可爱的两只小狗
刘茂扬
这两只小狗,是我表哥的一位同学送给我的。我抱着这两只雪白的小狗回家,放在楼顶上。它们就跑过来蹭我,我心想:“好可爱的两只小狗啊!”它们有一身雪白的毛,大大的眼睛,圆圆的脸,真可爱。
小狗的可爱,更体现在调皮和好动中。
小狗的调皮,常使人发笑,记得有一次,放学后,我跟回到家里,就马上把书包放下,跑上楼去看它们。它们听到我的脚步声,以为我又带吃的上来了,就像离弦的箭一般冲过来,我一开门,它们猛扑过来,把我翻个四脚朝天。它们又顺势爬下来,舔我的手,痒得我大笑不止。妈妈在楼下听到了,又生气又大声地喊到:“刘!茂!扬!你在上面干什么!赶快给我滚下来,写作业!”“哦——我知道了。”说完,我马上站起来,跑下楼,那两只小可又送我到楼下。
虽然它们很可爱,但有时候,好动起来却让人哭笑不得。记得有一次,我中午在沙发上睡觉,突然我被一阵噪音吵醒了,我以为招贼了,我拿着平底锅,悄悄的往房间走支,用力一推开门,原来是小狗在房间里捣乱,真是虚惊一场。
这可爱的两只小爱,真是让我又爱又气,哭笑不得。