嘿,看到这个题目,千万不要以为我是把“三打白骨精”这个西游小故事名写错了。我来告诉你“三打”是指三个人打一个人哟!而不是三次打人。“赵骨精”则是指我那可怜的同位——赵不住。
那天上午我们刚学完了课文——三打白骨精,下午我们就上演了一次校园版的“三打赵骨精”。上课不久后,老师便因事离开了教室。瞧,老师刚走,教室立刻变得为所欲为起来,有的睡大觉、有的聊天、有得玩游戏……总之干什么的都有。别的同学都进行着轻松有趣的事情,而我们四人(李乐乐、宋小楠、赵不住和我)却在进行一场“恶战”。
我们三人拿着书本“群殴”赵不住。其实一开始并不是这样的,而是赵不住把手放在课桌上,我们用书本砸他的手,就像打地鼠那样。可是后来我们三人发现赵不住的反应能力很好,还没等书本落下,他就把手轻轻一抽,我们就扑了个空。
三比一都赢不了,这让我们三人十分的不甘心。恼羞成怒的我们直接把矛头瞄准了赵不住本人。还在一旁洋洋自得的赵不住丝毫没有看见我们的怒火,不等他反应过来,我们直接进攻。李乐乐负责用书本左右拍打他的大脑袋,我负责戳他的腰,宋小楠负责用卷起的书打他的后背。分工明确的我们奋起还击,打得我同位赵不住连忙哀告:“别打了,哎呦我去,我脸!救命啊!要出人命啦!”“放心吧,赵不住,没人会救你的!”我开心地说。“哈哈,赵不住,我看你能奈我何!”“对!就是。”看见我们三人无情的拍打,赵不住直接“昏迷”过去。
突然,老师毫无征兆的回来,看见我们三人拿着书本在空中挥舞的样子,问:“你们怎么了?”我们三人你看看我,我看看你,统一放下书本,给赵不住按摩,满脸笑容的对老师说:“没什么啊,老师,我们就是看他学习挺刻苦的,给他按摩按摩,放松放松心情而已。”我们故意把“而已”说得特别重。趴在桌上的赵不住指着我们,说:“你们!你们……”还没说完就“断气”了。
其实老师根本不知道我们按摩的力度有多大!