【给予是幸福作文600字】给予是幸福的作文800字
天真的孩子说:“如果没有糖果,世界该是多么苦涩呀!”
优秀的歌手说:“如果没有音乐,歌声是多么苍白啊!”
而我要说:“如果没有给予,天地万物都将黯然失色。
给予看似平凡,却包含了极不平凡的真谛,是无私的奉献,是慷慨的馈赠,亦是精神和灵魂的升华。
每次假期,是放松的时刻,亦是成长的良机。在这个假期里收获了很多。
过年的那几天,几乎是天天在大伯家里,大伯的孩子也就是我的堂弟让我在这个假期里收获了不一样的感动。
这天,伯伯婶婶忙,弟弟便拉着我去陪他买一些零食,回来时,我大包小包提了好多,由于我好吃懒做,便我累的气喘吁吁。到家时便不堪重负地倒在床上。还没反应过来,弟弟便拿了几包零食跑出去。一会儿,弟弟又跑回来,给了我几包零食,我本不喜欢吃,他说:“爷爷奶奶给了,现在是你的。”我很惊讶,他竟然在我们几个姐妹中选择的是我,我以为他又会自己霸着独自享受,这次却出乎我的意料。我说了他一句“真懂事”?他回答说:“爸爸说过,懂得分享是好孩子……”我感受颇多。
忽然想起孔融让梨的故事,那也是一种给予。我拿起一包零食转身也给了奶奶,奶奶非常高兴的对我说:“好吃吗?”,我点点头。这使我又羞愧又感伤。
是的,给予是幸福的。
其实,生活中充满了给予,一份诚挚地祝福,一声温柔的嘱咐,一束洁白的花朵,一张漂亮的贺卡,一张真诚的微笑……。全都代表了一颗纯洁的奉献之心,它能给人最积极的鼓励。它能给人最温馨的慰藉。它是失败的希望,是沮丧的曙光,是心灵的感动。它是冬日里的阳光驱走寒冷,沐浴阳光;它是春天里碧绿遍野的一抹,随处可见花儿里的那般红艳;它是母亲把生命给予孩子,满眼尽是“慈母手中线,临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。当你把友情给了朋友,你的心中也一定充满了快乐、幸福。
是的,给予是幸福的。
正是这种给予给我们带来了快乐,所以我们才是这个世界最幸福的人,让我们敞开心扉,慷慨给予吧!愿这个世界永圆美丽,充满亲情,历久弥香,注满友情,天长地久。