每周五天的校园生活后,迎来了令我们向往的双休日。星期六的早上想多睡一会儿,然后起床看看电视,和同伴们出去玩,可是不行,一大早就要被妈妈从被窝里揪出来去上补习班,这是我们家的规定,这六年来一直没有变。我好想有一个快乐的双休日。
如果有人问我,我期待的双休日是什么样的,我会这样回答我希望我能拥有一个没有补习班的双休日。
假如我有一个自由的双休日,我会去操场上,和朋友们一起踢毽子,跳皮筋,有说有笑地做游戏;再和他们去田野,捉蝴蝶,采野花,去野炊,去露营……而现在的我,作业一大堆,还有这么多补习班,哪有时间和精力去玩啊。哎,真是可怜呀!
假如我有一个自由的双休日,我还要和妈妈去商场里买东西,到图书超市去看书,那里是我最喜欢的地方,各种各样的图书都有,只要我愿意,看上一天都没有人管你。然后回到家里,在我的电脑前工作一番,好好和我的朋友们聊聊天。
两天的快乐生活过完了,又该回到了紧张的校园生活中。我得赶紧做好开学的准备工作,在周日的晚上,小小地总结一下这两天,把它们整理到本子上去,这也是一篇不错的作文哦。
假如,我真的拥有这两天短暂而又幸福的假期,我要从约束我的鸟笼中飞出,飞到自由的田地里尽情歌唱。