[第一次炒鸡蛋作文300字三年级]第一次炒鸡蛋作文900字
一缕阳光射进窗户,多么温馨啊!可就在这时,“咕噜噜——”一个不和谐的声音响起,真是一粒老鼠屎,搅坏一锅粥啊!何婕妤和辜晓聪用郁闷的眼神望着我。没错!肚子打鼓的正是我!“咕——”又一个让人不愉快的声音响起了,我和辜晓聪不约而同地望向何婕妤,难道肚子打鼓也会传染吗?
数分钟过去了,我们翻遍了何婕妤家,没找到一点零食。在万不得以的情况下,我们决定每人炒个鸡蛋。
首先上场的是我!我从冰箱里拿了一个看上去很白的鸡蛋。可是,“杯具”的事情发生了——在我刚踏入厨房的时候,随着一声“怦”的巨响,我华丽地英勇躺下了,手中的鸡蛋也带着满怀的遗憾和惋惜升天了。吸取了前一次的教训之后,炒鸡蛋行动再次开始。
我动作“娴熟”地打开火,敲了一个鸡蛋入锅。天啦!真不幸!我好像忘了加油!我连忙把鸡蛋倒到碗里。往锅里倒了少许油后,我招呼两位“副将”:“撤!”听到我的命令,我们三人马上以迅雷不及掩耳之势退开大约一米远。大约30秒后,我想:油应该热了吧!于是,我轻轻地、悄悄地、慢慢地走近,把鸡蛋倒了进去。“一、二、三!翻!”“再翻!”鸡蛋已经渐渐地露出金黄,应该快熟了吧!就在这时,何婕妤突然插一句:“放了盐没?”噢!天啦!我没放盐?我连忙倒了满满一勺盐进去。不过,好像放多了耶!看着那白花花的盐,我不由得有点儿心痛!大约一分钟过后,“香喷喷”的鸡蛋出锅了。看着自己的作品,我不由得“啧啧”称绝。
我端着鸡蛋,走出厨房门。厨房里便又响起了一阵锅碗瓢盆的声音。何婕妤和辜晓聪会搞得怎么样呢?
继我之后,第二场厨房大战拉开了序幕————紧接着,是第三场————
“鼓掌!撒花!”三盘鸡蛋端上餐桌。放眼望去,有一盘鸡蛋显得格外与众不同!那是何婕妤的,她放了很多酱油。呵,这丫头!炒鸡蛋还放酱油,还放多了!
试吃仪式开始!我和辜晓聪吃了一口就吐了!我的,不用想都知道!那叫一个咸呐!辜晓聪的,和我的比起来,那是另一个极端,没味!唯有何婕妤在狼吞虎咽————我们呆呆地看她吃玩,她拍拍胸脯,打个嗝,然后跑去洗手间————-
思绪飘回来,那是上个学期的事了,又不禁笑出声来。
我觉得,不管那盘鸡蛋有多咸,在我的感觉中,都是甜的!