[我喜欢吃西瓜作文400字]吃西瓜作文400字
作文课上,老师讲到吃西瓜的时候,语文老师突然抱来半个大西瓜,我们看着西瓜只有一半,我们就问:”老师,怎么只有一半呀?”
老师说:另一半被上午的小朋友吃了。”我们看着西瓜中间还有个大嘴巴,脸红红的,外面绿绿的,还有一条条花纹呢!
我们等不急了,老师就去找了把刀,那把刀亮亮的,西瓜看到刀后一定在想:有多少小朋友想吃我呀?怎么刀都带来了?
只见老师一刀下去,西瓜就会甜汁四流,想着想着,口水都流下来了。
一个个子高的同学想吃一个大块的,他就站在中间两只手捂着一大块西瓜,另外几个同学说:“你这样我们怎么吃呀!”
个子高的同学手立马放了下来,只听老师说:“开始。”我们就开始抢了,男同学冲在前面,鲜明超一下子抢了四块,靳湘林从下面钻进去抢了两块。
我看到男生有的吃两块、有的吃三块、四块,女生只吃两块。
男生吃西瓜像猪八戒一样狼吞虎咽,女生吃的像小白兔一样文静。
今天吃西瓜,太开心了。
【吃西瓜】
何润彬
一天,老师神神秘秘地说:“今天我带来一个朋友。”有的同学说:“小狗。”有的同学说:“是小猫。”有的同学说:“是乌龟。”只见老师抱着一个大家伙出来了,原来是一个大西瓜。它穿着绿色的衣服,还有深绿色的花纹。
同学们都想吃,老师看破了同学们的心思,就去厨房拿菜刀,同学们都吓坏了。然后徐浩哲就说:“老师,你快点切,我渴死了。”老师这一刀下去,西瓜裂成两半。同学们都吓呆了。然后老师就说:“离远点别切到爪子了。”说完老师就开切,切除的西瓜块有的大、有的小、有的是三角形。我不管是什么形状,我就看着那一块最大的西瓜,就等老师下命令吃西瓜。
老师说:“开始吃西瓜。”徐浩哲就先把那一块最大的西瓜拿走了,然后狼吞虎咽地吃起来,让我想到了猪八戒吃西瓜。一个女同学一口一口慢慢地吃西瓜,然后一块又大又红的西瓜刚好掉到了垃圾桶里,哎!真可惜我那块西瓜。然后她又一口一口慢慢吃,还有一个女同学她就站在旁边看同学们吃而自己不上前来,等着同学们把西瓜递到她手里。结果同学们一块也不给她送,都吃完了。
这一片片西瓜就是老师满满的爱。
【今天真开心】
马浩铭
星期一,老师说要带给大家一个惊喜!同学们议论纷纷,有的问:“是不是玩具车?”有的说:是玩具枪吧。”还有的说:“是金鱼!”老师神秘一笑,从背后拿出了惊喜,原来是一个大西瓜。
同学们看着西瓜,有的说:“像爸爸的大肚子!”西瓜是绿色的,身上还有一道深绿色的条纹,可漂亮了!
老师拿起大刀要切西瓜了,同学们都怕切住自己,都直往后退。只见老师一挥手,西瓜就裂成了两半,里面红红的,像正对我笑。这时候我想到一个谜语,“还没切的时候是绿的,切开了是红的,吐出来是黑的。”同学们都没猜出来,后来我哈哈大笑说:“是西瓜呀!”老师又把西瓜变成了好几块,有方形的,有三角形的。
徐浩哲两眼一直在找大块西瓜,老师说:“可以吃了。”徐浩哲立马就拿到了最大的西瓜,狼吞虎咽,可像猪八戒吃西瓜了;一眨眼,徐浩哲已经连吃了好几块。我细嚼慢咽,一边吃西瓜,一边吐西瓜籽,一块吃完了抬头一看,西瓜早被同学们抢光了!可是今天还是很开心!
【吃西瓜】
李柯颔
一天,李老师从家里面抱出一个大西瓜,西瓜又圆又大,穿着绿衣裳,披着深绿的条纹。李老师拿出刀狠狠地切在西瓜上,西瓜扑通一下,眼泪流了出来。老师把西瓜切成小块,有的是方的,还有三角形的呢!
我拿了一块,尝了一口,非常甜。还有一个小男孩,叫徐浩哲。他吃起来,狼吞虎咽,共吃了4块,才用了20秒,一块需要5秒钟。他吃了一块又一块。
同学们都说:“徐浩哲,你就像猪八戒吃西瓜”,徐浩哲气得满脸通红,说:“我才不是猪八戒呢!”
同学们哈哈大笑。