吴奕霆
周末,爸爸带我去钓鱼。
到了湖边,我看到平静的湖面像天空一样蓝。突然,我发现湖面上有水花,我猜鱼儿一定是好久好久没有看到天空了,想出来透透气呢!
爸爸开始钓鱼啦!他拿出鱼竿,装上鱼饵,然后轻轻地放下鱼钩,静静地坐在椅子上一动不动,就像一个木头人,两眼目不转睛地盯着湖面。
我坐在爸爸边上,十分钟、二十分钟……时间一点点地过去了,爸爸一条鱼也没有钓到,但是他还是一动不动地坐着。这下我可急了,在爸爸旁边一会儿吵吵闹闹,一会儿跑来跑去。爸爸看我这么不耐烦,和蔼地说:“宝贝,你听过《小猫钓鱼》的故事吗?”“听过呀!”我回答道。顿时,我明白了,原来我就是那只三心二意的小猫呀!
听了爸爸的话后,我一心一意地坐在那里和爸爸一起钓鱼。
没一会儿,鱼鳔开始剧烈地抖动起来,我兴奋地从椅子上跳了起来,开心地对爸爸说:“爸爸,有鱼,快点拉鱼竿,鱼儿上钩啦!”
爸爸果然没骗我,只要有耐心,一心一意就能钓到鱼。