跳蚤市场作文
今天下午,我们三五班举办了“跳蚤市场”,同学们高兴得一蹦三尺高,我兴奋地一中午也没有睡觉,拿着妈妈给的10元钱兴冲冲地来到了学校。
一进门,教室就大变样了,黑板上粘了十几个彩色的气球,讲台上立着一个广告牌,上面写着“跳蚤市场,三五班”五颜六色的非常好看。教室中间也变得宽敞起来。四周的桌子上摆放着我们闲置的物品。赵老师看见我们都到了座位上,说:“跳蚤活动”正式开始。这次我成功地当了一回商人。
你们看,我们班的摊位可真多,桌子就是柜台,玩具区有手枪、变形金刚,奥特曼,发卡等,布偶区有各种各样的布娃娃,书籍区有科幻、小说、校园笑话等,让人看得眼花缭乱。
刚开始我都不怎么敢说,不敢大声叫卖,后来听到其他同学喊着“快来买,快来看,走过路过不要错过……”大家就都去了那里。一会儿又看见乔子睿她们推出的会员卡,也吸引了一部分同学,这市场竞争激烈,我一看这不行啊,后来我就放声大喊:“这里的玩具和玩偶都三块钱,没错,三块钱你买不了吃亏,买不了上当,快来瞧快来看,不买就错过这个大好机会了”,我喊得嗓子都哑了。薛志刚看见我的东西特别好,问了我价钱,我说:“十元”。他就爽快地买下了它,我的第一笔生意就做成了,这时我的心里美滋滋的,吆喝声砍价声充满了教室,我们的市场热闹极了。
接着又来了一位同学要买小猪,我伸出三个手指“三元”,她却给1元,我们俩讲来讲去,最后2元卖了出去,没过久,看着桌子上的东西越来越少,钱越来越多,我这小老板也是很牛啊!
不知不觉,一下午的功夫过去了,我拿到了二十多元,今天下午的收获可真不少,既锻炼了我们的反应能力,又让我们明白钱来之不容易,买东西要货比三家,要会讨价还价。