[手指疗法的秘密]手指间的秘密作文1000字
我有一个深藏于心底的秘密,我猜,就连最亲近的老妈都没有发现。这秘密就是:我的手“爱”上了老妈的手。
故事要有今天上午说起——
“哎,快看快看,他竟然牵着他妈的手出去了!我都没有牵过我妈的手哎!”旁边的一个女同学说道。
“哦,这并不奇怪啊。”我不假思索地回答道。
“可是,我都没有和老妈这么亲近过……”
“我也是,我也没……”安慰她的话顺口而出,只是还没说完,我就发现我的话错了——我经常牵老妈的手。
小时候,是老妈的手和大姨的手陪我度过童年的。印象中,总有那么一个夜晚让我难以忘怀:月光倾泻在村庄的小路上,我和老妈、大姨一起出去串门,我走在老妈和大姨中间,两只小手被悬在头顶的两只大手“包”着,累了,就抓着她们的一根手指头走。在温柔的月光的撒射下,“大手拉小手”的景象无疑是最温暖的画面。小小的我像只刚学会飞的小鸟一样开心,蹦着跳着,嘴里还长着那首儿歌:“月亮走,我也走…”
可是,到了小学时,这个温暖的景象就一去不复返了。年少的我被叛逆心理冲昏了头脑,和老妈在一起的时光,不是吵架就是抬杠,以至于吵架成了家常便饭,把老妈气都气饱了,还何谈“牵手”?加上老妈的手已经操劳的粗糙如枯木,不懂事的我又怎么会愿意再牵这样一双手?
状况再次变化是我上初中的时候,从走读变为了住校,因此在家的时间大大减少了,成熟也让我和老妈之间的隔阂消失了不少。每次回家后出门时,老妈都会主动牵起我的手,十指交叉,胳膊稍微上抬,我的胳膊也顺势夹在她的身体和胳膊之间。这一系列的动作让我感到暖流瞬间涌向了全身,那是一种无法用语言形容的感觉。只可惜,我还是没有发现我的“秘密”。
秘密被发现是在今天下午。开完家长会后,我和老妈打算出去逛逛。刚走到楼梯口,老妈又重复了那个熟悉的动作:十指交叉,胳膊稍微上抬,我的胳膊被夹在了她的身体和胳膊之间……动作流利却很温暖。恍然发现,我的手早已适应了这种状态,就算是另一只手,一样可以这样。即使在汗水淋漓的夏天,我的胳膊也宁愿贴在那只微微出汗、有些粘人的胳膊上,而不是孤苦伶仃的飘荡,这不是幸福的感觉吗?更何况,那双粗糙的手给我的不只是爱,还有依赖,还有力量,还有充实!终于,我发现了我的手“爱”上了老妈的手!
原来,我的手早已“爱”上了老妈的手。真希望这个手指间的秘密永远不被发现,不要让它失去它应有的美丽和神秘!