【乘着梦想的翅膀作文600字】乘着梦想的翅膀作文
十六七岁的天空,美丽而高远,充满了梦想。梦想是粉红色的棉花糖,甜蜜地满载着憧憬与希望;梦想又是深蓝色的蓝宝石,需要勤奋的打磨才能折射出迷人的光芒。本次大学节就是一个极好的平台,让我们可以乘着这双梦的翅膀,向着更远的彼岸扬帆起航。
开幕前·紧张筹备
为了办好本次大学节,学校领导老师和各班都使尽了浑身解数装扮我们的学校,并做好各项准备工作。各个班级八仙过海各显神通,有的是漂亮的宣传画,有的是工整的作业展示,再看看门口悬挂的一条条各大学送来的红色条幅,大学节真的是越来越近了。
进行中·精彩纷呈
丰富多彩的活动,群英荟萃的知识殿堂,五月的校园里处处洋溢着青春的活力与梦想。你看,高校推介会上,各大学的教授们精彩的讲解,美丽的校园风光和丰富的校园文化生动地呈现在我们眼前;各位学生踊跃发言提问,有的自信大方,有的才华横溢,有的技惊四座,有的缜密流畅,在精彩的问与答之间,在思维与梦想的火花之间,热烈的掌声从未停歇,每个人都被风度翩翩的教授们和才华横溢的同学们所吸引,震撼。
别忘了,还有更加精彩的讲座呢。十所大学的教授们用他们新颖的主题、幽默的言语、缜密的思维和高尚的人格,让我们在浩渺的知识海洋中尽情遨游,在无边的科学森林里流连往返。他们时而激情,时而沉思,时而慷慨,时而恳切,他们的谆谆教诲犹如涓涓细流在心田缓缓流淌,又有如金色的钥匙,打开知识的大门,从宇宙到原子核,从光年到飞米,广阔无边,又打开我们人生的大门,从未来到现在,从梦想到现实,认识自我,指引方向。场场座无虚席,每个人情绪高涨,这把梦想的钥匙,就握在我们每个人的手上。
落幕后·意义深远
你也许想身着一袭纯白色的连衣裙,竖一条马尾辫,在春水微皱的未名湖畔捧起一本书,看杨柳依依,泛起诗意的层层涟漪;你也许想在清华园的优雅的楼阁间吟一首小诗,追寻历史的芳踪倩影;你也许想在春色独好的勺园花径上,呷一口泡着花香的清茶,享着诗意的静谧;你也许想在精辟雅致的复旦诗魂雕像前,思绪游荡在千里之外,在诗韵悠悠的哲思间流连忘返,感慨着诗之博大……梦想那般美好,实现它,需要我们不懈的努力与坚持。
短短的一天,带给我们的,却也许是一生的财富,每个人都从中学到了很多,需要用很长的时间去细细品味。深入认识了自我,也充分了解了大学,知道了自己想要的未来,那就让我们在今后的时间里,向着那个憧憬的未来,一起努力吧。
有梦想就能创造奇迹,有梦想谁都了不起,梦想能将天边的花海变作触手可及的美好,梦想能把impossible变作I’mpossible。相信你也有一个梦,她既梦幻又真实,既色彩斑斓又前路漫漫,既需要Dreamer更需要Doer。让我们乘着梦想的翅膀,坚持和勤奋是它的推动力,想向更高更远的天空,飞翔!