我得到了关心作文400字五年级|我得到了关心作文400字
今天,是个寒冷的日子,我在外面走,看见一个大人和一个小孩。小孩的妈妈说:“今天天气比较冷,多穿些衣服,暖和些。”小孩说:“谢谢妈妈。”这就是母爱的表现。
7月28日是我的生日,我连忙去告诉我的家人。我说:“今天是我的生日,你们是不是送我一个独特的生日礼物呢?”他们一声不出,我生气地走了。我在楼上的房里把门关上,在床上失声痛哭起来。
我哭了半天,哭累了,我说:“为什么别人家的家长对自己的孩子那么好,而我的家人却和别人的家人不一样?被人的妈妈生怕冻着自己的孩子,生怕孩子冻感冒。而我的家人呢?我要一个生日礼物都不行。为什么?谁能告诉我吗?”
我一连三天没吃早餐和晚饭了,我的房里一点吃的都没有。我下了楼,跑到门外,我说我去舅妈家住上几天。爸爸一听跑出来说:“我们没有不吭声,只是怕你知道。我们商量好了,跟你办个生日会,还跟你买了很多的礼物,不知你是否喜欢?”
我放下行李箱,哭着跑上去说:“谢谢爸爸、妈妈、爷爷、奶奶!谢谢你们对我的关心和厚爱。我感谢你们。”
没过多久,我不生气也不哭了,心情变得欢乐起来。我说:“奶奶,你为什么不告诉我?”奶奶说:“我们没告诉你是怕你知道我们准备好了,只是想给你个惊喜。可是惊喜被你知道了。”我说:“这没什么,你们就是我最大的惊喜!”
我才知道,原来他们还是很关心我的。我说:“每次生日就直接带我去玩玩,不用买礼物和办生日会。这会花太多的钱,以后不要再为了这些东西花钱了。”
我感觉,每个孩子都是这个家的唯一的宝,每个人都关心着自己的孩子,希望自己的孩子长大成人。只是孩子们没有觉察到他们的妈妈有这么关心他们。我感觉,我长大了。我会整理自己的房间,还会洗自己的衣服,还会帮家人扫地、拖地、倒垃圾、揉揉肩……
我还有没做到的事,比如在家多陪陪爷爷、奶奶,我的爷爷奶奶是对我最好的人。
【我得到了关心】
彭轩
一天,我正开心地在家和我弟弟玩,突然妈妈叫了我一声,叫我帮忙给我们三个都买一碗泡面。因为爷爷、奶奶和爸爸都回老家了,我妈妈又懒得做饭,只好有我去买了。
我顺便就买了两瓶牛奶回去了。回到家后,我反手就帮我弟弟拆开了泡面,倒了开水。我连自己的都没来得及考虑,还帮弟弟把牛奶包装纸拆掉好递给他喝。
“水还没烧好,妈妈您的泡面可以过一下再泡。”我说。
“哦!好的,我知道了。”妈妈情不自禁地说。
接下来,我开吃了,一口就是一个劲啊!真是爽啊!不一会我把我的牛奶包装袋拆开,我刚想喝一口,我弟弟的就喝完了,想要喝我的。没办法,我只好给我心爱的弟弟喝了。谁让我们是有福同享有难同当的铁兄弟呢?
我的泡面吃完了,可我没吃饱,只好去向弟弟要。可弟弟怎么都不肯给我。握那时候生气了,心里只想着我不是他的姐姐,他也不是我的弟弟,我没有弟弟这些话,根本没有心思去向还吃不吃。
到了晚上,爸爸他们回来了,看起来已经疲倦不堪了。我问了一句:“爸爸,你们今天去老家干嘛了呀,怎么弄得灰头土脸的?”爸爸回答我说:“今天我们去摘了葡萄,又去摘草莓了,总之今天就没有休息过。到了晚上,我还要开车回来,怎么不可能弄得灰头土脸的。”
“你快洗了睡觉去。”爸爸对我说。
可我就当没听到的,继续垂头玩手机。
“快去,我今天已经很累了,不要再让我为你们操那么多心,赶快去洗了睡觉。”爸爸语气放高了说。
我还是满不在乎地玩手机。
这下可把我爸爸给惹恼了,还把我痛打了一顿。我感到很委屈。
这时我弟弟突然从房间里出来,我以为他是来看我笑话的,就没有理他。谁知,他反手就把我抱住,不停地关心我。我内心里已经很感谢他了,我也把他抱住。从此以后我们俩就再也没有吵过架,他包容我,我也包容他。我们两个就一直以姐弟身份一起玩了。