【家的味道作文1000字记叙文】家的味道作文1000字
家是一个充满欢乐与喜悦的地方;家是一个可以分享欢笑与伤痛的地方;家是一个虽然不大,但却充满温暖的地方。家的味道虽然甜蜜,但有时也难免苦涩。
家的味道之甜蜜
放学回家的路上,我哼着小曲儿,脚下踏着清风。今天的天气似乎格外好,太阳公公笑眯眯地看着我,为我送来温暖,把冬日的寒冷驱散;路边栏杆上停靠的鸟儿也在为我歌唱。
回到家,妈妈打开门,笑盈盈地接过我肩上的书包,把我迎了进去。桌子上是美味可口的饭菜,还冒着热气。我走到饭桌前坐下,仔细一瞧,都是我喜欢吃的菜。
我拿起筷子,正打算大吃一顿,熟悉的敲门声响起——是爸爸回来了。他手中提着我最爱吃的巧克力蛋糕。
今天到底是什么日子呢?嗯,是我的生日。
我们快速地吃完了饭,马上打开了蛋糕盒,爸爸妈妈为我点燃蜡烛插在了蛋糕上,我们一起唱起了生日快乐歌。我站在蛋糕前,身边洋溢着满满的幸福。我对着窗外的天空许下一个愿望,星星仿佛接收到了我的心愿,轻轻地向我眨了一下眼睛。爸爸切好了蛋糕,我拿起一块,香味扑鼻而来。我轻轻地咬了一口,巧克力甜甜的却不腻。我抬头,看到爸爸妈妈洋溢着幸福的脸庞,心中像吃了蜜一样甜。我想:家的味道就像巧克力一样吧,甜甜的,却不会腻。
家的味道之辛辣
正所谓“老妈一发火,家中也要抖三抖”。这句话说的真是贴切。一天,我在外面玩后回到家。一进家门,顿时感到不对劲——家里安静得就像个大冰窖,我清晰地听着我的呼吸声。
我抬头四处张望了一下,看到爸爸呆坐在客厅的沙发上,卧室的门紧紧的关着。我感觉到了气氛的诡异,于是放缓了呼吸,准备悄悄回到房间中静观其变。这是,一直坐在客厅发呆的爸爸突然发了话:“女儿,你过来一下。”
爸爸的声音中听不出喜怒。我慢慢地往客厅挪,脑袋飞快地旋转,回想:我最近没有考试,应该跟考试成绩无关。我今天回来得也按时呀,家里这诡异的气氛应该和我无关吧?想到这我松了一口气。
如果不是考试成绩,那是怎么了呢?正当我百思不得其解时,爸爸突然发了话,他小声地对我说:“诶,刚刚我在阳台上抽了根烟,谁知道被你妈妈看到了,现在正在生气呢。”
我用十分同情的眼神看着爸爸,妈妈很早就开始禁止爸爸抽烟,理由是为了全家人的健康,爸爸无法反驳。但抽烟容易戒烟难呐!爸爸有时忍不住还是会偷偷抽几根。
听罢,我正想躲开这即将到来的暴风雨。谁知爸爸一把拉住我,用恳求的眼神看着我说:“乖女儿,你帮我和你妈妈说说呗。我以后肯定不会再抽烟了,我一定……”听着老爸这熟悉的话语,我坚定的摇了摇头。我深知妈妈生气的时候就是个“定时炸弹”,如果谁在气头上去招惹她,她可是不管你是谁,直接把你炸个“体无完肤”。
最后,我还是经不住爸爸的软磨硬泡,只好答应帮他去侦察“敌情”。果然,一进卧室便遭到了“毒舌炮弹”,先是把我这几天犯的小错从头到尾说一遍,然后被强留下了接受思想教育。当然,爸爸自然也没能幸免,我们俩只好转变为乖顺的小猫咪,“认真”的接受着教育。
在半个小时后,妈妈的“炮弹”终于用尽,但还是不肯作罢。仍叫爸爸立下约定,不再抽烟。
家里终于恢复平静。家的味道是辛辣的,但每次回想起来却觉得很有趣。
家的味道有时苦辣,有时甜美,但细细品尝后又会觉得这是不可缺少的味道。家的味道必须细细品味,才能收获一些与众不同的味道。