发现,他们在跑步,正跑的欢喜呢,一看我回来,他们就马上跳下轮子,来迎接我回家,我就跑过去给他们喂食物,他们就飞快地跑过来,他们先用小爪子捧住食物,然后一口接一口不停地啃,头也跟着一上一下地点着。不一会儿,两个脸颊就鼓鼓的了,太可爱了。
还有一次,我把它们放出来玩,我和他们玩“三个字”我来抓,我刚要抓住了,他们就是“嗖”的一下跑了,我怎么抓都抓不到,当我快抓到他们的时候,他们就躲了起来,你说我该怎么办呢?当然是把他们的路封死,他们就可怜兮兮地望着我,我哪受得了这样的柔情攻势,心甘情愿地认输啦!
他们不仅可爱,还很善解人意!我每次不开心的时候,他们就开始逗我开心。小白先在滑梯上假装很用力地攀爬,突然,故意放开手,手脚一滑立刻滚了下来,摔了个四脚朝天,而小灰是跑去玩转轮,跑了一会儿又停了下来,表演倒挂金钩,结果手脚没抓稳,就像跳水运动员一样跳了下来,我在旁边看,乐得哈哈大笑!啥烦恼都没了。
这就是我家调皮,可爱的仓鼠。