关于小动物的作文
可爱的小刺猬
胡铭轩
最近,我们家来了位新成员—小刺猬,它刚来到家里,就用它那水汪汪的眼睛好奇地看着它的新家。
小刺猬身上长着灰色的毛,尖尖的小嘴,四支又粗又短的腿,屁股后面还粘着一条扁扁的小尾巴,看起来又好笑又可爱!
我们家的小刺猬无论干什么都很可爱。先从它的吃相说起吧。它吃饲料的时候,总是先把它的前脚放在碗上,然后再蹬起后脚,把头伸进碗里,张开小嘴咬住圆滚滚的饲料,津津有味地吃了起来,同时还发出“吧唧吧唧”的声音。吃饱了,还不忘用小脚抹抹嘴巴。这呆萌的吃相,难道不讨人喜欢吗?
我们家的小刺猬不仅吃相可爱,连打架都很可爱!它的胆子可大了,要是有什么虫子闯进了窝里,它就会用它那小脚去踩“入侵者”。而虫子往往不甘示弱,它们总是不长眼地爬到刺猬身上,被刺猬的硬刺伤得体无完肤。而刺猬呢?它以胜利者的姿态,威武地站着,一副淡定的模样,仿佛刚刚什么事都没发生过一样,真是一位可爱的战士!
我们家的小刺猬还很聪明。它以前喝的水是用碗装的,妈妈嫌它总是爱打湿,就换成了动物专用的悬挂式水壶。我以为它会摸不着头脑不懂得怎么喝。结果第二天,我亲眼目睹它伸着脖子,用舌头舔着水壶在喝水呢!我真是小看它了!
小刺猬的到来,给我们增添了很多乐趣!我喜欢这只可爱的小刺猬!