周芷妍
今天是星期天,是我和爸爸的休息日,一早爸爸就叫醒我:“今天我们一起去钓鱼吧。”我一听,开心地跳了起来:“太棒了,我可以学习怎么钓鱼啦!”
我们来到池塘边,看见池塘里的水蓝蓝的,清澈见底,可爱的鱼儿们在水里自由自在地游来游去。我们找了个空旷的地方坐下,准备钓鱼了。爸爸先将鱼饵放到鱼钩里,再将装有鱼饵的鱼钩放到湖水里,然后静静地坐着,一动也不动,专注地盯着水面上的鱼漂。
湖面平静得像面镜子,等了一会,还是没有看到鱼儿上钩,我坐在爸爸边上有些不耐烦了,这时,飞来了一只漂亮的蝴蝶,于是我就跑去抓蝴蝶,蝴蝶越飞越远,我只好回来了。
这时爸爸钓到了一条大鱼,我问爸爸:“刚才那么长时间,没钓到一条鱼,你为什么不会着急呢?”爸爸语重心长地对我说:“不管做什么事都要有耐心,要一心一意,钓鱼也一样。”
听了爸爸话,我又坐回到了爸爸的身边,专心致志地看他钓鱼,最后我们钓了满满的一桶鱼,高高兴兴地回家了。