胡隽弈
星期天,小明想去钓鱼,爸爸说:“可以呀!但要自己钓。”小明和爸爸决定就在家附近的公园湖钓鱼。
很快他们就来到了湖边,爸爸拿出钓鱼竿、鱼饵、水桶等工具,爸爸首先教小明把鱼饵放到鱼钩上,再把鱼钩用力的甩出到水里。爸爸告诉小明:“一定要安静,不能动,要不然聪明的小鱼儿会跑的。”忽然,有一条大鲤鱼游了过来,爸爸一收钩湖面上闪出一道水花,鱼儿上钩了。小明学爸爸的样子把鱼钩放了下去,很快就有鱼儿上钩了,小明也钓上了一条鱼。爸爸夸小明学得快,小明心里像吃了蜜一样!