【读《橘子味的夏天》有感】读《橘子味的夏天》有感700字
寒假里,我读了一本书,名字叫做《橘子味的夏天》。当我轻轻翻开这本书时,我心存疑虑:橘子味的夏天?难道这个夏天是酸溜溜,一波多折的?
果然真如我猜测的那样。本书中这个女孩的名字叫做洛雨澄,五岁时,妈妈因为意外的车祸而丧生,从此她成了单亲孩子跟着爸爸生活。本来这个突如其来的消息就已经把她击倒,可是这时本来十分疼爱她的外婆却因妈妈的离世而对她心生怨恨,离别与惆怅笼罩着她,使她青春的心灵多了一层薄薄的雾。
读到这里,我的眼眶湿润了,对于文中的洛雨澄来说,我要比她幸福许多。至少,我有一个完整的家,我有高大的爸爸和漂亮的妈妈,有爸爸妈妈的爱庇护着,爸爸妈妈会对我宠爱有加。如果考试考好了,爸爸妈妈会奖励我和表扬我;如果考试考差了,爸爸妈妈会安慰我和鼓励我;如果无聊的时候,爸爸妈妈会陪我一起聊聊天,说说真心话。我无时无刻都能享受到爸爸妈妈的宠爱,可是洛雨澄却永远也不能了。
现在想起来,我真是身在福中不知福啊!记得有一次再饭桌上,我挑食不吃青菜,妈妈夹了一块芹菜芯放在我碗里,温柔的说:“听话,吃一点青菜有利于健康,能抵抗免疫力。”可是我却又把芹菜放进妈妈的碗里,并且还倔强的顶嘴:“不吃就不吃。”这时想起,觉得真不应该。我有妈妈的关心,可是我却不领情还一直顶嘴,可她呢,只有她和爸爸相依为命!虽然出生在雨季的洛雨澄拥有一个好听的名字,但是生活并不宠溺她。妈妈的离世,爸爸一直以来的谎言,还有同桌即将要离开的真相,已经导致她的生活变的伤痕累累。
人们都说:“可怜天下父母心。”是啊!从现在开始,我要珍惜眼前这些来之不易的幸福。家里十分宽敞的房子,崭新的车子,温馨的一家人,哪一样不值得我去珍惜呢?父母辛辛苦苦的养育了我,长大后我要好好报答他们辛勤的养育之恩!