赏菊作文三年级作文
周恬羽
今天我和妈妈一起去赏菊。我们先走到大门的前面,看见了许多小菊花,菊花哥哥姐姐们都在睡觉呢,如果我们要开始拍照了,小菊花个个都昂起头让我们拍。
我们来到河边看见了地上长满了菊花,白的似雪、红的如火、黄的似金、粉的如霞……五彩缤纷,美丽极了!我们开开心心来到了满地都是粉花面前,好像在粉色的碗中。看那朵粉粉的小菊花,正不好意思地低着头,像羞答答的小姑娘,不知在思考什么。
我们又来到花园里看见一只只小蜜蜂正快快乐乐地采蜂蜜呢!我看见一朵小小的不像菊花的小花问妈妈:“这是什么花?”妈妈说:“这是小野菊。”我觉得小野菊虽然没有大菊花那么婀娜多姿,可以也可爱的很。
我爱秋天的菊花!