古怪的大狗
胡可涵
我家养了一只淘气的大狗,它的名字叫旺财,它长着一身黄褐色的细毛,一双黑珍珠般的眼睛在阳光下闪闪发光,它有着一口尖利的牙齿,前肢后肢都十分粗壮,看起来十分凶猛,但是它实际年龄只有1岁,是只既淘气又可爱的大狗。
我家这只大狗,性格实在有些古怪,说它淘气,是呀!它确实很淘气,记得有一次,我和妹妹照样像往常一样在草地上,追逐,玩耍,正在睡觉的旺财,一下子被吵醒了,“啪”的一声,爪子搭在了我的肩膀上,还“旺旺”的叫个不停,好像在说:“玩得这么开心,还不叫上我,看我不吓吓你们。”然后,它迅速后退,再像箭一般向我冲过来,一下子把前爪趴到我的肩上,狂吠了几秒,我被吓得哇哇大叫,旺财一看大事不妙,急忙把前爪收了回来,仰着头,不紧不慢地走了,时不时还回头看了看我,好像在对我说:“不关我的事”。
说它可爱吧,它确实又很可爱!有一次,我正在草地上转着圈,忽然,旺财跑了过来,在门口吃起了狗粮。我心想:“这次,我一定要好好捉弄一下你这只调皮的家伙!”于是,我拿起一个大箱子,趁旺财不注意的时候,往它的头上一放,猛的盖住在了它的头,旺财一下慌张极了,不停的摇着脑袋,好像在说:“怎么这么黑,是谁把灯给关了。”我和妹妹捧腹大笑,有趣极了!
看,我家的旺财多可爱,它给我带来了很多快乐,我很喜欢它!