张宸伊
阳光明媚的一天,爸爸带着我去湖边钓鱼。湖水青蓝青蓝的好像一面镜子。我和爸爸来到树荫下,他拿出钓鱼竿,搬出椅子,再装上鱼饵,准备开始钓鱼啦!只见爸爸大臂一挥,用力地把鱼线抛到湖里,然后一动也不动的坐在那里,就像一个木头人。过了好久好久爸爸一条鱼都没有钓到。而我,坐在旁边已经开始不耐烦了。有时候这边走走、看看风景,有时候蹲在草地上观察是不是有蚂蚁在爬,还不断的一直问爸爸:“什么时候才能掉到鱼呀?”终于,爸爸钓到了一条大鱼,他跟我说:“不管做什么事情,都需要耐心!”