担当作文800字_担当作文800字
担当是我们内心的承载,它承载着我们的责任感,担当亦是我们内心的寄托,呈现了我们内心深处的精神。
大事难事看担当,担当便是我们生活处世的积极态度,更是责任感的体现。“金戈铁马,气吞万里如虎”是为国奉献,至死不渝的担当。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是杜老诗歌百姓,长泪湿单衣,已住草堂,愿民栖广厦的赤心。不论是誓死为国,或是系心百姓,忧民之忧都是对自我责任的担当,唯有担当才能使精神长驻。
滚滚长江东逝水,多少英雄豪杰英勇奋斗,敢于担当自己的责任,先人便是有精忠报国,饮尽胡虏血的赤胆忠心,提携玉龙为君死的大无畏牺牲精神。为国奉献,忘身于外,以天下为己任即是一种大担当,也是对担当人生最好的一种阐述。
先人已有如此高昂的精神与担当,今人亦不甘示弱。
离乱中寻觅一张安谧的书桌,未曾向洋已经砺就了锋锷。受命之日,寝不安席。当年吴钩,申城淬火,十月出寒,大器初成。一句嘱托,许下了一生;一声巨响,惊诧了世界;一个名字,荡涤了人心。这是2014年感动中国人物于敏最好的写照。
他在残烛中用一张张白纸,用无数个夜晚构成了那惊天巨响,几十年朝夕的艰辛依然阻挡不了他前进的脚步,多少个日子的寒霜冻雨淋不倒他的强烈爱国精神。尽管30年的隐姓埋名,30年的风雨沧桑早已让他发如雪,但始终阻碍不了他的皎洁爱国之心。
只有担当,才能担当起自我并进一步挑起为国奉献的责任,才能体现人生的价值。
对国有担当,对家人亦不可忘。仁孝行于家是朱晓辉单独一人照顾卧病老父亲十三年最好的写照。十三年相守相望,对她来说又有多少日子,恍如昨日重现,十三年来有多少道沟坎,对她来说也只是一笑而过。即使命运百般挤兑,她总能咬紧牙关挺过。
担当感恩之心,十三年来坚守孝道,即使沦落到只能去菜市场捡剩叶吃,她也会坚强面对困境,这便是孝心的最好体现,担当孝心,心怀感恩。
对国担当,对家人孝心的担当就是对自我担当的升华。担当是一次心灵的充电,是一次精神的沐浴,是一次思想的升华。唯有担当,才能感受内心的至真至柔。
唯有担当,才能担当。