可爱的小猫
袁梦琪
我养过许多的小宠物,有小狗、金鱼、乌龟和小猫……其中我最喜欢的还是小猫,她叫安妮。
我家的小猫黄白相间、腿又短又粗、尾巴长长的,它可爱的小脸上镶嵌着的那两颗黑珍珠般的大眼珠,格外引人注目!
这只猫太淘气了,有时候我和哥哥在下五子棋,正当我快赢的时候,突然,小猫跳到棋盘上,把棋一脚踹开,就直挺挺地躺在那儿睡着了,气得我是吹鼻子又瞪眼睛,哥哥却哈哈大笑起来。
还有我家的毽子,命运可就没那么好了,每次台扇把毽子吹掉了,安妮就飞奔过来,起劲地用爪子拨弄,还用嘴巴去撕扯毽子的毛,直到把毛咬掉了,才知道闯祸了,看到妈妈过来,它就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
这只猫还很会躲猫猫,有时躲在沙发下,有时躲在衣柜里,有时躲在床底下。总是一声不吭,我看不到它,就到处找它,结果在衣柜里找到它,我生气地瞪着它,他用那可怜巴巴的眼神盯着我好像在说:“小主人,我错了,我下次再也不敢了。”真让我又爱又气呀!
他还超级贪吃,这个贪吃可吓人了,每次给它倒猫粮时,它就飞奔过来,吃得满嘴都是,一直吃到它的小肚皮圆滚滚,走都走不动了,才肯罢休!
这就是我家天真可爱的小猫,喵。