薛恩桐
周末,天气晴朗,万里无云,爸爸带我去河边钓鱼。
来到河边,我看了蓝蓝的湖水,平静的河面偶尔泛起涟漪,真是漂亮极了。
爸爸拿来鱼竿,挂上鱼饵,放下鱼钩,然后一个人安安静静地坐着,耐心等待鱼儿上钩。
我坐在爸爸身边,东看看,西瞧瞧,不一会儿我就觉得好无聊,我开始站起来走来走去。这时,爸爸对我说:“宝贝,过来坐爸爸身边等鱼儿上钩吧,钓鱼一定要有耐心,其实做事情也一样,不能着急,俗话说:“心急吃不了热豆腐”。我听了爸爸的话后,静静地坐着。不一会儿,突然鱼竿有点动起来了,我问:“爸爸,是不是掉到鱼了?”爸爸把鱼竿拉上水面,果然掉到了一条大鲤鱼,我们开心极了。