祥林嫂新编作文600字_祥林嫂新传作文1000字
生命是一匹永远向前奔的马,不管它是好的还是坏的,它也绝不回头。转眼即逝,感慨不已!掀起生命长河,闪闪发亮的,唯有自己的努力与勤劳,但这也足够了!
可怜的祥林嫂拖着疲倦的身子在街上漫不经心地走着,她孤苦伶仃,身无分文,饥寒交迫。道旁的商铺里传来动听的歌曲,她听得很投入,肚子也没刚才那么厉害,一曲唱玩,祥林嫂收拾了一下精神,正要迈开步子开始她无尽头的路程,这时耳边传来了“xx家庭,因为夫妻工作忙碌,没有时间陪伴孩子,故现需勤劳的保姆一名,有意者请与陈先生或陈太太联系,电话xxxxxx”
祥林嫂吃惊地立在那里,一动不动“保姆?就是那些为有钱的人烧饭煮菜的人吧!“她干枯的脸上浅出一个喜悦的微笑,她快步往前走,安着录音机里所说的地址走去!
“先生,太太,您们好!”“啊,你是?”“我是想做你们家保姆的,我”“哎哟,快进来吧!坐下吧!”
祥林嫂小心地接过杯子,陈太太笑着问道:“你哪里来的啊,为什么要做保姆呢?”祥林嫂抬头望着这匹配的夫妻,缓缓地把自己的过去告诉了他们,他们同情地对祥林嫂说:“你就在我们家做吧,我们包吃包住,800元一个月,你的工作就是照顾我们小宝,准备饭菜,搞搞卫生!”
祥林嫂非常高兴地开始了自己新的生活。从此以后,她逐渐地与陈家三口融洽起来,她悉心照顾小宝,尽心尽力地工作,而陈家主人也不把她当外人,有什么好吃的,总叫她一起来尝尝,去什么地方玩,方便的也把她带上,待她就像自己的大姐一样。祥林嫂很满足了,她的脸色也比以前好多了,笑容也经常挂上嘴角,她坦诚对人,周围的人也和她成为好朋友,有什么节目,总聚在一起,唱唱歌,跳跳舞,快乐自在,日子也过得很充实。
有一天,祥林嫂早早起来,做好早餐,对陈太太说:“太太,我想向你打听一下,现在是不是有一种什么化妆品,用了以后,可以使自己年轻一点的?”陈太太吃惊地问道:“咦,你今天怎么突然问起这个来了?”“我,我在你们家工作,你们又对我这么好,我也想打扮打扮,这就可以不太有损你们形象了!”
陈太太听了笑起来:“好啊,一会早饭用过,我带你去做美容,包你年轻10岁。在太阳直照的时候,一双倩影飘过,啊!这不是陈太太和祥林嫂吗?啊,这祥林嫂打扮后还真漂亮的呢!柳眉弯弯,长发飘逸,脸色红润,苗条的身材,真是个漂亮的女郎啊!
一晃几年,祥林嫂没再做保姆了,她凭借以前做保姆时的空隙练的那口好嗓子,被粤剧发烧友推上了舞台,此后,还成为该市粤剧团的副团长,你说,在新社会里,人生的酸甜苦辣,不正是丰富多彩的生活的调味料吗?美好的人生要靠自己的双手去开创!