跳蚤市场作文
每年的六一儿童节前后,学校都会举行一次我们最喜欢的“跳蚤市场”活动。这个活动不仅提高了我们的口语交际能力,也大大的锻炼了我们的胆量,真是两全其美。
今天下午,终于期盼到了跳蚤市场活动的开幕。我便怀着微微激动的心情小心翼翼地揣着妈妈精心为我准备的零钱,高高兴兴连蹦带跳地来到了学校。
一进教室,一个非常漂亮的展架走进了我的视线,它被五颜六色的气球所包围着,中间醒目的写着“跳蚤市场,萌娃当家”八个大字。顿时,心中欢喜自己便是今天的主角。同学们都为这次有意义的活动精心布置着教室的每个角落,搬桌子,摆凳子,挂气球,个个精气神十足。之后,赵老师把我们分成了三个组,分别是玩具区、书籍区和布偶区。各位“摊主们”都纷纷把自己的摊位布置的井井有条而独具特色,商品更是琳琅满目,物美价廉。
“跳蚤市场开始营业啦!物美价廉,先到先得,快来买呀!”瞬间,我桌前的各式各样的玩具都被蜂拥而上的同学们洗劫一空。这可能就是大家因对玩具的钟爱而情有独钟吧。于是,我便早早的结束了我的销售之责,开始了另一个购物之程,一边挑选着自己喜爱的书籍,一边听着其他同学卖力的吆喝,就像听《德云社》的相声一样精彩绝伦。
一下午的时间,“跳蚤市场”的活动在讨价还价声和笑声中结束了。通过这场义卖活动,让我收货满满。不仅体会到了父母赚钱的辛苦,钱的来之不易,也让我学到了许多社会上的道理和销售的技能。
这真是一次有意义的活动啊!