跳蚤市场作文
星期五的下午,阳光明媚,我们三(5)班的同学怀着喜悦的心情,期待着即将要举行的“跳蚤市场”活动。
下午一走进教室,我就看见老师拿着许多玩具。旁边还有两位家长拿着五颜六色的气球吹,撕下胶带粘到黑板上。一位家长把教室后门跳蚤市场的牌子立到黑板旁边。我看见上面写着“跳蚤市场,萌娃当家”,一派节日的气氛。
上课铃一响,老师就让大家把桌子围成一个圈,靠门的是书籍区,挨过来是木偶区,接着是玩具区,我负责卖书,赵老师把各种各样的图书摆到桌子上,摆好后我就开始卖了。可是,过了好久也没有人来买,看到其他同学桌子上的书很快被买走,我心里既难受又着急。于是我便大声吆喝起来:“大甩卖!大甩卖,这些书便宜卖了。”第一位顾客缓缓向我走来,他看了看桌子上的书,指着一本历史书问道:“这本书多少钱?”我看了看价格说:“10元。”他说:“太贵了,便宜点儿吧。”我又对他说:“我们这里可以办会员免费送书,要不你就办一张会员卡。”他听了说:“好的,说着他把钱递给我。”我收了钱把书和会员卡给了他。就这样我终于完成了一单生意,我心里暗暗自喜。
轮到我去买东西了,我左挑右选,最终看中了王锦蓉的竖笛,我问:“竖笛多少钱?”她干脆地说:“5元。”我觉得太贵,说:“能不能2元?”她摇摇头说:“不行。”可是我很喜欢这个竖笛,怎么办呢?我说了许多好话来夸她,终于她抵挡不住我的“甜言蜜语”,竖笛以2元卖给了我。然后我又买到了几样我喜欢的东西。
这次活动真有趣,它既培养了我们的理财能力,又锻炼了我们的口语交际能力。