我家的春节作文600字
王喆
现在的春节形式有很多。例如视频拜年,电话拜年等等。但这也太庸俗了吧!据说妈妈小时候的年味儿可足了,可正规了,可热闹了。最棒的是没有作业的烦恼。到了夜晚,她就穿着小板鞋和几个小丫头到处飞奔。无拘无束,自由自在!可我们呢,好不容易过个年,还有成堆的作业等着我们去写,家中来客,我认为我表现的十分不礼貌。连屁股都不动一下,我是巴不得快点写完,好玩个痛快。
大年三十,我们不像以前似的到处拜年了,而是去挤那辆大巴去挤那乱哄哄的人群,只为看一眼火红的舞狮。敷敷衍衍,大年三十就过去了,我认为在我们的年中虽然有坏处,但好处也是有的,比如只要大胆张口,一张张帅气的红色毛爷爷就掉进了你的口袋。当你握着帅气的毛爷爷时,整个人显得格外神气,但这也就减去20%写作业的苦恼吧。哎!我也是不幸中的万幸啊,幸亏我有一个弟弟和一只活泼可爱,毛绒绒的小狗陪我过春节。
一转眼就到了残灯末庙。学生上学,家长上班又到了异常忙碌,异常飞奔,异常紧张的的时刻啊!
在过年虽然悲伤,但也开心,再大年中,我一直思考,我与母亲儿时的春节相同吗?为什么会有这样的改变?年味儿是不是在变,但我们该如何挽回这个传统节日呢?我苦思冥想,终于有了个自己的答案。多走走别人家的门儿,多动动手活活面插插肉包成一个像白胖子的美味水饺,可以适量的点点烟花,增添一下过年的气氛,也让黑黑的天空涂上一层亮丽丽的眼影。
元宵节也应是春节的一部分吧,看到圆白白的汤圆和水饺。就是亲兄弟,汤圆比饺子好吃多了,比饺子简单多了,做起来真是好不自在,做法也比饺子多的多,有煮汤圆,一口炸汤,有炸汤圆,咔嚓一口,满口流油。
春节还是美好的多,下一次的春节快来到吧!我爱春节,也爱那红红的毛爷爷。