我家可爱的小猫
胡凌菲
我家养了一只可爱的小猫叫“咪咪”,我可喜欢它啦!
咪咪的脸蛋胖胖圆圆的,脖子短短的,有着一身黄白相间、金亮金亮的皮毛,大而明亮的眼睛炯炯有神,时常透着一股兴奋劲儿。一条尾巴长长的,走起路来左右摇摆,它的脚印像一朵朵冬天里盛开的梅花,真可爱!
早晨起床,我总爱呼它两声:“咪咪,咪咪”。这时,它就会跑到我身边来。有时,我会和它说说话,也会和它玩扔球的游戏,它会用嘴或前爪去碰球,每当这时,它就显得激动又兴奋。它还很喜欢晒太阳哩。你瞧!它又慵懒地趴在阳台上了,像个毛绒球团一样蜷缩着,时而闭目养神时而半眯着眼精,还会用舌头给自己挠痒清理身子,舔着四只可爱的小爪子,那样子真是有趣极啦!
咪咪既淘气又贪玩。记得有一次,我写完作业想找它玩,叫了好几声都没听到“喵喵”的回应声,然后我在屋子里找了个遍,也没发现它的踪影,急得我团团转,正准备换衣服出门找它时,却又发现它躲在衣柜里呼呼大睡,气得我大叫一声,就把它惊醒了。它睁着两只无辜的大眼睛,仿佛在说:“我只是睡个觉而已呀”,好吧,不与你一般计较。
咪咪还是个“猫卫士”。它抓起老鼠来,一点也不含糊。只见它屏息凝视,眼睛瞪得比盘子还大,耳朵和尾巴也竖得笔直笔直的,一副非把老鼠等出来不可的架势。果真尽职尽责呀!
咪咪陪我玩,陪我写作业,陪我笑,陪我闹,还会听我发牢骚,它是我生活中的好伙伴。我很喜欢它,希望它能永远陪着我。