我的暑假生活作文100字
姚钰熙
暑假,我和爸爸一起去上海、苏州玩,我们玩了很多好玩的地方,我们还去了虎丘塔,塔有八个角,七层高,塔好斜啊,塔为什么会斜呢?又为什么没有倒呢?旁边导游姐姐的讲解让我学到了很多知识。我们还去山下划了船,划船的老爷爷把船划进了荷花池里,我玩得特别开心,突然想起一首诗《池上》:小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开。去之前,我以为荷花都是粉色的,结果看到荷花的时候,我大吃一惊,原来还有白色的呢!我想起诗人描写的莲花,特别准确,我觉得诗人肯定去过了很多地方,而且观察很仔细。