说起茶来,我还是比较喜欢铁观音。
铁观音喝起来有些苦,但是喝完之后,就有一股清香留在自己的嘴里面,清香极了,当然,说起茶,也不免要说道茶具了,茶具也要选好来,不然的话沏出来的茶就没有那么好喝了。
在我们这个小镇里面,人人家里面都摆了一套精致的茶具,可别看我年龄小,可也算是老茶客了,在我很小的时候,别的家的孩子都不喜欢喝茶,唯独我,总是喜欢看着茶杯里面的茶,然后目不转睛,等爸爸走了之后,我就会偷偷地喝一点茶,别人都说茶是苦的,但是我去不觉得,我只觉得茶的香。日复一日,现在我已经是六年级的学生了,已经喝了七年茶了,每次喝茶的时候,总是觉得津津有味,似乎总是喝不过一样。
每次上学的时候,我的水壶里面也总是喜欢装着茶,同学们都不懂为什么我会带茶来学校,可是日后也是渐渐地明白了,因为我喜欢茶,喜欢这茶的香。
每次吃完了饭,我就会自己拿出茶具,在壶里面放上一点茶叶,然后在倒上开水,不一会儿,这茶便就是泡好了,喝茶,已经成为了我的一种习惯了,每天总是要喝上这么两三杯茶。
我爱喝茶,到时候请你来我们这儿玩一玩,品一品这茶!