【拼一载春秋】拼一载赢一生无悔作文700字
时光荏苒,不知不觉间竟然已经初四了。当年那些一起嘻嘻哈哈打打闹闹的同学们也都不再懵懂不再无所谓,我们都成长了,都要学会为自己的未来规划了。
人生是什么,幸福是什么,每个人的定义或许都不一样。细思量:自己凭什么让那些如此优秀的人一眼看到你,凭什么让那些如此优秀的公司在众多应聘者中选择你,又凭什么给予你的家人他们想要的生活。所以,趁现在岁月安好,微风不噪,我们努力好吗,拼搏好吗。
初四了,要中考了,你的中考决定你的高中,你的高中决定你的大学,刚好,你的大学是你的平台,不管是你在大学的际遇,经历,挑战还是锻炼,都决定了你能力的强弱,也就决定了你的工作。或许我引申的远了一点,但是我想说的无非就是你的中考很重要。
决定努力了,就去拼。你可以用玩手机的时间写完几道你懒得思考的数学题,你可以用发呆空想的时间背几个英语单词英语单词和文言文,你可以用你聊天看天马行空电视剧的时间背几个方程式和物理定义。如果,比你优秀的人都在努力,他们挑灯夜战冲咖啡做习题的时间你在呼呼大睡,你在闲扯聊天,那么你将来要怎么办。中国很大,最不缺的就是人。13亿人口的国家,和你年龄相当的青少年又有多少。
我曾经抱怨过,觉得很累很累,其实貌似真的也没有干什么啊,那时候记忆犹新的是一同学和我说,她曾经也抱怨过,可是一个人和她说,觉得累么,那就不要学了。她说,不,我要好好学。那个人说,既然这样,抱怨又有什么用。是的,在你没成功以前,所有的抱怨都没有资格,等到你成功以后,那才是一部说起来让人唏嘘不已的血泪史。
初四的我们,不奢求多么懂事,多么争分夺秒。只是希望拥有一段这样日后能感动自己的时光。无论那时的你优秀还是平庸,回想起你的初四,你可以毫不愧对的说,那可是我的血泪史啊。你努力过了,无论结果与否,都不会后悔,因为你已经尽了最大努力。拼一春夏秋冬,赢一生无怨无悔。