小猫作文300字|小猫作文300字
小猫是一种可爱的小动物,乖巧,驯良,很让人喜欢,它们虽然终是在草丛里跳来跳去,但他确实杂食动物,它常吃鱼肉、鸡肉,它们眉清目秀,眼睛闪闪发亮,身体矫健,四肢轻快,十分敏捷,它又勇敢又胆小,金黄色的皮毛显得格外漂亮。
小猫常常躲在树荫和房檐地下躲避太阳偶尔它会出来伸个懒腰,出来晒一会儿,能静的夜晚邻居家的狗总是叫,它就躲在房顶上睡觉,家里的花丛中经常会有蜜蜂和蚂蚱,它看见蜜蜂是多么勇猛的去扑蜜蜂,即使它被蛰了,也不会喵喵的哭,而是继续和蜜蜂斗直到蜜蜂倒地死了,它才走,而它见到蚂蚱就用爪子碰碰它,蚱蜢一跳它就跑得远远的,当蚱蜢不跳时,它又会跑过来碰它,当蚱蜢一动不动时它就一下子扑上去,把把蚱蜢吃进了肚子里。
当它觉得肚子饿时,就会跑到你的身边用那温暖的脸颊蹭你的腿向你要吃的,当你给它吃的东西它就会高高兴兴的叼着东西出去吃,喂它鸡肉时它会用爪子夹住鸡肉,把骨头先叼出来慢慢品尝那好吃的鸡肉。
小猫的样子可真可爱,你们是不是也这么觉的呢?
【可爱的小猫】
我非常的喜欢小猫,因为它长得样子非漂亮,很讨人喜欢!
小猫的头圆圆的,两边而且还有又细又长的胡须头上的两只耳朵是尖尖的,上小下大。猫的眼睛跟其他动物的眼睛也不一样。猫眼睛的颜色会变,一天,眼睛会变三次,而且这些眼睛的颜色,不管配什么要的猫,都非常漂亮。显得小猫非常灵活,非常可爱。猫身上的毛毛茸茸的,摸完之后,你还想再摸,就像一个毛绒玩具一样,比毛绒玩具的毛,摸起来还要舒服多了。毛绒玩具的毛时间长了就变得不茸了,但猫身上的毛,不管什么时候,都是毛茸茸的。
猫的尾巴长长的,走路的时候尾巴有的时候搭拉在身后,有的时候把尾巴向天空上翘。它走起路来,一点声音也没有,因为,他的脚下有一层肉垫。他的嗅觉也非常灵敏,老鼠在很远地方的时候,他们就能闻到老鼠的气息!他们听力也很好,老鼠有一点动静,他们就能听到。