为了心中的梦想作文600字|追逐心中的梦想作文900字
仰首是春,俯首是秋,岁月的车轮无休转动;日月经天,山河行地,牵扯出四季轮回,生生不息。不论天塌地崩,依然追逐心中的梦想。捕鸟师面对鸟儿带网飞走的状况,坚持己见,勇于追逐心中的信念。倘若他听取了旁人的看法,那么他不会有最后的收获。不论何时,我们都要坚持心中的信念,勇于追逐心中的梦想。
梦想,谁都可以为自己立下千千万万个伟大的梦想。可是,你真得会全力以赴地区实现他们吗?
追逐梦想,用手攀登。泰戈尔说过:“只有经历过地狱般的痛苦,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出惊世的绝唱。”父母早逝的李华跟着年迈的爷爷生活,13岁时,他不幸触电失去双腿,但是令人欣慰的是,他并没有放弃生存的理念。他为自己立下了一个梦想,那就是用手去攀登无数的高山。他成功了,他用自己铿锵的双手去追逐自己心中的梦想,坚持自己心中的信念。命运给他开了一个不幸的玩笑,可是他却因这不幸的玩笑而坚定心中的信念。试想一下,一个不幸的人,都可以为心中的梦想而追逐,为什么我们不能?
追逐梦想,燃起心中的梦。毕淑敏曾言:“掌纹能带给我什么,我只相信十指紧扣的双手,能给我带来创造一个全新的世界的力量。”陶艳波一出生就被鉴定为智障,到了该上学的时候了,不幸的是,没有学校要他。他很自闭,直到他遇到火舞,他心中的梦想被点燃了,“天生无材必有用”这句话说得一点也没错。虽然学的比别人慢,但是他依然追逐心中的梦想,坚定心中的信念。终于有一天,他登上了表演舞台,点燃了心中的梦想。
追逐梦想,奋搏高考。“六月高考何时了?”每年都有高三学生发出这样的感叹。十二年寒窗苦读,莘莘学子只为在六月一搏成名。每天忙碌地复习、学习,只为追逐心中的梦想。倘若你没有考上理想的大学,你不仅伤了父母和朋友的心,你还辜负了老师对你的期望。心中的梦想不是一个人能构建成型的,没有父母的关爱,没有老师的苦心指导,那么六月的梦,何时才能如梅花一样在冰天雪地里也能尽情绽放?
鸟儿在鸟网的笼罩中飞走了,捕鸟师却一直紧随,不受旁人的劝阻,坚持己见,追逐心中的信念。
梦想并不是天上的星星,遥不可及;梦想并不是水中的明月,捞不成形,踮起脚尖,勇敢地去追逐自己的梦想吧!