跳蚤市场作文
前几天就听见赵老师说最近要举行跳蚤市场,我听后高兴地欢呼雀跃。我是天天等,日日盼,期待着老师的一声令下。今天放学时,赵老师微笑着说:“下午举行跳蚤市场活动。”老师话音刚落,教室里一下子沸腾起来了,大家高兴地拍手叫好。
下午,我拿着提前准备好的5元零花钱早早地就来到了教室,一开门,哇!一张大大的跳蚤市场海报映入了我的眼帘,淡蓝色的背景上一群可爱的孩子们开心地笑着,五颜六色的气球飘扬在蔚蓝的天空中,大风车在微风中不停地转动,红红的四个大字:萌娃当家跃然之上。我兴奋地好想马上就开始跳蚤活动。
不一会儿,赵老师也来了,妈妈和李雅萱妈妈也来帮忙了。只见妈妈和阿姨吹了许多不同颜色的气球,然后把气球三三两两地粘到了黑板上,五颜六色的气球把黑板点缀得喜气洋洋。赵老师安排我们把桌子靠着三面墙两两一对摆整齐,中间空出场地当交易市场。老师根据物品的种类给我们分了三个区域:布偶区、玩具区和书籍区,我分到了玩具区。妈妈和阿姨把我们的商品按类发放到三个区,看着桌子上琳琅满目的商品,我的心早已飞入市场了。
跳蚤市场开始啦!首先,由我们靠墙的同学当售货员,其他同学当顾客。我还领了一个工作证挂在脖子上,感觉自己真像一位合格的销售员。同学们都大声吆喝着,一个比一个会说,有的喊得嗓子都哑了,生怕大家听不到,还有的在脸上贴着清仓大甩卖来引起大家的注意。你瞧!腼腆的张正扬吆喝起来还真有一套:“走过路过不要错过,本店商品一律最低价,你买不了吃亏,买不了上当,小本买卖,良心价格,让你花白菜价就可以买上大品牌。”不一会儿,他的小店人满为患,其它店铺都有些忌妒了,吆喝地更卖力了。我也不甘示弱,大声吆喝起来:“洪湖水浪打浪,你要啥样有啥样,我们这里质量好,当场就给你来试,质量不好免费送,价格买贵原价退,不骗人民不骗党,合格产品本店产。”果然,我一声吆喝,大家都朝我这边蜂涌而来,而且都不讲价,争着抢着买,生怕喜欢的东西被别人抢走,没一会儿,我们组的商品就被“洗劫一空”。
轮到我们当顾客了。我一眼就看中了王艺智热卖的一本《小学生必备古诗词》,听王艺智说5元大甩卖,但是我还是觉得有点贵,于是,我笑着对王艺智说:“黄金有价知识无价,卖多少钱都不为贵。可买书是讲缘份的,一看老板你就是爱书之人,你一定希望你的书可以卖给惜书之人,少卖几元也无所谓,是吧?我是真心喜欢这本书,只是我只有2元钱,老板一看就是大善人,一定会忍痛割爱给我吧?”被我这么一说,王艺智高兴地说:“名书有价,情无价,送给你吧,我们以后就是好朋友了。”
不知不觉跳蚤市场在我们激烈的竞争中落下了帷幕,可我依然兴奋地无法自拔……
通过这次跳蚤市场活动,既让我学会了如何讨价还价,也让我收获了无穷的快乐!