[《向着明亮远方》读后感]读《向着明亮远方》有感900字
向着明亮远方,向着明亮远方,哪怕一片叶子,也要向着日光柔媚洒下的方向……
一位成绩平平的女孩——沈楠,她的学习、生活都面临着巨大的压力,由于她的妈妈对她的过高的期望,她不得不放弃自己的兴趣,投身到各种学科的比赛和培训中。女孩失落后,她终于鼓起了勇气,通过与妈妈有效的沟通,她又重新站在了人生的关口,怀揣信心,向着明亮的远方前行。
我久久的不能平静,任凭徐徐的春风吹拂我的脸,不知不觉仿佛她说出了我的心声……
那时候,我们只是小学生,我们的好胜心理很强,彼此都是如此,而且整天都沉浸在如何能比别人做的更好的想法当中,甚至还不怀好意地想把别人的“大脑”放到自己的身上,好让我可以比别人更聪明,不必生活在别人家孩子的阴影里。
终于,我的“愿望”实现了,我比别人更出色。但是妈妈拿我和别人家的孩子比,和那些班上成绩比我略微好一点的同学比,一刹那,我又比别人逊色了些。这个对于我当时好不容易才有些成绩来说,更是当头一棒。
那段时间,对我来说是十分绝望,因为对于我这只“小老虎”来说,简直就是把我“打入了十八层地狱”。更加让我伤心的事是,妈妈觉得他们都比我好。
我开始沮丧,难过,我开始变得沉默寡言,开始默默地哭,而泪水像断了线的珠子哗啦的划过脸颊流了下来。因为我觉得很委屈。
在我开始要堕落的时候,她出现了,她和我妈妈一起讨论关于这方面的想法。我也不明白,我们只不过是很普通的朋友,她为何要与我妈妈交谈。或许,那时的我们都很纯真,都想为对方着想,不会想太多后果。
那一天,我和妈妈一起静静的坐在沙发上,我们互相检讨了各自的不足,妈妈说:“我以后会注意我的说话方式,也会多征求你的想法。”那一刻,千般滋味打翻在心头,只感觉血液中多了一股暖流。“我确实平时学习中不够仔细,我会改正的”我小声的答到。
其实孩子只是希望家长能够耐心的等待我们慢慢成长,因为我们也在努力,就像书上说“当遇到困难和难题时,不要绝望,要相信自己,那些以为走不出的低谷绝望,或许是一时的乌云和阴霾,你还有千山万水要走,你要做的是继续努力前行,相信时间,相信自己,终将走向闪耀辉煌的远方,找到属于自己独特的景色。”
闪耀辉煌的远方会有属于你的人生风景,你要记住克服重重“障碍”,“障碍”是一种锻炼,会让你的风景更加光彩夺目!