徐墉锴
秋天是菊花盛开的季节,所以妈妈带我去唐闸公园看了菊花展。
一进公园就能看见一大片一大片的菊花。那里的菊花色彩缤纷,千姿百态,美丽极了!花匠们用菊花做成了各种造型:有人物、动物,还有一个做成火车头的造型,旁边写着“幸福从这里出发”,真是别具匠心。
要说我最喜欢的那就是绿菊了。近看它,浅绿色的花瓣一片片簇拥着,就像一颗颗绿宝石镶嵌再一起的艺术品。远看浅绿的花和深绿色的叶子层层叠叠好看极了!
听妈妈说,菊花是南通的市花。它不畏严寒,傲然开发。这种品德很值得我们学习!