一天,小猪花花最铁的哥们小熊肥肥约它去公园玩。小猪花花起床后就快迟到了,它没来得及吃早饭,只带了几根香蕉,就匆匆忙忙的出发了。
小猪没走多久,它的早餐铃就“呼噜噜”地响了,小猪拿出自己随身携带的香蕉狼吞虎咽地吃了起来,当它吃完时发现垃圾桶还在离他很远的地方,它看了四周发现没有任何人,就把香蕉皮向身后一扔,香蕉皮就掉到了地上。
这时大象伯伯来了,语重心长地说“小猪花花,你不能乱扔果皮,要是别人踩到的话就会摔倒了,在说每个人都乱扔果皮的话我们的城市就会变成垃圾城市的。”小猪花花听了两手插腰对大象伯伯说:“我的事情不需要你管。”大象伯伯看到花花怎么说也不听就无奈地捡起香蕉皮扔进垃圾桶,转身走了。
小猪继续往前走,走着走着发现了它最铁的哥们小熊肥肥向它走来。小猪向肥肥跑去,还没有到肥肥哪里,只听见“啪”一声肥肥就摔倒了,原来是一块西瓜皮把肥肥滑倒了。
花花赶紧跑过去把肥肥扶起来,并帮肥肥把泥土给拍掉,肥肥哭着说:“是哪个缺德鬼扔的西瓜皮,把我给摔倒了,真是没有功德心啊!你说是吗?我的铁哥们儿。”小猪听了,惭愧极了,它把西瓜皮捡起来扔了。
从那以后花花就变成了一个不乱扔果皮的好孩子。