跳蚤市场作文
同学们,你们知道什么是“跳蚤”吗?听说过“跳蚤市场”这个词吗?亲身感受过“跳蚤市场”那热火朝天的场面吗?如果你不清楚,那就让我娓娓道来,看看我们“三(5)班”是怎样举办“跳蚤”活动的。
中午我特别高兴,妈妈给了十块钱,我小心翼翼装在校服口袋里,一蹦一跳地奔向学校。
一进教室我看到了一个喜气洋洋的广告牌,上面写着“跳蚤市场”,黑板用气球装扮得更加喜庆,不一会儿同学们都兴高采烈地来到教室,教室里马上热闹起来。
赵老师迈着轻盈的步伐走进教室,提出活动要求,我是一句也没听进去,心早已飞了,老师一声下令“活动开始”。
不管是“商家”还是“顾客”,同学们都兴致高昂,“市场”上一片生意兴隆的景象。快看,刘婧嫣摊位上挤满了人,原来她们推出了买书打折的活动,谁不想便宜买呢?这个营销手段还真不错。张正扬也不甘示弱,吆喝起来:“快来买,走过路过不要错过,买不了吃亏买不了上当。”大家都被吆喝声吸引过去,石嘉俊问:“这本书多少钱?”他说:“三块钱。”石嘉俊说:“太贵了,里面的内容不是太精彩,一块钱可以吗?”“最少给我两块。”经过几番的讨价还价,石嘉俊最终买下了这本书。再看王锦荣,她虽然没有任何手段,但是许多同学都经不住她一次次的真诚推销,最终把笛子卖出去了。我想出了一个“诱惑”经营手段:“让同学”帮忙推销,卖出去我们平分,“同学”向“顾客”推销,既节省了“我”的时间,又提高了推销的成功率,真是一举两得啊!我把古诗词阶梯阅读举起来:这是本记忆力古诗文,对记忆力古诗故事的联想都有帮助,快来买吧。”同学们似乎对这本书不感兴趣,只是翻了翻看了看,觉得不划算,默默地走开了,书是卖不掉了,“求东西心切”的我便以火箭般的速度把每个摊位都看了一遍,决不放过一条“漏网之鱼”,这时老师宣布今天“跳蚤市场”到此结束。
同学们还在喜悦当中不能自拔,阿姨和老师拍下了一个个精彩的镜头,这次活动真有意义呀,买来的东西真好玩,真过瘾,同学们意犹未尽地讨论着。