【清明节扫墓作文300字】又到清明节作文300字
今年的清明小长假和往年的不一样,往年的清明节阴雨绵绵,而今年不一样,今年的清明节在阳光明媚中度过。
今天,我看了一下日历是4月4日,我们一家怀着悲哀的心情去苏州,我们要给太奶奶和太公去扫墓,到达了终点。我进到公园中,公园两旁鸟语花香,鲜花盛开,但此时此刻我们却无心欣赏。我怀着悲痛的心情上了楼梯,终于到啦!我和奶奶先在太奶奶和太公的坟上放上青团,苹果、鲜花和芦柑,然后大人们给逝去的亲人鞠躬,终于到我啦,我已经迫不及待地开始跪下来啦,我说:“太奶奶和太公你们一定要保佑我身体健康,学习进步”。
给太奶奶和太公扫墓好我们就去农家乐吃午饭了,爸爸点菜了,他点了螺丝、番茄蛋汤、红烧肉、糖醋排骨等等!吃好午饭后就向嘉兴出发。
到家的时候,已经5点多了,虽然大家都有些疲惫,但能去纪念亲人我们心里都得到了些许安慰。
【又是一年清明节】
卜子恒
一年一度的清明节又到了,而且今年的清明节和往年不一样,往年的清明节都是乌云密布的,阴雨绵绵。今年的清明节是万里无云、阳光灿烂的。所以今年的清明节和往年的不一样。
清明节时,我和妈妈、哥哥还有舅舅一起回了乡下。
在乡下,我们买了许许多多的东西,我们买了衣服、和生日礼物。
我们首先去外婆家,我舅舅和妈妈去看外婆的新房子,我和哥哥在外婆家的老房子里烤红薯。烤完红薯,我们就在一块大土地上挖土,挖着挖着,不妙,居然挖到了“一口井”,没多久妈妈就找到我们。接着,我们到一家服装店里去买衣服。买好衣服我们就去给爸爸买生日礼物。
买点什么好呢?我在那边沉默着。沉默了一会儿,我知道该买什么了!就买这把帅气的玩具刀吧!我选好了,我就连忙跑过去看妈妈在买什么,原来妈妈在买手链啊!妈妈买好了,我们就高高兴兴地回家了。
我们在清明节小长假里过得可开心了。
【清明果的来历】
陆丁睿
大家应该都想知道清明果的来历吧,今天就让我来讲讲吧。
清明果最先叫“艾团”为什么叫艾团呢?在太平天国运动时期,有一个战士在打仗的时候太饿了,然后他就跑到一块菜地里寻找吃的,他发现了一些艾草。因为人饿到极限的时候什么都要吃。所以他就把了一些艾草,搓成了团,然后就把这个团吞了下去,他觉得有一点儿苦,但是有一点儿清凉,他觉得味道还可以,所以他就多做了一点带到了军营里面,让师傅照样子多做一点。师傅说:“这分明就是草团子吗?”他就说:“这个甘甜味道不错的,不信你就吃一个吧”。师傅吃了一个说:“还可以”。然后他就照样子做了很多,接着他们把这些团子带到了村里。
村里的人吃了,他们说:“好吃”。这时他们说:“这叫什么名字,师傅取了一个名字。说叫“艾团。”
接着艾团流传了许久,接着叫做“清明果”,最后叫“青团”。
过清明节一定得吃清明果,不知道你吃了没有?