【关于消防的作文600字】敲响消防警钟作文600字
“呜呜呜”消防车的警笛响起,每当这时,就是某个地方发生了火灾,期间会有一些人受伤,甚至死亡。所以,我们要杜绝火灾的发生,学会保护自己。
在我们的学校,举行过很多次消防演练。在消防演练的过程中,我们也学会了怎样正确地逃生。
下午,我们都在教室里认认真真地写作业,突然,一阵“呜呜呜”的声音传来,大家立马就意识到了消防演练开始了。同学们立即放下了手中的笔,拿起湿的毛巾捂住口鼻,根据之前老师对我们教育时告诉我们的消防逃生路线,开始了逃生。每一个同学都非常认真地对待消防演练,做到了不拥挤,不打闹。但是,突然“哎呦”一声传来,回头一看,原来是一位同学因为太着急不小心摔倒了,后面的同学们看到了,立马把他扶了起来,带着他继续奔跑。看看,我们的同学们是多么团结、乐于助人呀!最后,同学们以1分22秒的时间到达了安全地带,成功完成了消防演练。看着脱离险境的同学们,大家个个兴奋不已。
从逃生演练的活动中,我知道了发生火灾时要注意的几个地方:在我们逃生时不能乘坐电梯,要根据指示牌,走安全出口;在逃生时,我们要用湿毛巾捂住口鼻,要是有条件的情况下,还可以用湿被子裹住身子;我们在逃跑时,不能拥挤、打闹,看见有人摔倒时一定要扶起来,以防踩伤;发生火灾时,不能想着先去拿自己的钱财再跑,因为“钱财是身外之物”。
只要我们记住以上几点,时刻敲响生活消防警钟,懂得发生火灾时怎样逃生,那我们就能平安幸福地生活。