老师不在的时候】
老师不在场的时候,你一定会发生过许多老师不知道的故事吧!也许是错事,也许是趣事……
这一节美术课和以往不一样——要拿手机。老师刚推开门,大步走向讲台拿起粉笔开始讲课。嘿,真巧,老师被一个电话晃走了。原本地上掉根针都能听到的寂静去哪了?现在早已炸开了锅变得人仰马翻。我们班有几个同学出了名的调皮,只要老师不在,他们就开始上演了“大闹天宫”的剧情。
你瞧,这不是小烁同学嘛,他身为课代表并没有以身作则,反而带头偷拍全班,遭到同学们的举报。有几个爱调皮捣蛋的同学也跟着课代表学,不是说话就是下位。教室里就像赶集一样,叽叽喳喳,没有安静的时候。“你看这是小红,被我拍成什么样了?这下有好戏看了!”小烁同学笑着说。“哈哈哈”惹来了全班同学的哄堂大笑。
看到这场面,我实在忍不住了。在黑板上写了“不许下位”,谁知“调皮王”小明添了个字“不准不下位”。这一发不可收拾了。我实在强忍不住了,像一只暴跳如雷的狮子大声吼道:“谁在说话,去老师办公室!”全班安静了下来。我吸了一口气。没过多久,他们又开始无法无天了。这时老师突然气势汹汹的推开门“刚才谁说话了,自觉下去跑圈!”看到老师身后的火即将烧起来,调皮天王们也只好听从命令后了。整个教室顿时安静了许多。
老师不在的时候……