应镕励
终于迎来了周末,今天爸爸说带我去湖边钓鱼。
我在爸爸的带领下来到了一个小湖边,湖水蓝蓝的平静的像一面大镜子。我问爸爸这水里应该有很多鱼吧?爸爸说:“当然啦!”
我们找了个阴凉处坐了下来,开始钓鱼。爸爸先把备好的鱼饵放在鱼钩上,再把鱼钩扔到水中,我目不转睛地盯着浮漂,生怕小鱼跑了。快看!浮漂正在往下沉,我激动地喊:“爸爸快拉,鱼上钩啦!”只见爸爸快速起身拉起了鱼钩,一条活蹦乱跳的小鱼也上岸了,我高兴的直说爸爸厉害,爸爸真厉害!
不知不觉天色暗了,我跟爸爸也收获满满地回家了。