我的暑假生活作文100字
宋语迟
今年是受疫情影响的第二个暑假,大部分时间我都得呆在家里。可这并没有影响到我的学习和娱乐活动。
在暑假里,我学习了语文、数学、英语、书法。语文我了解了一些小古文知识;数学我有空就学点奥数和乘法;英语我坚持每周学习三到五次口语;书法老师教了我如何练习带有捺这个笔画的字。
暑假就得劳逸结合嘛,下面谈谈我最喜欢的娱乐活动。趁疫情还没有大面积爆发前,我侥幸回了一趟老家驻马店。见到了爷爷、奶奶、伯伯,哥哥姐姐,还见到了奶奶家可爱的小白兔和小鸡。我去田地里摘了粉红粉红的桃子和像淋浴头一样的小莲蓬、小葫芦。
回到深圳后,我和妹妹一起去了亲子餐厅,玩了cosplay变装游戏,那个餐厅又大又干净,我们在里面玩得可开心了!亲子餐厅有旋转木马,坐上木马的那一刻我就是最美丽的小公主。前几天妹妹过四岁生日,我们全家人一起陪妹妹去酒店庆祝,打了高尔夫,玩了夹娃娃和波波池,最开心的是连续游了两天的泳,把我差点儿忘光的游泳技能又拾起来了。
愉快的暑假总是短暂,一眨眼就结束了,美好的假期生活一直长留在我心中!