作文远方路上的风景|远方路上不再迷惘作文1000字
四周,白色占据了整个迷惘的视野,模糊,迷朦……
倏忽,点点光晕凝聚成线,交织成一幅景象。
一座学校,一处远方。
那儿春风拂过,芸芸众生似依恋大地阳光,争相向上。树叶飒飒间穿梭着琅琅书声。
那儿的人们高洁儒雅,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”好似是异曲同工。只要是踏入这里的,无不被这种气息感染而陶醉。
它就好似一颗绵白纯糖滴入温水之中,弥散,弥散
充斥了整个心扉。
可造化弄人,无论我如何努力做作业,做阅读,做练习,“成绩”这个不争气的东西却在一次次的考试中,如坡上的碎石,滚下来,滚下来。
无限的迷惘与彷徨似一张罗网,铺天盖地一般把我罩住,使人不能动弹半点。
——但,远方路上,友情无恙
当枫林再次红遍山头,我知道自己已经步入初三。单元侧、月考等等考试接二连三像机关枪一样向我扫射而来。而每次都只是中游不精,令我心神不振。我独自一人,走在街边。空中下起了小雨,温度越来越低。我听见风中漫着悠扬的琴声,逐渐靠近,却看见了那群熟悉的脸。
自然,得到了一份安慰。“有悲伤时去吹吹风,弹弹琴,它就会融在这琴声与风中渐渐消散。接着,又可以面对新的明天。”在这漫漫长路,不是还有这群兄弟嘛!区区考试何足挂齿?
——但,远方路上,毅力不伤
每次周末回家,齐齐而来的不过就是父母焦急与期盼的眼神。他们瞳孔中射出的光仿佛可以将我缩小成蚁,任何一点言语都能使我内心惊动,倍感无地自容。随着渐渐低落的心情,他们的言语又渐渐高昂起来:“没事的,蜗牛之所以能在大树上不断花落又爬起,不正是因为它具有无限毅力吗?我相信你一定不会逊色于蜗牛吧?”最大的支持莫过于父母的坚信,有了这份力量,有了这种毅力去坚持自己,还有什么能够阻挡前进的步伐?
——但,远方路上,捷径不忘
老师总在讲台上自顾自的讲,可我又是否真正听懂?学霸们总在课余不停刷题,可那种方法又是否真正适合我自己呢?这些问题我总去问同学,问老师,但静下心来沉思一番,却发现真正懂我的只有我自己。只有自己找到学习方法,走这样一条捷径,而不是跟着别人的道路按部就班。或许当自己真正懂得了自己的学习应该是什么样的状态,那么,离遥遥远方也就不远了。
……
我问道:“远方,我现在拥有兄弟们的友情,有奋斗的毅力,有自己适合的捷径。什么时候才能到你那儿呢?”
“……”一片寂静,无人应答。
于是,我睁开了迷离的双眼,面对新一天的朝阳,笑着说:
“哼!远方你等着吧!总有一天我就会到你那的!给我等着!”
只见金黄的阳光下,一位少年挥手启程,他嘴角上扬,眼中再也没有迷惘只有唯一的那个方向:
一座学校,那处不远的远方。