我的妈妈三年级作文300字
我的“温柔”妈妈
董桂含
我的妈妈很温柔,每一次我写完作业之后,妈妈都会让我玩一会儿再学习。所以我叫她“温柔”妈妈。
我的妈妈真的是世界上最温柔的妈妈。记得有一次,我考试没有发挥好,妈妈没有像其他同学的家长一样大发脾气,而是轻声细语地对我说:“这一次没考好没关系,下一次继续努力,一定可以考好的。”我的心瞬间就温暖起来了。我用渴望的眼神看着妈妈温柔的笑脸,对她说:“嗯!妈妈,我下一次一定会努力的。”妈妈对我说:“来!妈妈陪你看一下你错误的题,分析一下做错的原因,好不好呀?”我开心地对妈妈说:“好的,妈妈。”
我的妈妈除了会在我没考好的时候安慰我,也会在我哭泣的时候安慰我,还会用贴心的语言让我知道:不是哭就能解决问题的。
我的妈妈是世界上独一无二的“温柔”妈妈,我爱她!