[薄荷香女孩读后感]读《薄荷香女孩》有感作文750字
在寒假期间,我读了一本书名叫《薄荷香女孩》。这本书读了以后让我很舒心。
本书作者是谢倩霓。她出生于江西省修水县,毕业于南京大学,文学硕士,现定居上海。现为中国作家协会会员,主要创作成长小说,曾获全国优秀儿童文学奖长篇小说奖、陈伯吹儿童文学奖大奖、冰心儿童图书奖等奖项。
故事里讲的事情是:小镇女孩江荷和萧潇是一对要好的同班姐妹花,中考时她们双双被传奇的蓝湖中学录取。新校园满眼都是高大挺拔的树木,碧波荡漾的湖水,白色长椅的靠背像波浪一样卷曲着,每一处景色看起来都像一副油画,当然,这里的同学让她们开了眼界:人人羡慕的漂亮女孩钱苏苏、王子一般的莫剑锋,还有家境困窘但心地善良的韩牧——
一起开始全新生活的两个女孩儿因为性格不同,很快走出了不同的人生轨迹:萧潇因为“床铺”问题和钱苏苏大吵一架,甚至和整个寝室的人都闹翻了,被大家孤立的她越来越不快乐,没过多久就离开了蓝湖中学,回到了老家秀水中学。而像薄荷草一样坚强的江荷则坚持留了下了,面对一群家境优越,出身良好的同学们,她也越来越陷于自闭中。还好,这时隔壁班的女孩儿小吉和同样来自小镇的男孩儿韩牧走人她的生活,让内心深处充满自卑的江荷慢慢的感受到友情的温暖。
可接着传来萧潇回到镇上后出事的消息,这让江荷的心震颤不已;而班上的文艺委员罗兰,因为跟人发生矛盾,竟然谋划报复,她打电话时,正好被江荷不经意听到。一系列意外接踵而来,薄荷女孩儿江荷决定用自己的善良和坚持去帮助身边每一个朋友,同时也帮助自己完成性格上的改变。
这本书的故事情节跌宕起伏,让人看了以后忍不住一直看下去。而且,主人公身上的优秀品质深深的打动了我。我们要像江荷一样有着一颗善良,坚定的心。希望大家以后也能看一看。学会做一个像江荷这个薄荷女孩儿一样的人。