新学期,新气象。在这个学期,我们已经六年级了,不仅要做好大哥哥,大姐姐,也要做好新时代的楷模。
老师很快就把班干部分配好了,我很荣幸当了第一周的班内纪律管理员,当天就开始履行责任。刚开始同学们非常听话,有一次,班主任有一段课间没有管理,回来时却发现班里鸦雀无声,都在默默写字,有的都没发觉老师进来。我本以为同学们都意识到自己长大了,非常懂事了,可事实没我想的那么简单。
随着新学期的开始,5+2教育改革也在风风火火的进行,这个晚自习是副班主任,看管我们,我们的副班主任是一个非常和善的数学老师,可同学们往往不领他的情,经常在他课上说话,这次也是一样。
当老师出去办一点事,班级瞬间闹哄哄的,根本无法想象班级曾经竟然还有安静的时候,根本没几个读书,写作业的,不是说话就是叫喊,有的差点儿动起手来,吵闹声不亚于闹哄哄的菜市场,似乎房顶掀翻了也不能阻挡他们的喊叫了。身为班内纪律管理员,我也很着急,和班长,副班长,纪律委员等干部力挽狂澜,可是这处管好那块有炸开锅,当转身的时机,身后又传来“广播音响”,简直不可理喻,身旁的班长着急了,不知喊了一句什么,身边的小部分人立刻安静下来,班长又叫一声:“安静!发糖了。”全班都静下来,每个人都激动瞪起眼睛,耐不住性子的私下说着话。
班长履行他的诺言,把老师储备已久的糖罐搬了出来一个一个的发糖。一块儿糖的威力那么大吗?竟让所有人都安静下来。
安静也是不是持久的,班级里又发生了点儿吵闹声,有同学耐不住急性子,快速的跑到正在发糖位置,伸出手来要糖,拿到糖后回去依旧说话,有的还不回到座位,就地炫耀自己的糖,一副理所应当的样子。
很快,班级又炸开锅,可喊叫的却是争夺糖的数量:
“为什么他就两块儿?我也要两块儿。”
“不行,我要这块儿”
“能不能给我三块儿呀?”
“给我,还给我。”
俗话所说:“雁过留声,人过留名”我们班是糖过继续说。我行我素,刚刚发过的糖只不过是暂时的安静,过后更嚣张,就好似火本来就很旺,又给他添了把柴,吹把风,烧的更加旺了。
这还是六年级大哥哥大姐姐,新时代的楷模该做的吗?
那天,糖发到我时,我一块儿也没有要,我没做什么值得表扬的事,今天也不是儿童节,它不属于我,我为什么还去要?我更没有脸需要两块、三块。
这篇作文不是讽刺谁,而是告诉我们班以及世界上所有成为大哥哥大姐姐,新时代楷模的人,你们该做好一切,为低年级的小弟弟小妹妹们做好榜样,新时代的接力棒即将转到我们手里,我们应该把它变得更漂亮,而不是使它变的更加丑陋,我们每一个人都时刻准备着,时刻警惕着,时刻奋斗着!