跳蚤市场作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了跳蚤市场的活动日。
下午,我和弟弟各拿了5元零花钱,兴高釆烈地向学校跑去。一路上,微风轻拂,垂柳飘扬,小鸟叽叽喳喳地在前面带路,好像也想去参加我们班的跳蚤市场。
一打开教室门,一张大大的“跳蚤市场,萌娃当家”海报直挺挺地站在讲台上,好像在欢迎同学们的到来。淡蓝色的背景,五颜六色的气球,外加一群活泼可爱的小朋友,把整张海报装扮得充满青春活力。
不一会儿,赵老师也来了,妈妈和李雅萱妈妈也来和我们一起参加活动。只见阿姨不费灰之力就吹起了一个个大大的气球,妈妈把气球粘到了黑板上,五颜六色的气球把黑板装扮得喜气洋洋。我们也在赵老师的指挥下,把桌子沿着墙壁围成一个大大的U形,中间就是交易市场。”赵老师把商品分为三个区:玩具区、书籍区和布偶区,很荣幸我当选上了布偶区的销售员,赵老师还给我发了一个工作证,感觉自己真牛。
活动开始啦!安静的教室一下子热闹起来了,同学们也不知从哪学来的本领,吆喝声一浪高过一浪,叫卖也是有模有样,瞧!石嘉俊同学的囗才多好:“要买要带,赶紧赶快,好机会不要错过,机会不是天天有,该出手时就出手,不讲价不还价,讲价还价欺骗大,我们厂家有交代,少了两元不能卖,商场卖价五块钱,我们只卖两块钱,这个价钱不会高,今天只为做宣传。走过路过,不要错过。”不一会儿,他的小店人挤人,石嘉俊数钱数到手发麻。我也不甘落后,自编自导地吆喝道:“山外青山楼外楼,本店布偶是一流,十年八年用不坏,还可传给下一代,虽然不是传家宝,童年回忆子孙乐。价格只要白菜价,今日只为做宣传,物美价廉,欢迎选购。”没想到被我这样一吆喝,女孩子们都朝这边跑来了,左挑挑,右选选,没一会儿,东西卖的就所剩无几了,乐得我合不拢嘴,感觉自己一下子爆富了。
接下来轮我们买东西了,我被李弘胜的游戏机吸引住目,好多人都想买,李弘胜看见人这么多,5元,一分钱也不少,不论我软磨硬泡都不管用,看来这老板懂得物以稀为贵,我只好失落地离开了,我又跑去别的商店转去了。
还没等我逛过瘾,跳蚤市场活动结束了,好想继续呀……
通过这次跳蚤市场活动,我学会了如何砍价,也懂得了卖东西需要商业头脑,更收获了成功的喜悦。