调皮的小鱼“黑黑”
胡佳雯
我家养了只调皮的小鱼“黑黑”。
它长着两只惹人喜爱的大眼睛,黑不溜秋的皮肤,滑滑的,任你怎么抓也抓不着它。有时候,跟小金鱼佳依玩捉迷藏的时候,你老是躲进鱼缸里的氧气管里,要不是妈妈及时发现,帮你挣脱出来,你到现在还被困在那里呢!这就是我家的小调皮——“黑黑”。
黑黑是水世界里最闪亮的主角,它有时俏皮、有时文静。黑黑吃东西可有趣啦!只要我一撒下鱼食,它就摇着尾巴晃晃悠悠前来进食。其它小金鱼想过来共享美食,架不住它左冲右撞,叼着美食扬长而去,其它小金鱼们只能望着它的背影,郁闷离去。
虽然抢东西吃你很勇猛,可有时却胆小的很。有一次,我想把你转移到脸盆里,带出去晒晒太阳。结果,你以为我要把你杀掉吃了,你就吓得四处逃窜、左躲右闪,就是不让我抓到。
还不止这些哦!有时候,你和佳依吐着泡泡,好像在窃窃私语,又像在喋喋不休,一言不合就逗起佳依,调皮的很。一天,我在鱼缸外准备食物,黑黑被弟弟的大喊大叫下了一跳,它纵身一跃,跳到了电视桌上,幸好我及时发现,把你轻轻捧起重新放回水缸中,要不然,你真就没命了。
我太喜欢你了———调皮却又可爱的“黑黑”。